CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-31, 11:06 PM   #1
davidlo19a
註冊車友

註冊日期: 2009-02-02
車型: E90 320D
E90 320D 引擎異音?

大家好,

最近家裡的 E90 320D (2007, M47N2 引擎) 開始有咖啦咖啦聲音...

找了半天, 猜是曲軸皮帶盤壞掉...
有沒有人有經驗的, 還是這是其他問題??

以下附上影片...
https://youtu.be/xx1TDBrTow8

https://youtu.be/Ch2sZlaoPaA

感謝大家.

davidlo19a 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-08-31, 11:25 PM   #2
rati0824
正式會員

註冊日期: 2008-02-13
您好,那就是曲軸皮帶盤〈減震盤〉龜裂,大概10萬km必須換的消耗品,大概1萬多元,建議趕快更換,怕壞的嚴重後引響其他零件,就得不償失了
rati0824 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 12:13 AM   #3
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
贊助: 未贊助
第2段影片有明顯異音,我也是M47,等待d大後續。
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 12:20 AM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
開幾公里了?小心正時鏈條
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 02:26 AM   #5
寇馳829
註冊車友

註冊日期: 2015-06-26
車型: E90
噪音頗大的...有找到正確問題嗎? 想知道+1!!
寇馳829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 06:45 AM   #6
davidlo19a
註冊車友

車子剛剛開超過10萬公里.
最近會趕快開去修理. 不知台中有哪裡可處理? 還是有人DIY過??
舊 2015-09-01, 07:21 AM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: davidlo19a 查看文章
車子剛剛開超過10萬公里.
最近會趕快開去修理. 不知台中有哪裡可處理? 還是有人DIY過??
聽到的大概都在10萬左右斷
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 05:03 PM   #8
davidlo19a
註冊車友

今天去修理了....
BMW原廠報價工+料 $22000, 所以先找外廠.

後來問了一家外廠, 料9500, 工2000....... 結果遇到一些狀況, 拆不下來!!!
拆一半臨時又沒辦法... 修車廠說他沒辦法了, 叫我去另一間, 問了價錢, 工資要
4500!!! 問我要不要修, 不要拉倒... 沒辦法, 頭都洗下去了, 難道洗一半???

第二家廠有工具, 大概半小時就弄好了...... 半小時賺我$4500... 好吧, 你這輩子就賺我這一次!!!

唉, 心情很差. 所以, 以上故事......

舊 2015-09-02, 05:28 PM   #9
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
店家投資特工
工資高一點也是合乎常情
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 05:49 PM   #10
davidlo19a
註冊車友

引用:
作者: 放雷克 查看文章
店家投資特工
工資高一點也是合乎常情
如果真的有特工那就算了....

第二家也不是用特工, 只是用很長的板桿 + 另一個人頂住飛輪...
如果弄不好, 我的飛輪就爆了.

而且我一直在旁邊說上緊螺絲要先100nm + 150度 (原廠數據).
結果他看了我一眼, 拿氣動狂打... 然後說, 夠緊了....
雖然或許是夠緊了, 但是心裡還是有疙瘩...

話說我問過特工, 一套大概$3000以內.... 早知道乾脆自己買,
自己搞.... 差不多打平而已.

一套特工分散幾個客戶我可接受, 今天你的收費已經可以買下一組特工再加上超過一兩個小時的工資......

唉, 算了...
舊 2015-09-02, 10:09 PM   #11
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
還有扭力磅錶沒有買到
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 10:19 PM   #12
davidlo19a
註冊車友

引用:
作者: 何小千 查看文章
還有扭力磅錶沒有買到

話說, 網路上大陸製的六分頭的扭力扳手, 應該兩千內可搞定.
我不是大量使用, 所以應該還可接受.

之前買過也是網路買大陸製的4分/3分扭扳, 剛買到有拿電子扭力計試過,還算準確. 所以新買來應該準度還可接受, 當然用久可能就不準了.

角度計的話....... 150度 = 60 + 60 + 30.... 應該買個小學生量角器就能達到一定的準度了.

以上,是我的想法. 當然啦, 有人大概會笑我...
但是, 能以最高C/P值去做一件事是很欣慰的.

舉例: 如果很便宜, 但是黑白搞, 沒多久又壞, 那就不行.
很照規矩的, 但是很貴, 雖然安心, 但是心痛.
這種很貴, 又不給你照規矩的, 就很....
當然, 照規矩又便宜是最好.
這些都要取捨......

唉呀呀, 說很多鬼話了........
舊 2016-02-25, 06:15 PM   #13
elmo1004
正式會員

註冊日期: 2015-12-13
車型: E91 320D
過年前也剛換的路過,話說他那原廠150度的真得緊到靠北邊,還害幫我施工店家爆了一顆角度計
elmo1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-26, 10:35 AM   #14
glen5300
註冊車友

註冊日期: 2012-05-04
車型: 320d
曲軸皮帶盤,這個是消耗品,我的車在10萬多也換過了!!
glen5300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-26, 10:45 AM   #15
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: davidlo19a 查看文章
今天去修理了....
BMW原廠報價工+料 $22000, 所以先找外廠.

後來問了一家外廠, 料9500, 工2000....... 結果遇到一些狀況, 拆不下來!!!
拆一半臨時又沒辦法... 修車廠說他沒辦法了, 叫我去另一間, 問了價錢, 工資要
4500!!! 問我要不要修, 不要拉倒... 沒辦法, 頭都洗下去了, 難道洗一半???

第二家廠有工具, 大概半小時就弄好了...... 半小時賺我$4500... 好吧, 你這輩子就賺我這一次!!!

唉, 心情很差. 所以, 以上故事......

料9500, 如果是原廠件的話, 算便宜, 如果不是, 非常貴.......
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-26, 10:46 AM   #16
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: glen5300 查看文章
曲軸皮帶盤,這個是消耗品,我的車在10萬多也換過了!!
我開 20萬...拆下來看還沒掛, 後來想反正拆了, 直接換掉 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-07-21, 12:18 PM   #17
a1289a
註冊車友

a1289a 的頭像

註冊日期: 2013-07-14
車型: e39 528
請問換完零件後要調整正時嗎?
a1289a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-07-21, 10:25 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: a1289a 查看文章
請問換完零件後要調整正時嗎?
不用調正時.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉