CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-29, 10:49 PM   #1
洋基GO
正式會員

註冊日期: 2009-07-02
趕羚羊勒~~台中市賣車車行都這樣嗎??

之前就對車行沒多好的印象~
感覺都是在"假鬼六怪"...
因朋友要買車,一起找我跟他去看,想說沒事就跟去了~~
他先在網路上找好價錢較符合預算的,也詢問車行過車在不在~~
每間車行都說有車,問到價錢時都說要看車議價~
先到柳川東路一家看車,一進去是有看到網路上PO那台~
跟現場人員表明有先聯絡要看車~
馬上回答說...這台車今天已賣掉了~~ ...................."暗"
但是!!
我們還有另一台,另一台更漂亮,要不要先看另一台~~
結果.....價錢當然是爆超出預算~
活生生比網路價錢多了6-7萬~~~~~~~~當然後來就沒買!!............."暗"
還特別詢問一下車行~為何網路價錢比較低!!
結果盡然回答: 開低是要先騙客人來,價錢不低根本沒人要來
聽到這句話~~心理頭當然是"XXXXXX"..................馬上閃人

後來想說都出門了~~
再到中清路上一間車行看~~超大間...心想應該OK了吧!!
要過去前10分鐘還跟業務人員確定有無車子~~
還是回答有,並說直接過來就好~~
進去時,接待人員很熱心跑過來詢問~~
表明來意時~~~
竟然回答: 那台車就在剛剛同行來開走,不知道有沒賣掉..............."暗"
朋友馬上打給聯絡那位業務,竟然就都不接電話了...................."暗"
接待人員又表示沒關西,那台銀的沒有但還有另一台黑的................"暗"
當下根本也不想再問價錢,馬上抱怨了一下~
接待人員竟然回答 : PO網路的人員不了解車行運作,所以才會跟事實有落差..................<"暗"~馬的~~人是你們請的內,而且10分鐘前還在確認過>

結果就被 裝笑維 2次~
碼的~~都是先把人騙去~

我朋友也決定從此不在找車行賣的車....................暗~~~~~

語助詞較多~~請見諒!!
因為真的很度爛!!

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 洋基GO2009年12月29日 11:18pm 時新增 -=-=-=-=-

後來~
隔一天~
換人再打去問同樣一台車(因為網路還是有)~
又說車有阿~~歡迎過來看車!!

...............暗

洋基GO 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-29, 11:03 PM   #2
風格
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-02
住址: 台北
車型: E46

習慣就好囉....我之前開K8喜美 3年前賣給車商 過一年想說還是習慣喜美 就上網 發現我的車還在 打電話ㄑ 他也說還在 到ㄌ那邊他才說賣囉...現在...他那間店還是用我的喜美來當廣告騙人 而且還2間 車牌1711的喜美
風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-29, 11:08 PM   #3
香港
中區團隊

香港 的頭像

註冊日期: 2009-05-27
住址: 台中
車型: E39

其實不只是台中.很多車行都是這樣稿的.尤其以一些連鎖的最為熟練!
香港 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-29, 11:25 PM   #4
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

很多中古車行都可命名為奸商,跟詐騙集團沒兩樣,試看看最近吳念真代言的SAVE或SUM等中古車認證,車價會比同行高一些,應該會保險一點
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-29, 11:27 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

幾乎所有賣東西不都這樣嗎??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-29, 11:33 PM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

吸引客人的把戲囉..... 習慣就好.....
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-29, 11:33 PM   #7
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

不用生氣拉!!這只是車行做生意的手法!!
如果這種方式不能接受!!那就直接去各車行現場看有什麼車直接問!!
我都是這樣!!網路會找的都是車主自售!!網路我不會看車行的車!!
要看車行~~~四處都有!!不用上網看!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-29, 11:38 PM   #8
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

台中看車~~~應該有車友是車行的~~~!!!
好像叫大貼的樣子
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-29, 11:38 PM   #9
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

很多中古車行的說法會讓你啼笑皆非.我之前要買a4 1.8t打去桃園問一家車行他說現在有車.不過狀況不好.說有一台沒有turbo的.然後說幫我掛渦輪上去還可以去監理站變更變成1.8t我都不知道還可以這樣子ㄟ........所以中古車行......不太敢領教
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-29, 11:54 PM   #10
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

士林的知名大廠也是如此阿!剛退伍那時陪有人去看車!業務千言萬語打包票車美狀況佳,還說可以打契約掛保證........我說你別廢話那麼多發動來看看再說!一發................拉拉叫的 :em11: 對啦!車是很美啦....但引擎不美,我的心情更不美 :em12: 當時的老闆是開BMW 850的 :em06:
當時士林及泰山的廠商都不讓我去看車了 :em10: :em12:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 12:01 AM   #11
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...

引用:
下面引用由洋基GO2009/12/29 10:49pm 發表的內容:
每間車行都說有車 ...
我朋友遇到的是連試乘都沒有就說要先坐下來簽約談好之後再試車.....車都還沒試乘到怎麼簽約ㄚ現在的車商是怎麼惹呀?
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 12:06 AM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由洋基GO2009/12/29 10:49pm 發表的內容:
...
記得中古汽車有評鑑的, 您可以去上網查詢, 優質中古汽車公會.
網路上店家看看就好, 車況好還需要在網路上賣嗎?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 12:20 AM   #13
吉豐阿不拉
NPT團隊

註冊日期: 2009-11-28
住址: 中壢

是這樣低比較多 :em11:
吉豐阿不拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 12:42 AM   #14
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25

兩年前我要買車時也是如此...事先打過三次電話都確定車在.價錢也談好.我和朋友馬上下去台中..人到車行,車也在..但就是要貴我八萬塊..問他為什麼.講了一堆屁話...重點.車子還有大撞過...再去第二間也是如此...氣的我龜藍波火.又回台北...
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 01:08 AM   #15
小索
註冊車友

註冊日期: 2008-06-14
住址: 中台灣

中古車行幾乎都是這個樣子,買車一肚子火,賣車也是,我最近有台黑色e46 2.2小改款要賣,說什麼也不要賣給車行!!
小索 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 02:13 AM   #16
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

很多賣手機的也搞的跟詐騙集團一樣呀.現在好像流行這樣厚∼
中古車行不黑怎麼噱..以前車貸利率只要做個20%.每萬元退傭可是退到快2000的ㄟ..現在最多頂多退1000左右
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 02:14 AM   #17
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園

其實各行各業不是都如此
若是換成是你開車行的
你不會如此?
先吸引客人上門
一分錢一分貨
有一定的行情的啦
就像路上賣水果的
開車過去明明招牌寫3斤100元
但是下車去問才知道3斤100元的是次級品
這就是商業手法
勿見怪
換成是你?
你會千里迢迢去看車
還不就是貪便宜]
一分錢一分貨
重點是要喜歡而且不要買貴了不就好了
有一定的行情的
大家都是要賺錢的
賣車買車都是有一定的行情
車商買車後一定會加上一定的利潤
難道要他們喝西北風?
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 02:30 AM   #18
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由syc05272009/12/30 02:14am 發表的內容:
其實各行各業不是都如此
若是換成是你開車行的
你不會如此?
先吸引客人上門
...
這樣比喻不對吧...
路邊賣水果是剛好經過看到.但買車是特別專程去看ㄟ.電話說一套.去到現場又一套.如果是你.你不生氣?
但我個人還是覺得有些賣手機的黑心賣家比較悲哀.買賣中古車可能還有幾萬的利潤.買賣一支手機可能只賺個幾佰還要把自己搞的跟詐騙一樣沒人格.我個人是真的覺得很悲哀
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 02:37 AM   #19
eminem
註冊車友

註冊日期: 2004-02-25
住址: 慕尼黑

是怎樣阿???
eminem 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 04:43 AM   #20
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

這個行業真的需要多一些有良心的從業人員加入,車子好壞決定車價是不變的道理,但是專用一些小手段來誘騙消費者實在是不可取~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 06:58 AM   #21
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

唉...站在消費者立場 大家都想買到便宜又實在的車
站在車商立場 每個車商也希望能賣個好價錢
只能奉勸想要買車的車友 多比較 多觀望 千萬別衝動
真的別貪小便宜 畢竟一分錢一分貨
至於那些騙人的花招 藉口 可多的哩
1. 車子剛賣掉 有另外一部
2. 同行剛牽走 或是車子送去美容還沒回來
3. 原車主不想賣了 今天剛進來另外一台
4.你來晚了 半小時前已經被訂走了
反正很多藉口就是要你看別台 這時候就要注意了
至於要更注意的要點就是
1 不先簽約
2 簽約前要詢問清楚正確車價 免得有爭議
3 車身號碼要再確認 別傻傻的買到接車身號碼的車
4 Y拍上面的價錢真的只是"參考用"為了只是吸引你打電話去問去看車
5 找會看車的陪同一起去更是OK
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 08:06 AM   #22
洋基GO
正式會員

引用:
下面引用由syc05272009/12/30 02:14am 發表的內容:
其實各行各業不是都如此
若是換成是你開車行的
你不會如此?
先吸引客人上門
...
我也絕這比喻有點不對......
大家想買便宜沒錯!!
但車行做法是....
電話中是一回事,到現場又是另一回事....
可是這樣做法就有點欺騙消費者~
如車行要是不想賣那麼便宜也可先講阿~
去之後才在那機機歪歪一大堆!!
其實重點的不是他要賣的比網路貴的問題~
是感覺被...欺騙又白白浪費時間 <<< 是這點在不爽!! >"<

這樣騙消費者~~
要說他賣的車有多好或著保固多久之類~~~~~應該沒人敢相信吧!!

舊 2009-12-30, 09:01 AM   #23
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由阿瓜2009/12/29 11:25pm 發表的內容:
很多中古車行都可命名為奸商,跟詐騙集團沒兩樣,試看看最近吳念真代言的SAVE或SUM等中古車認證,車價會比同行高一些,應該會保險一點
孩子別傻了......我們家公司的對面就是一家save中古車....我們與裡頭的員工粉熟......都說只是xxxx罷了......賣中古車還是要慎選才是
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 09:42 AM   #24
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

引用:
其實各行各業不是都如此
若是換成是你開車行的
你不會如此?
先吸引客人上門
一分錢一分貨
有一定的行情的啦
就像路上賣水果的
開車過去明明招牌寫3斤100元
但是下車去問才知道3斤100元 ...
想必您一定是奸商!!
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 09:45 AM   #25
洋基GO
正式會員

引用:
下面引用由sars88782009/12/30 09:01am 發表的內容:
孩子別傻了......我們家公司的對面就是一家save中古車....我們與裡頭的員工粉熟......都說只是xxxx罷了......賣中古車還是要慎選才是
看來現在買中古車真的要慎選~~~
還是找認識車友買的好!!
上網寧願找車主自售的~
雖然可能沒保固之類...
但~
總比車行這樣裝笑惟的好~

舊 2009-12-30, 11:48 AM   #26
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE

都是如此~~沒一句話是真的
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 12:02 PM   #27
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市

引用:
下面引用由阿瓜2009/12/29 11:25pm 發表的內容:
嗨...請問一下...旁邊那張照片是BOBO嗎?
好眼熟耶......... :em14: :em14:
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-31, 01:54 AM   #28
syc0527
正式會員

首先聲明我並非奸商
只是
誰都是要生活的
誰不想賺
只是有一個重點
你希望能在車商手中(專家)買到破行情的車
是不可能的~~~~
世間萬物都有一定行情
像我前壹台車要出手
找了幾家中古車行估
最低29萬~33萬
最後賣給孤最高33的那ㄧ家
那就是說行情約為31左右
我會直接賣車行就試圖個方便簡單快速
之前不是有一個新聞
車主自己賣車
結果對方試車就把車開走了
有淺在的風險
只是我沒買過二手車
所以若照成各位誤解
深感抱歉~~~~~~
只是~~~~~~~~分錢一分貨
畢竟會開車行的人
相信對車也不是外行
若是對車外行的人
也不至於會傻傻的去開車行~
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 syc05272009年12月31日 01:55am 時新增 -=-=-=-=-
而想在內行人身上塗到便宜
~~~~~~~~~~~很難吧!
舊 2009-12-31, 03:28 AM   #29
豬肉仔君
中區團隊

豬肉仔君 的頭像

註冊日期: 2005-11-29
住址: 藍白徽的世界
車型: 小三

引用:
下面引用由stan2009/12/30 09:42am 發表的內容:
想必您一定是奸商!!
:em01: :em01: :em01:
你的玩笑還真幽默
不過就像我老闆常講的:無奸不成商嗎 :em01:
大家都是糊口飯吃,被情勢所逼罷了 :em10:
不過我們買東西都會懂得貨比三家,所以我相信在洋基兄的嚴選之下,他日一定會找到自己滿意的車子:em03:加油囉 :em02:
豬肉仔君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-31, 08:41 AM   #30
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山

車主自售 要對身份證 跟 行照 看看是不是 本人
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-31, 10:47 AM   #31
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i

台中有信譽的就那麼幾家...然而車子借調是一定有的,價格也是不管你跑幾家,價格都
一樣差不了幾萬,因為當你在找車時,等一下車商同行的就幾乎全都知道了,所以...
我只能說要找車況好的車請往北部跑,中部次之,南部...
以上當我在胡言亂與就好嚕,我只是整天在中古車行裡泡茶聊天幫牽車,聽看多一點而已
我自己雖然買的也是中古車從買回來到現在前前後後也花了快15萬去保養維修,這個
也要考慮進去
如果有機會出來車聚再跟你說一些網路上不方便明講的~~ㄎ
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-31, 11:28 AM   #32
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

小弟從退伍從事新車業務3年中古車也做了2年.以下是小弟的經驗談.其實車行好壞並不太重要.重要的是每個業務銷售方式誠信度.就如一台事故車來說.有些業務會隱瞞不告知車主.就算你說要去簡驗等等他都會願意配合.取得你的信任什麼都好說.
有些業務會直接告知車輛有事故.撞的有多嚴重所以價錢會比一般行情低.<據我了解空間很大>相對之後拖手價格也會低.不要懷疑就是有人會買.不然事故車要拿去填海嗎?
事故也有分很多種.大家能夠接受的程度不同.以車行賣車來說會以車輛沒有重大事故如大粱.溶接.泡水等等.但如果是你要賣車給車行就會說.水箱架.葉子板有換過或拆過要扣錢等等.
貨比三家不吃虧當然沒有錯.賣車給車行多比較一下.每間車行喜歡的東西不一樣.有些真的很敢衝我就有遇過差個4-5萬的.但不要在同一個地區問都會照會.只會把你的行情稿差.比個2-3家就大概知到行情了吧!
據了解現在很多事故車都是以個人名義在網上販售.不會打合約.你也沒有保障.事後有找人不到.有店面的至少有保障.
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-31, 12:21 PM   #33
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

之前知名大賣廠的DM有超低價的商品, 可是消費者到場卻發現買不到, 賣方給的理由是有限量所以賣完了....上報後被消基會指責賣廠有欺騙的嫌疑. 於是大賣廠就不再取巧....所以中古車商的手段我們還要認為是正常嗎?
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-31, 06:17 PM   #34
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

引用:
下面引用由LOVE威威2009/12/30 00:01am 發表的內容:
我朋友遇到的是連試乘都沒有就說要先坐下來簽約談好之後再試車.....車都還沒試乘到怎麼簽約ㄚ現在的車商是怎麼惹呀?
感同身受=.=我真的遇到過.........
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 12:38 PM   #35
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
好車不會賣給車商
所以車商不會有好車
沒撞沒泡就是好車?
所以甚麼認證車都是騙人的
騙騙不懂車的還可以
帶技師去馬上見真章
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 01:06 PM   #36
兩光男孩
註冊車友

註冊日期: 2010-03-14
不要貪小便宜 不要看價錢買車應該就不會被這種車行騙
兩光男孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 03:30 PM   #37
marcokuo
正式會員

註冊日期: 2008-02-26
住址: 高雄
我想這是很拙劣的手法~~一開始心情就被搞差了~~是要做什麼生意~~
marcokuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 03:41 PM   #38
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
車型: E46
會一直用,應該是這招有用(對我沒用,聽到一定閃先)
祝洋基大找到合意的車~
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 04:40 PM   #39
杜杜
註冊車友

註冊日期: 2007-08-15
住址: 新竹
這種車店賣出來車也不會怎麼好吧 ~~
杜杜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 05:19 PM   #40
兩光男孩
註冊車友

註冊日期: 2010-03-14
我賣車都把價錢定在我可以賣的價格 我的想法是看網路價錢低才來賞車的客戶不會是我要的客戶 我每天買車也都在想買又便宜又好的車 可是一整年不會有超過三台這種好康的啦 就算讓我遇到了我也不會願意便宜賣出來 所以勸大家買車一分錢一分貨 以免中獎 車行的車沒有貴與便宜之分 只有好車爛車之分
兩光男孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 10:46 PM   #41
胡錦濤
中區團隊

胡錦濤 的頭像

註冊日期: 2004-06-27
住址: 南投市
車型: E60 >530i
贊助: 2010
還有網路上說05出廠,到現場時就說是04出廠05年式.
-----------------------------------------------------------------------
http://www.bmwcct.com.tw/forums/picture.php?albumid=11&pictureid=422
凡事都樂觀,笑臉迎生活。相遇就是有緣,朋友歡迎彼此交流。

偶是南投俊明,很高興能在這認識各位大大們,若小弟有不懂的地方,敬請指正,謝謝
胡錦濤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 11:03 PM   #42
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
我的小白525iSE當初是向BMW桃園大桐業務購買的二手車,
因為該業務的原車主客戶要購買e60新車因此托業務代售.
但這樣的原廠業務賣二手車case實在鳳毛麟角~^.^ So I'm so lucky~!

Kevin in 竹北市/ 1995歐規525iSE
-----------------------------------------------------------------------
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-03, 05:04 PM   #43
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: TAIWAN
車型: E46 323I
拍賣上的照片大多是很多前沿用...看問與答就知道!先騙客人來也是一貫手法
JEFF-YU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-04, 01:07 AM   #44
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
台中車行小弟大概都逛過了,哪家車好大概都八九不離十,不要去迷信什麼sum還是什麼的車行,那車也不見得就比別家的好,而且那種的車價錢開出來就是比別人多.
小弟是建議自己先看過滿意的,然後可以先談談價錢,如果談得差不多了,就找專業的朋友去檢查,最多就包個幾千塊紅包,也比那種什麼sum的要賣貴好幾萬好多了.
另外就是一分錢一分貨,比方說雙B的車子就算你買來比人家貴好幾萬, 但是車況好才是最重要的,不然會修死
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-04, 11:02 AM   #45
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
因為朋友借我車位的關係,去年到今年我度過了今生中頗為豐碩(瘋狂)的2年

2年間共買了5台車,賣了4台車(我只是上班族),依序是:

1.原有SAAB 9000一台
2.向車商買進E38 728(黑)
3.向個人買進 AVALON (銀)
4.賣掉E38 728(黑E280 V6)---因車位太小
5.向車商買進 AVALON (墨綠)
6.賣掉 AVALON (銀)---因車況較舊,上網賣給個人
7.買進E280 V6
8.賣掉陪我多年的SAAB 9000(開過2台共14年)---賣給車友
9.用 E280 V6向車商換來 E38 728 (銀)---車位已另租

所以現在還有AVALON及728各一台

掰了這麼多,想說的是與個人及車商都有多筆交易經驗,車商是好壞參半,建議如喜歡某一車型時,長期的觀察及上網.上各車友聚樂部,或半夜前往聚會取經,是避免中簽的不二法門,車商見您有備而來,多少會坦誠一點,慎選情形下,慶幸我還沒有不愉快的經驗!

PS:我要買哪一車型,看同一型車都超過20台才買的

遇到騙人來看車的車商,我就一輛一輛把他的車瞧個仔細,當做免費教材,也是一種收穫,就當到此一遊吧!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-04, 02:20 PM   #46
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

註冊日期: 2007-09-15
住址: 0981335103
現場看車不就沒事了。

網路上找車陷阱本來就比較多。
如果又只找便宜又大碗的那更容易中招。

也不是每家車行都是如此。
買賣雙方心態都不會一樣。
買想買便宜˙賣要賣高價。
網路上你會看到很多價格物超所值。
試問:如果是你,一台100萬的新車開三年,車況正常,你會多少錢賣掉??
假設你能接受70萬賣掉,那請問:同年份同車款為何你要找低於70萬的車??
同理反之~賣車也是一樣。
你要賣車,跟你同年份同車款賣價在假設於90-100萬之間你會如何選擇??
你會賣低於90萬嗎??(除非車況真的很糟)如果車況正常絕大多數都會選擇100萬以上。我說的對嗎??

現在車子真的已經沒有所謂行情了。
如果真要一個行情我會說是市場行情(供需制度)

網路上給大家一個參考
露天拍賣汽車項目搜尋" SL " 你可以看到一輛白色八代CIVIC,網路價格60.8萬
這是我家的車。我現場開價65.8萬。為什麼會這樣??欺騙嗎??
沒辦法網路大家都開這個價,我價格太低你說有問題,價格太高妳又看不到,簡單說只是為了增加曝光效果而已。
但絕對不會讓你在電話詢問之後再到現場看不到車。
另外,為何在電話或網路不談價格。
因為,就是要讓你來現場看車。沒別的就是這麼簡單。

最後奉勸各位
買賣絕對不要只看價格。
普普勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-05, 02:04 AM   #47
syc0527
正式會員

引用:
作者: 普普勝 查看文章
現場看車不就沒事了。

網路上找車陷阱本來就比較多。
如果又只找便宜又大碗的那更容易中招。

也不是每家車行都是如此。
買賣雙方心態都不會一樣。
買想買便宜˙賣要賣高價。
網路上你會看到很多價格物超所值。
試問:如果是你,一台100萬的新車開三年,車況正常,你會多少錢賣掉??
假設你能接受70萬賣掉,那請問:同年份同車款為何你要找低於70萬的車??
同理反之~賣車也是一樣。
你要賣車,跟你同年份同車款賣價在假設於90-100萬之間你會如何選擇??
你會賣低於90萬嗎??(除非車況真的很糟)如果車況正常絕大多數都會選擇100萬以上。我說的對嗎??

現在車子真的已經沒有所謂行情了。
如果真要一個行情我會說是市場行情(供需制度)

網路上給大家一個參考
露天拍賣汽車項目搜尋" SL " 你可以看到一輛白色八代CIVIC,網路價格60.8萬
這是我家的車。我現場開價65.8萬。為什麼會這樣??欺騙嗎??
沒辦法網路大家都開這個價,我價格太低你說有問題,價格太高妳又看不到,簡單說只是為了增加曝光效果而已。
但絕對不會讓你在電話詢問之後再到現場看不到車。
另外,為何在電話或網路不談價格。
因為,就是要讓你來現場看車。沒別的就是這麼簡單。

最後奉勸各位
買賣絕對不要只看價格。

+1
各行各業
都有其苦衷
合著則來
一分錢 一分貨
只怕~~~~2分錢只買1分貨
這就真的~~~~~被騙了
車商騙你去看了車
是浪費了你的時間
而你也可以讓車商白費時間
為你介紹車子阿
何者則來
買與賣
你情我願

車商也可以機車的說~~~
廣告中的那輛車~~~是還有在
但是就是不賣你
你能如何??????
他可以說~~~他~~~~~~只賣有緣人!~@#$%^&
舊 2010-11-07, 12:23 AM   #48
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
說真的啦,一般好車耗費苦心的老車,
一般車主寧可留著自己開,除非萬不得已...
買中古車技術的層面佔70~80%,
剩餘的比例就是運氣了~^(OO)^
Kevin in 竹北市
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼