CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-12, 10:08 PM   #1
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46
觸媒拆除之疑慮!

我的車是99年的E46-M52,2000CC!
最近聽人家說,我的車車有三個觸媒(原廠排氣管,頭段兩個,中段一個)
如果要拆除觸媒,應該拆除哪一個比較能讓起步扭力提高啊?
原廠技師說可以拆除頭段那兩個,然後用電腦校正(騙電腦)可達到起步加速與扭力提升!但是外面的技師說最好拆中段那個觸媒比較沒有後顧之憂,前段與中段都是觸媒,當然拆中段才不會有感應器的後續問題產生!
請問各位大大,真的拆除觸媒,可以提升起步加速扭力提升嗎?如果真的可以,那我應該拆除哪一個呢?
麻煩各位有經驗的大大告訴我一下,謝謝!

明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-04-12, 10:14 PM   #2
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
觸媒拆除之疑慮!

引用:
下面引用由明宏2010/04/12 10:08pm 發表的內容:
最近聽人家說,我的車車有三個觸媒(原廠排氣管,頭段兩個,中段一個)
原廠技師說可以拆除頭段那兩個,然後用電腦校正( ...
你改很大喔~全拆了吧~直通!!! :em01: :em01: :em01:
應該是頭段最有效~ :em03: :em03: :em03:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-12, 10:34 PM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...
觸媒拆除之疑慮!

不要裝排氣管最省油....拆吧!!!!!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-12, 10:55 PM   #4
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
觸媒拆除之疑慮!

先拆中段吧..頭段就用改裝的就好了
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-12, 11:03 PM   #5
frances
註冊車友

註冊日期: 2009-12-23
觸媒拆除之疑慮!

頭段先別換吧
先把中段兩個消音包拿掉一個囉,不行再一個,還是不行再換頭段就好囉
記得要分享耶
frances 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-12, 11:27 PM   #6
明宏
正式會員

觸媒拆除之疑慮!

那我看下個禮拜回嘉義,先去拆掉中段的觸媒看看吧@@"
希望能達到省油.起步扭力提高^^"[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 明宏2010年04月12日 11:31pm 時新增 -=-=-=-=-
拆頭段的兩個觸媒針的效果比較大嗎?
我很害怕有很多的後續問題@@"
舊 2010-04-12, 11:29 PM   #7
正式會員

註冊日期: 2005-06-12
觸媒拆除之疑慮!

引用:
下面引用由路奧阿魚2010/04/12 10:34pm 發表的內容:
不要裝排氣管最省油....拆吧!!!!!
真的喔!!!那我快去拆...
27149 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 01:23 AM   #8
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
觸媒拆除之疑慮!

觸煤三個不要拆';';';';改一支扭力型的尾消音器';';很有效果';';又不用擔心電腦';';';';';
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 01:48 AM   #9
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
觸媒拆除之疑慮!

拆中段
改頭段或尾段
頭段尾段可以參考RUFF 所出的排氣管, 有頭段也有尾段,有扭力型,也有全速域型,買回來改妝搞不好中段也不用特別拆掉.可以去洽詢看看.洽詢免錢.
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 07:24 AM   #10
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28
觸媒拆除之疑慮!

引用:
下面引用由明宏2010/04/12 10:08pm 發表的內容:
原廠技師說可以拆除頭段那兩個,然後用電腦校正( ...
觸媒拿掉扭力只有降低沒有提升的可能 倒是馬力會提升 這點可以參考一下 至於投段兩個處媒之外 中斷還有處媒嗎?應該是消音包吧!我個人經驗m54的中段兩個消音包都曾一一拿下過 對車輛性能只有倒退嚕 為何會這樣 只要你拆下後細細的研究消音包構造 你就知道為蛇麼了 奉勸不要動中斷 !如果想因處媒部分來另扭力馬力提升 就是換一科適合的觸媒 例如200幕的金屬處媒 原廠處媒約為800幕 把動力封印下了降頭 因為處媒是在頭段所以解決之道就是換頭段 再另上一科適當的觸媒
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 07:34 AM   #11
路奧阿魚
正式會員

觸媒拆除之疑慮!

引用:
下面引用由271492010/04/12 11:29pm 發表的內容:
真的喔!!!那我快去拆...
妳快去拆....不要裝排氣管我就請你喝飲料!!! :em01: :em01: :em01: :em01:
舊 2010-04-13, 09:05 AM   #12
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
住址: 台北
車型: E46 318ci
觸媒拆除之疑慮!

我是都換過了(汐止大同路這邊換的)
前段因為掛了本來只是把金屬觸媒拿掉而保留原來桶身(想省錢)
後來是因為聲音太大所以想說把他換掉另外加一支騙電腦的感應器
因為電腦還是亮燈所以回去微調 順便換消音筒(也壞了有雜音)
現在扭力有增加但油耗一樣 跟原來的好像也沒差很多
我是因為壞了所以才換的
也怕驗車不過 所以建議三思
唯一爽的是聲音比較好聽 因為比較大聲
以上給想換的車友 參考一下
小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 11:05 AM   #13
明宏
正式會員

觸媒拆除之疑慮!

非常謝謝各位大大的寶貴經驗,
我想我還是別拆觸媒的好,
所以我說技師的話也不完全能符合我的需求(只想起步加快,扭力提昇)
我看我還是去考慮電子風扇.點火放大器或者輕量化飛輪好了^^"
舊 2010-04-13, 11:24 AM   #14
路奧阿魚
正式會員

觸媒拆除之疑慮!

引用:
下面引用由明宏2010/04/13 11:05am 發表的內容:
所以我說技師的話也不完全能符合我的需求(只想起步加快,扭力提昇)
我看我還是去考慮電子風扇.點火放大器或者輕量化飛輪好了^^"
妳又再摸魚....~"~
舊 2010-04-13, 11:29 AM   #15
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
觸媒拆除之疑慮!

引用:
下面引用由明宏2010/04/13 11:05am 發表的內容:
我可以教你啦~你要起步快+扭力增加=渦輪增壓或機械增壓!
不要說我沒教你~夠意思了吧~ :em01: :em01: :em01:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 11:38 AM   #16
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭
觸媒拆除之疑慮!

其實我也比較贊同茶海大的作法
拆觸媒~~其實不會讓鈕力變大

因小弟的觸媒壽終正寢~~所以已經拆了

反而因為回壓的不足~~而造成起步非常的吃力

我想你要的是扭力~~而不是要尾速

所以拆觸媒是沒必要的

要讓車較有扭力

除了增加進氣流量...框胎的輕量化比較明顯

個人之前用類似逆電流之類的東西也小有幫助

但這一切.....過久了就會麻痺 :em04: :em04:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 11:47 AM   #17
明宏
正式會員

觸媒拆除之疑慮!

下面引用由明宏在 2010/04/13 11:05am 發表的內容:
引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2010/04/13 11:38am 發表的內容:
其實我也比較贊同茶海大的作法
拆觸媒~~其實不會讓鈕力變大
因小弟的觸媒壽終正寢~~所以已經拆了
反而因為回壓的不足~~而造成起步非常的吃力
...
增加進氣流量(可以考慮喔)輕量化鋁圈(已經換了)
我可以教你啦~你要起步快+扭力增加=渦輪增壓或機械增壓!
不要說我沒教你~夠意思了吧~
[/quote]
龍哥,我看我去把你的車簽去殺肉廠,然後把整顆引擎裝在我車上,這樣我就不用更換機械增壓或者渦輪增壓了啊,這個主意不錯吧,給龍哥一個換M5的機會XD.....
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 明宏2010年04月13日 11:49am 時新增 -=-=-=-=-
魚董,我這裡無法上CCT的網站,我只能進入"改裝和動力討論區",我真的拼很大ㄟXD.....
我真的想盡辦法來CCT-LDS的拉

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼