CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-02-03, 12:59 PM   #1
m3buyer
正式會員

註冊日期: 2003-11-30
住址: 台灣北縣
有些 E38 730I的一些疑惑

我的老爸喜歡大車,而我較偏好BMW的車款,若選擇E38 730I ,想請教這台車大家給它什麼樣的評價呢?而它保養的費用貴不貴呢(消耗品)?換機油需要幾罐?它是否有電子避振呢?買它需要注意什麼呢?它的小毛病多不多呢?麻煩大家給小弟意見吧!謝謝

m3buyer 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-02-03, 01:47 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

不錯的一部車..!
只要找到車況好一點的話,是不用花費多少錢的....
機油..應該也是7罐半吧..!
E38從728就配有電子避振器了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-03, 05:57 PM   #3
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

歐規的有電子懸吊美規的沒有
如果油放的乾淨一點八公升剛剛好
一般保養例如機油心.空氣濾清器等等都和一般三五系列差不多不會貴啦
如果是其他非消耗性的零件就會稍微貴一些
因為副廠件少自然就會貴一點
如果要一個一個說打字會很累ㄋ
其他東西有機會聚會當面聊聊吧
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-03, 09:50 PM   #4
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..

引用:
下面引用由小樂2004/02/03 01:47pm 發表的內容:
不錯的一部車..!
只要找到車況好一點的話,是不用花費多少錢的....
機油..應該也是7罐半吧..!
E38從728就配有電子避振器了..!
730..好像沒有EDC喔....如果可以的話..買735比較好..
或是不訴求馬力...728就很棒了..
因為..730有點不大不小....
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-03, 11:07 PM   #5
m3buyer
正式會員

小弟比較注重性能,所以730所能夠帶來的動力不曉得能不能夠滿足我?而超過這個排氣量的稅金則會負擔不起,目前開的是benz c220,與這個俱樂部似乎不太搭,因此要小弟參加聚會好像怪怪的,不過還是很高興各位前輩的回答喔,請問還有寶貴的意見請post出來
,給小弟一些建議吧!!忘了問一個問題 ,"它"會是一台"吃油"的怪獸嗎?
舊 2004-02-03, 11:29 PM   #6
m3buyer
正式會員

毛哥,你的7系列是銀色的吧?銀色的車款我很喜歡耶!比較不那麼老氣,你的排氣量是多少的呢?它有沒有給你耍過小脾氣咧?選一台中古的e38需要注意哪些地方呢?電子避震若壞了,想必它修起來應該不便宜吧?
舊 2004-02-04, 12:58 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由m3buyer2004/02/03 11:07pm 發表的內容:
小弟比較注重性能,所以730所能夠帶來的動力不曉得能不能夠滿足我?而超過這個排氣量的稅金則會負擔不起,目前開的是benz c220,與這個俱樂部似乎不太搭,因此要小弟參加聚會好像怪怪的,不過還是很高興各位前輩的回答 ...
不會啦..!有的會員也滿常開賓士來聚會的..!
台南不就常來一部C36的..!
我也打算再購置一部賓士的CLK或SLK..!
有打算也成立一個賓士的俱樂部,正在考慮要不要合併兩個網站,直接稱為"雙B"網站..!
但怕會相吵...還是各自一個網站,用同一個首頁,再分別進到各自的區域..!
舊 2004-02-04, 01:03 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由m3buyer2004/02/03 11:29pm 發表的內容:
?選一台中古的e38需要注意哪些地方呢?電子避震若壞了,想必它修起來應該不便宜吧?
最好的方法是.....
當你看上一部車時,最好可以找站上開相同車種的會員或是有經驗的會員陪同去看一下車..
一定會比你自己去看車來的好...
一般找修車的朋友可能還不見得比天天開此車的會員了解的多..!
相信站上的會員,只要時間能配會的話,都是很樂意一起去看車的..!
舊 2004-02-04, 02:20 AM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

如果怕730性能不能滿足你..那再花個10來萬換顆心臟.4.0
應該就夠了.
目前有一顆4.0的正在尋找主人..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-04, 02:21 AM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

這樣就可以繳3.0的稅金..享受4.0的樂趣.
舊 2004-02-04, 02:23 AM   #11
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由m3buyer2004/02/03 11:07pm 發表的內容:
小弟比較注重性能,所以730所能夠帶來的動力不曉得能不能夠滿足我?而超過這個排氣量的稅金則會負擔不起,目前開的是benz c220,與這個俱樂部似乎不太搭,因此要小弟參加聚會好像怪怪的,不過還是很高興各位前輩的回答 ...
735的成熟度較佳啦!
後面的多連桿較易損壞;但好處是可以單換一隻連桿!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-04, 02:31 AM   #12
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由小樂2004/02/04 00:58am 發表的內容:
我也打算再購置一部賓士的CLK或SLK..!
...
小樂......這句口號聽到都快爛了!該換一句了啦!:em08:
對了!小樂...我禮拜六之後對你這各男人真的是撤徹底底失望了!:em23: 下次還是依個人出來好了!真的是....唉!!!!!!!!!不會形容!
舊 2004-02-04, 02:39 AM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由阿儒2004/02/04 02:31am 發表的內容:
小樂......這句口號聽到都快爛了!該換一句了啦!
對了!小樂...我禮拜六之後對你這各男人真的是撤徹底底失望了! 下次還是依個人出來好了!真的是....唉!!!!!!!!!不會形容!
這個..我都聽NNNNNNNNNNNNNNNNNNN遍了..至於失望..唉!我也見過NNNNNNNN遍那種情況了.....所以我也常常跟他說...一個人出來比較沒壓力..
舊 2004-02-04, 02:48 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

靠....!!!!
你們各扣威望值一點........
只是我們又不玩這個.....!!!!
舊 2004-02-04, 03:24 AM   #15
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由小樂2004/02/04 02:48am 發表的內容:
靠....!!!!
小樂~不是我故意要損你;而是當大家的面前這樣,我個人是覺得不妥.顏面也掛不住啊!所以....
別掛在心上!有下來台南再請你吃飯囉!:em25:
舊 2004-02-04, 03:39 AM   #16
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449

下次讓她知道你鞋子穿幾號!!
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-04, 03:51 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

一般都是我知道別人的鞋子穿幾號的...!!!!
我苦..!!
舊 2004-02-04, 08:24 AM   #18
小毛
NPT團隊

引用:
告訴你三仟CC你不要幻想他有太多的性能
我當初也是考慮到稅金的問題要買730的
但是想想以往的經驗為了滿足對愛車各方面的性能反而錢花的更多又花時間
其實雖然稅金一年多二萬元五年不過多十萬元,想想如果為了增加動力的話可能會多更多
所以我最後才決定買740的,而且配備也比較好
參考參考啦
舊 2004-02-04, 09:05 AM   #19
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由小樂2004/02/04 02:48am 發表的內容:
靠....!!!!
耍寶喔 哪來的威望值 =.=........
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-04, 06:04 PM   #20
alpina116
正式會員

引用:
下面引用由小毛2004/02/04 08:24am 發表的內容:
告訴你三仟CC你不要幻想他有太多的性能
我當初也是考慮到稅金的問題要買730的
但是想想以往的經驗為了滿足對愛車各方面的性能反而錢花的更多又花時間
其實雖然稅金一年多二萬元五年不過多十萬元,想想如果為了增?...
只是不知你動力需求是多少..如果要像毛董開去跑TIS的話..740是一定要的..
要不然若是一般高速公路跑150.160或200的話...728或是730絕對夠..
甚至原廠數據顯示728動力優於730...當初差了50多萬..
吃油嗎..我覺得還好..依我跑台北到雲林開冷氣4個人坐有在飆車..也大約20公升....
小毛病嗎..牽車到現在8年了...沒有耶...
供你參考..
舊 2004-02-04, 09:41 PM   #21
m3buyer
正式會員

引用:
下面引用由alpina1162004/02/04 06:04pm 發表的內容:
只是不知你動力需求是多少..如果要像毛董開去跑TIS的話..740是一定要的..
要不然若是一般高速公路跑150.160或200的話...728或是730絕對夠..
甚至原廠數據顯示728動力優於730...當初差了50多萬..
吃油嗎..我覺得?...
730比728重很多嗎?要不然怎會比728差呢?假若是在市區走走停停,那麼油耗又是什麼
樣的情形呢?挑一台中古的7應該要注意些什麼咧?
舊 2004-02-04, 09:44 PM   #22
m3buyer
正式會員

引用:
下面引用由阿儒2004/02/04 02:23am 發表的內容:
735的成熟度較佳啦!
後面的多連桿較易損壞;但好處是可以單換一隻連桿!
聽說多連桿的底盤異聲不好抓,若要解決煩惱可能要全部換新才可病除,是這樣的嗎?
舊 2004-02-04, 10:27 PM   #23
alpina116
正式會員

引用:
下面引用由m3buyer2004/02/04 09:41pm 發表的內容:
730比728重很多嗎?要不然怎會比728差呢?假若是在市區走走停停,那麼油耗又是什麼
大概是60kg..雖然728比730快了0.1秒...但也不能說730差..我想只能說..v8這顆m62的新引擎
3000cc的肺活量就好比L6 520i.的2000cc一樣 算是v8的入門級..他有很多的發展空間 .而m52這顆2800的已經算是bmw當家的王牌之一....也是為何原廠後來祭出3500cc...
市區油耗方面...我想多少當然兇阿....因為他大且重...
中古的七頭...不外乎就是多看多比較多詢問....
舊 2004-02-04, 10:32 PM   #24
alpina116
正式會員

引用:
下面引用由m3buyer2004/02/04 09:44pm 發表的內容:
聽說多連桿的底盤異聲不好抓,若要解決煩惱可能要全部換新才可病除,是這樣的嗎?
沒碰過耶.......
舊 2004-02-04, 11:35 PM   #25
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由m3buyer2004/02/04 09:44pm 發表的內容:
不用啦!就我所親眼看到的;多連桿就是壞哪一隻就換哪一隻吧!
舊 2004-02-06, 04:14 PM   #26
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由m3buyer2004/02/04 09:41pm 發表的內容:
基本上和一般車一樣,比較特別的是屋頂二側的壓條橡皮除非是車庫車或是有在顧的
不然一般都會龜裂甚至斷掉,不過對車子是沒有影響啦祇是作一個看車參考而已
還有底盤和引擎室最好不要看到油油的,不然修漏油會讓你造成困擾
其實要注意的地方不少,不是因為車子不好問題多,只是希望能買到車況比較好的車
但是打字好累喔
有空在聊吧

舊 2004-02-06, 04:24 PM   #27
小毛
NPT團隊

引用:
如果是這樣子的話像我這麼喜歡去跑的人早就活不下去了
就如阿儒所說的換單枝就可以了啦
不過我是都習慣左右邊一起換
其實七系列的底盤鐵套很硬很耐用的,沒那麼容易壞
舊 2004-02-06, 05:45 PM   #28
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
我之前那部325~就是底盤有異音~抓都抓不到!
狠心一次將後面所有的鐵套~橡皮~全部換掉!
總共20多顆吧~忘記了!
然後..................異音消除~車也翻了! :em01: :em01: :em01:
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-06, 09:11 PM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

大嫂的開車實力..非一般人所及..!
舊 2004-02-07, 02:02 AM   #30
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由Tommy2004/02/06 05:45pm 發表的內容:
然後..................異音消除~車也翻了!
印象真是深刻啊!:em11:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼