CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-07, 03:37 AM   #1
BOSS
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-22
住址: 臺灣桃園
[求助]換下控制臂.有美製品.和德製品.價差高達1200元.....

1.請問該換哪一種.剛性會有差別嗎. 2支價差達2400元.
2.剛換避震器約2個月.最近開起來感覺不穩.遇到坑洞時都會有點明顯“硿嚨”的聲音傳到車
子裡面來.有點觸底的感覺.前輪高度約半指斜插.可以加墊片.升高嗎. 會不會增加一點Q度.
3.避震器如果真有問題.尋求保固會不會很難.又該如何認定有無問題呢.

煩請解惑...E39

BOSS 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-01-07, 09:25 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
[求助]換下控制臂.有美製品.和德製品.價差高達1200元.....

遇到坑洞時都會有“硿嚨”的聲音....
因為你的避震器降的太低了,撞底了....
最好是換高一點的彈簧,大約二指幅的高度才是最好的行車高度啦..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-07, 09:36 AM   #3
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

BOSS哥.你前輪高度比一般套裝的還低耶!!
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-08, 01:22 AM   #4
BOSS
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2004/01/07 09:25am 發表的內容:
遇到坑洞時都會有“硿嚨”的聲音....
因為你的避震器降的太低了,撞底了....
最好是換高一點的彈簧,大約二指幅的高度才是最好的行車高度啦..!
請問小樂大大.是不是我第彈簧磅數不正確.才會這樣
當初購買時是套裝.沒有任何更改.
彈簧有分4缸和6缸的差別嗎.我車是6缸的
舊 2004-01-08, 02:51 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

boss兄...你的車車是e39的..!!
E39的車車那來四缸或六缸之分啊...?
如果是買新的話...看可不可以換別廠牌的彈簧..
如果你是買中古的話,應該是彈簧的彈性疲乏了...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-08, 03:49 AM   #6
BOSS
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2004/01/08 02:51am 發表的內容:
boss兄...你的車車是e39的..!!
E39的車車那來四缸或六缸之分啊...?
如果是買新的話...看可不可以換別廠牌的彈簧..
如果你是買中古的話,應該是彈簧的彈性疲乏了...!
謝謝小樂站大解說.我買新的.是銓國代理的愛瑪套裝避震器
彈簧為愛瑪.筒身是SACHS.站內是否有車友也裝此避震器.
可否提供意見......先謝了
極度煩惱之E39車主
舊 2004-01-08, 10:40 PM   #7
BOSS
NPT團隊

避震器問題.經銓國協助.已獲解決
特在此聲明.以免影響商譽.
舊 2004-01-11, 08:50 PM   #8
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92

好奇問問 怎麼解決的呢 是他換錯嗎 還是.....??
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-12, 02:53 AM   #9
BOSS
NPT團隊

引用:
下面引用由壞男人2004/01/11 08:50pm 發表的內容:
好奇問問 怎麼解決的呢 是他換錯嗎 還是.....??
換新.不大可能
其實問題有2個
1.彈跳問題和類似觸底的感覺 2.前輪半指協差太低.導致彈跳
1.彈跳問題和觸底的感覺---------------技師於避震器彈簧間之橡膠部分.上些潤滑居然獲得改善
我個人覺得很神奇.但確實是這樣
2.前輪半指協差太低.導致彈跳----------套裝避震器.車友多說沒有這麼低.導致彈跳.應是這問
題.技師說這是520與528的差別.528車頭較重的原因.我
無法認同.就算重.也不可能壓下2指高度的重量.經協調
廠商願意換彈簧給我.高度就不會哪麼低.
但是換了彈簧.又會是什麼情形.又不得而知了............那是過完年之後的事了

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉