CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-09-15, 10:28 AM   #1
lincinglong
正式會員

註冊日期: 2015-09-15
車型: E46
贊助: 未贊助
避震器一問

大家好,小弟的e46 m3上面是pss10,目前已經調到最高跟最軟的狀況,但路面不平還是覺得很跳,目前有想拿原廠彈簧裝在pss10上,想請教大家,可以這樣裝嗎?

lincinglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-09-15, 10:58 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
裝不上啦!
彈簧型式不同,原廠的彈簧不能裝在高低可調的避震器上.
高低軟硬可調的避震器,就算調到最軟最高,跟一般的避震器比起來還是很更..
所以覺得太跳的話,就換回原廠的避震器吧.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-15, 11:14 AM   #3
lincinglong
正式會員

感謝樂大,之前也是想換成原廠避震,所以去試了朋友的m3,他的是原廠避震加原廠19吋圈,我的是原廠18吋,比較後他的比我的還穩,但轉向靈活度我的比較好,不知道靈活度這部份是避震器影響還是鋁圈的影響呢?
舊 2017-09-15, 12:46 PM   #4
zk7880
註冊車友

註冊日期: 2012-02-09
車型: E46 318 2.0
引用:
作者: lincinglong 查看文章
感謝樂大,之前也是想換成原廠避震,所以去試了朋友的m3,他的是原廠避震加原廠19吋圈,我的是原廠18吋,比較後他的比我的還穩,但轉向靈活度我的比較好,不知道靈活度這部份是避震器影響還是鋁圈的影響呢?
轉向靈活度就我的認知是與防傾桿.引擎室拉桿.避震器這類的相關聯(如有錯誤還請糾正)
zk7880 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-16, 07:10 PM   #5
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
避震器+鋁圈+防傾桿=這三種的搭配好像都會影響靈活度+穩度!!
改裝pss10=18鋁圈較小較輕.胎寬小=轉向靈活..
避震器反應快..也可能會轉向靈活..我沒改過..用猜的...因收震快..擺盪小.

原廠m3避震加原廠19吋圈,鋁圈大+又重+胎寬大+胎扁=感覺穩!!
我爬文看到m防傾桿瑣點不同..方向盤會變重..m版加粗防傾桿也會變穩!!

我原廠一般版避震+剛改m版防傾桿很舒服..高速切換左右晃的情形改善很大..
.發現還是需要m彈簧...15格後的上下晃才會改善吧??
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-17, 12:46 PM   #6
lincinglong
正式會員

不知道原廠筒身,有無其他可搭配的短彈簧?
舊 2017-09-17, 02:34 PM   #7
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

註冊日期: 2010-01-13
住址: 台灣的南投-竹山
車型: E46 330I
胎皮偏硬嗎
阿蠔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-17, 10:48 PM   #8
lincinglong
正式會員

對,我喜歡打到上限差一點,大概都是45-48psi,輪胎上限50,但這跟路不平一直跳不是最主要關係,因為就算氣不夠也是跳
舊 2017-09-18, 07:58 AM   #9
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
胎壓很恐怖的高,E46 M3 原廠建議值是多少!? 還是有甚麼特殊需求嘛!?
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-18, 10:22 AM   #10
lincinglong
正式會員

我是看輪胎上面寫的上限,我都是上限減五,之前打三十幾感覺撞到坑洞都會打到底撞輪框
舊 2017-09-18, 02:42 PM   #11
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
引用:
對,我喜歡打到上限差一點,大概都是45-48psi,輪胎上限50,但這跟路不平一直跳不是最主要關係,因為就算氣不夠也是跳
不知你的氣不夠是打多高?

正常打31~35就夠了
其實35多都覺得太飽
我目前是前33,後31
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-19, 07:35 PM   #12
lincinglong
正式會員

我在試看看
舊 2017-09-19, 11:20 PM   #13
world5168
正式會員

引用:
我在試看看
18吋打45...好像太硬/??請問不會吃中間嗎??
大大都開超快的吧??若18吋胎壓3x能打到框??
我覺得先改胎壓40..最好改到36~38左右胎壓!!
我也18吋我試過打38..碎震多..降到35...本來都36...

若還很跳!!可能有幾種方式..
改輕量化鋁圈..
防傾桿降一級不是m3的...
換胎時..米其林or胎壁軟的!!
...煞車輕量化可能也有用.....
.
.

.降胎壓cp值最高..開慢點..閃坑洞..
家具裝潢
舊 2017-09-20, 12:23 AM   #14
lincinglong
正式會員

感謝!!剎車輪圈輕量化都有打算,只是要慢慢來
下次也會試米排輪胎看看
舊 2017-09-20, 12:35 AM   #15
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
19吋 我打前37 後40 覺得剛剛好 ... 話說 行駛感覺 彈跳
這跟 輕量化鋁圈 / 卡鉗 ... 防傾桿 有什麼關聯 ?
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-20, 12:36 AM   #16
world5168
正式會員

引用:
感謝!!剎車輪圈輕量化都有打算,只是要慢慢來
下次也會試米排輪胎看看
輪圈輕量化=原廠18框換成國產旋壓圈.可換口味.可能花不多!!
我剛訂前四活塞.等有心得再分享!輕量化會減輕懸吊負擔.可能會舒適點!
看到站長建議..特別升級m5防傾桿..提升操控真的不錯...
很想再把避震升級運動版..可惜我避震剛換新的標準版...
我也是慢慢升級的...
家具裝潢
舊 2017-09-20, 12:41 AM   #17
world5168
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
19吋 我打前37 後40 覺得剛剛好 ... 話說 行駛感覺 彈跳
這跟 輕量化鋁圈 / 卡鉗 ... 防傾桿 有什麼關聯 ?
T大..鋁圈+卡鉗和防傾桿.==>哈..促進經濟交流!!.
這是我爬文的..參考看看拉...
卡鉗和鋁圈=重量重...增加懸吊負擔..慣性會影響舒適感..
我剛加粗M5防傾桿..運動性增加..但彈跳感也略增..
故要降低彈跳感..我猜防傾桿降一級可能有幫助!!
防傾桿和鋁圈尺寸和避震器..三者似乎強度要配合......
我加大鋁圈後剛換的原廠標準型避震器..怎覺得衰退快...
可能壓力釋放在..三者最弱的地方....猜的...
記得剛開始我在這發文都嫌硬..最近卻變成整ˋ天想改硬..哈..
家具裝潢

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章