CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-25, 03:20 PM   #1
ROCK
註冊車友

註冊日期: 2013-03-11
車型: E46 318 2.0
贊助: 未贊助
E46 318 2.0 四缸車款想改避震器一問

小弟的車款是E46 318 2.0 四缸車,目前是17吋鋁圈,胎皮是215/45-17的,最近有想換避震器的想法,(小弟的目的及需求:1.不會去胚山路或是激烈操駕,2.純粹是為了視覺效果想降低車身高度降到1指半至2指之間或者更低一點)想請教版上各位達人幾個問題,1-以總預算25000元以內(含避震器,施工,定位調整),各位有推薦的國產避震器嗎??2-車身降低之後,在車輛的行駛舒適度上會打折嗎??(目前小朋友1個5歲半,1個1歲半,怕改裝避震器彈跳感太嚴重影響舒適度)3-降低車身之後,車子的底盤件會加速衰退的很嚴重嗎??以上問題還請各位幫忙解惑,感激不盡

ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-25, 03:36 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: ROCK 查看文章
小弟的車款是E46 318 2.0 四缸車,目前是17吋鋁圈,胎皮是215/45-17的,最近有想換避震器的想法,(小弟的目的及需求:1.不會去胚山路或是激烈操駕,2.純粹是為了視覺效果想降低車身高度降到1指半至2指之間或者更低一點)想請教版上各位達人幾個問題,1-以總預算25000元以內(含避震器,施工,定位調整),各位有推薦的國產避震器嗎??2-車身降低之後,在車輛的行駛舒適度上會打折嗎??(目前小朋友1個5歲半,1個1歲半,怕改裝避震器彈跳感太嚴重影響舒適度)3-降低車身之後,車子的底盤件會加速衰退的很嚴重嗎??以上問題還請各位幫忙解惑,感激不盡
如您對避震器沒特別要求操控性 且考慮到小朋友搭乘的舒適性
那建議您還是選用原廠型桶身 , 國產避震多數性能取向 偏硬
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...C%87+%E9%9C%87
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-25, 04:15 PM   #3
ROCK
註冊車友

感謝Terry大的回覆,我想請教一下,因為是以降低車身高度為優先,你會推薦怎麼搭配呢??因為我一開始也是看黑桶倍適登避震器是靠短彈簧來降低車身高度的,而且降低效果有限,後來才想說裝國產避震器,(阻尼可調對我來說其實還好,我比較在意的是車身高度而已)
舊 2015-05-25, 04:44 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
感謝Terry大的回覆,我想請教一下,因為是以降低車身高度為優先,你會推薦怎麼搭配呢??因為我一開始也是看黑桶倍適登避震器是靠短彈簧來降低車身高度的,而且降低效果有限,後來才想說裝國產避震器,(阻尼可調對我來說其實還好,我比較在意的是車身高度而已)
想降車身 又不想要改裝型桶身 , 那似乎只有黑桶+短彈簧
但可能這樣 會降低桶身的壽命 , 如您不在意的話 ...

或是找E46的M-TECH彈簧來搭黑桶 , 或許壽命可以長一些
高度介於原廠型&短彈簧之間 , 不然就整組M-TECH避震吧
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-25, 05:01 PM   #5
ROCK
註冊車友

謝謝Terry大,
沒有啦,因為你說---國產避震多數性能取向 偏硬 ----這個如果彈簧磅數配軟一點可以改善過硬/彈跳的問題嗎??我只知道國產避震器的優勢就是價格便宜,而且桶身高低可自由設定調整,而倍適登黑桶+短彈簧則是較舒適但車高就降不到我想要的高度(我的理想高度是輪胎與輪拱距離在1指--1指半左右)
舊 2015-05-25, 05:12 PM   #6
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
降低車身,避震行程變短,路感舒適度也會打折扣...
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-25, 05:29 PM   #7
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
謝謝Terry大,
沒有啦,因為你說---國產避震多數性能取向 偏硬 ----這個如果彈簧磅數配軟一點可以改善過硬/彈跳的問題嗎??我只知道國產避震器的優勢就是價格便宜,而且桶身高低可自由設定調整,而倍適登黑桶+短彈簧則是較舒適但車高就降不下來,且耐用度搭配好像沒我想像中的好,唉....頭暈暈中.............
車高是看" 彈簧長度 "而定的...

什麼叫 : 倍適登黑桶+短彈簧則是較舒適但車高就降不下來

我真的是被打敗了...短彈簧是短假的嗎?
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-25, 06:40 PM   #8
ROCK
註冊車友

感謝Shell大大指正

小弟的意思是....降不到我要的那麼低才對
舊 2015-06-16, 09:14 AM   #9
family-1022
註冊車友

註冊日期: 2005-08-17
我是e36 318 倍是登b6+h&r短彈簧,開好多年嘍,目前都還不錯悠
family-1022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-16, 11:36 AM   #10
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
感謝Shell大大指正

小弟的意思是....降不到我要的那麼低才對
你的想法還是沒轉過來~
還是跟你說...降得到...

因為...車高是由彈簧決定的!

除非是車主刻意用剪彈簧做高度.
不然套裝或是獨裝的短彈簧幾乎都已是公制.
裝起來...就多是我照片上這麼高.
我車上這套是倍仕登套裝,黃筒套裝不可調型...
上傳的縮圖
DSC_0005[1].jpg   DSC_0006[1].jpg   DSC_0012[1].jpg  
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉