CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-15, 12:20 PM   #1
henry23
註冊車友

註冊日期: 2011-01-14
贊助: 未贊助
E36 M3 好照顧嗎?

小弟我一直想買一台大馬力的手排車
記得自己以前年輕剛在消想車的時候
每當E36 M3在我面前開過,他的聲音他的外型都深深讓我吸引
但我沒有一個富爸爸,只能看看就好
但現在E36 M3的價錢已經是我能力所及
我打算鎖定"歐規286版"去找,不找321版是因為稅金和價格都多了一級
不過有人說美規240毛病比較少?
但是15年左右的車了,汰換一些零件是肯定的
我比較擔心的是這台車好養嗎?與其他3系列能共用的零件多嗎?
是否有很多零件一定要原廠,不能使用凱汰或副廠件?

henry23 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-15, 01:00 PM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
M3好車不好找...找到的都要花大錢下去顧...居多!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 01:19 PM   #3
henry23
註冊車友

大多是修哪個部分要花大錢?
舊 2011-01-15, 03:06 PM   #4
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
我前一陣子也在找~但我是找絡引擎286的~狀況都不太好~正的286好像要50以上~那是我能力所不及的~怕以後保養維修沒錢~網路上有幾台ㄚ~好像還有開到70萬的.....建議要找就找六侯直噴的~~美規的~感覺比較沒那麼凶@@
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 03:59 PM   #5
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
一分錢一分貨!
人家車主顧得好~
當然就有相對的付出...:p
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 06:58 PM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
我是覺得還不錯顧啦!比起現在的車子電子配備一堆,E36 M3算很好養!但是像你說的都十幾年的車了,一般顧的好的車主都不願意賣居多,所以要找到狀況還不錯的機會不大,真的只能靠運氣,這樣說可能有點誇張,但是還是祝你能找到好車!!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 07:04 PM   #7
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
引用:
作者: 小小湯 查看文章
我是覺得還不錯顧啦!比起現在的車子電子配備一堆,E36 M3算很好養!但是像你說的都十幾年的車了,一般顧的好的車主都不願意賣居多,所以要找到狀況還不錯的機會不大,真的只能靠運氣,這樣說可能有點誇張,但是還是祝你能找到好車!!!
狠好養!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 07:33 PM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
狠好養!
是那一隻"蝸牛"好養吧!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 08:08 PM   #9
Mike1017
封禁用户

註冊日期: 2010-08-21
引用:
作者: henry23 查看文章
小弟我一直想買一台大馬力的手排車
記得自己以前年輕剛在消想車的時候
每當E36 M3在我面前開過,他的聲音他的外型都深深讓我吸引
但我沒有一個富爸爸,只能看看就好
但現在E36 M3的價錢已經是我能力所及
我打算鎖定"歐規286版"去找,不找321版是因為稅金和價格都多了一級
不過有人說美規240毛病比較少?
但是15年左右的車了,汰換一些零件是肯定的
我比較擔心的是這台車好養嗎?與其他3系列能共用的零件多嗎?
是否有很多零件一定要原廠,不能使用凱汰或副廠件?
E36 M3車況好的 不會便宜賣 便宜賣的也別買了
美規240匹 才單可變也沒6喉直噴
良心建議 你想要大馬力手排車 又要考慮稅金... BMW可能不適合

此篇文章於 2011-01-15 09:30 PM 被 Mike1017 編輯。
Mike1017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 08:30 PM   #10
高雄阿嘉
正式會員

高雄阿嘉 的頭像

註冊日期: 2007-01-11
住址: 高雄--屏東
稅金不是重點..車況好才是首選.
高雄阿嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 09:38 PM   #11
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
作者: 小小湯 查看文章
:D:D我也覺得前手保養好的話..接手的人繼續照顧起來是花費很少的..但問題是照顧好的車.要用2-30萬去買..我想如小小湯大以前說的..可能會繼續開到報廢為止...:p
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 10:42 PM   #12
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
好不好養要看你如何使用 就以一般代步偶爾小熱血的話我覺得很好養 如果像大字輩及神字輩及我的使用法 會比一般的e36 325手排多一些保養費啦
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 11:09 PM   #13
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
好不好養要看你如何使用 就以一般代步偶爾小熱血的話我覺得很好養 如果像大字輩及神字輩及我的使用法 會比一般的e36 325手排多一些保養費啦
現在剩洗車的功能!
舊 2011-01-16, 11:17 AM   #14
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
找E46M3應該會比較容易的多...
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 11:19 AM   #15
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

這句話是真的~但效果不一樣...
舊 2011-01-16, 06:37 PM   #16
642ken
正式會員

註冊日期: 2008-08-15
車型: e36
我有想要放.有興趣可聯絡我.0912957591 黃
642ken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 06:47 PM   #17
聖水將軍
中區團隊

聖水將軍 的頭像

註冊日期: 2010-05-26
住址: 台中
車型: E46 320ci
引用:
作者: an731023 查看文章
我前一陣子也在找~但我是找絡引擎286的~狀況都不太好~正的286好像要50以上~那是我能力所不及的~怕以後保養維修沒錢~網路上有幾台ㄚ~好像還有開到70萬的.....建議要找就找六侯直噴的~~美規的~感覺比較沒那麼凶@@
美規的沒那麼凶?你可以試試看哦!
聖水將軍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 01:09 PM   #18
henry23
註冊車友

引用:
作者: 642ken 查看文章
我有想要放.有興趣可聯絡我.0912957591 黃
你在花蓮?我目前出沒區域在台北/桃園
舊 2011-01-17, 01:23 PM   #19
henry23
註冊車友

引用:
作者: Mike1017 查看文章
E36 M3車況好的 不會便宜賣 便宜賣的也別買了
美規240匹 才單可變也沒6喉直噴
良心建議 你想要大馬力手排車 又要考慮稅金... BMW可能不適合
我也不考慮美規
我鎖定的是"歐規286版"當然如果有好的車況321匹我也會考慮
不過目前中古車價321的大概比286多了20萬上下
超出預算太多,且我覺得286批馬力應該也夠用了...
如果我沒搞錯286版是屬於3000CC以下,321是屬於3001CC以上
所以算一算286版的CP值最高...

稅金應該也屬於不同階級的?我應該沒搞錯吧?
2401-3000cc 牌照稅15210 燃料稅 7200 稅金總額22410
3001-3600cc 牌照稅28220 燃料稅 8640 稅金總額36860
舊 2011-01-17, 01:41 PM   #20
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
不要買~~~這東西會上癮的!!會戒不掉!!三思阿~~~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 01:55 PM   #21
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
車型: 850i E53-4.4 645Ci
非常好顧~~
沒有怪問題~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 04:59 PM   #22
神赫
正式會員

註冊日期: 2008-04-09
住址: 高雄 鳳山
車型: 報廢車
引用:
現在剩洗車的功能!
那麼好~你還有洗車的功能
我現在是想洗沒辦法洗ㄟ= =
神赫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 05:27 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
要好顧,就美規M3什麼都省..!
286是CP值比較高沒錯,但你要考濾到它的年紀..!
95年以下的E36內裝、底盤都遭遭的,所以要買286最好是有留一筆錢要花的..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 05:32 PM   #24
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

不嫌棄..可以來看看我的!
舊 2011-01-17, 06:28 PM   #25
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: 神赫 查看文章
那麼好~你還有洗車的功能
我現在是想洗沒辦法洗ㄟ= =
我也沒辦法洗
舊 2011-01-17, 07:31 PM   #26
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3
好顧好顧~我的也剩洗車功能 加代步而已 @@
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 09:38 PM   #27
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引用:
有人要放毒了.....
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 09:53 PM   #28
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: 白馬 查看文章
不要買~~~這東西會上癮的!!會戒不掉!!三思阿~~~~
因為321的故事嗎!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 12:42 AM   #29
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

要聽嗎?我可見一次講一次喔!
舊 2011-01-18, 12:47 AM   #30
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
要聽 要聽:D
舊 2011-01-19, 01:24 AM   #31
高雄阿嘉
正式會員

高雄阿嘉 的頭像

註冊日期: 2007-01-11
住址: 高雄--屏東
我的也剩洗車功能..都不敢去夜跑!
高雄阿嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-19, 01:51 AM   #32
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: 高雄阿嘉 查看文章
我的也剩洗車功能..都不敢去夜跑!
好久不見
舊 2011-01-19, 02:16 AM   #33
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007
其實說到找車...我只能說 要找的時候沒車~不找的時候一堆好車...
千萬不要急~慢慢找~多比較~至於他的零件能不能共用...
你會想拿一般的E36零件來裝在你的M3上面嗎?
如果是我要找~我會找321 雖然稅金貴了點...但是聽聞下來毛病也是少了點
只是說真的...321數量更少...
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-19, 09:30 AM   #34
xx001355
正式會員

xx001355 的頭像

註冊日期: 2005-05-30
住址: CCT 南區團隊
車型: 640、SLS
引用:
作者: frank100 查看文章
有人要放毒了.....
他是中毒太深了!
xx001355 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-19, 09:33 AM   #35
xx001355
正式會員

引用:
我也要聽,你都沒跟我們講過!
舊 2011-01-19, 09:47 AM   #36
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

你級<極>速太高~已被取消資格!!
舊 2011-01-19, 01:27 PM   #37
xx001355
正式會員

引用:
看完你的車他應該不會想在看別台了吧!
快點~小咪再跟你招手囉!
舊 2011-01-19, 03:46 PM   #38
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
引用:
作者: xx001355 查看文章
我也要聽,你都沒跟我們講過!
:D來台北過年時,也要講給我聽~
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-20, 12:01 AM   #39
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
e36除了車內空間太小(家人反應)及車款舊一點,其它就沒什麼問題了
電子零件不多,而且好開、好養、好提昇動力(與其它性能車相比)。

就好比日系性能鯊,整輛車除了車架、板金及玻璃不會自然損壞,其它會動的零件;就一定會壞給你看,改裝零件也不便宜喔,而且一個不小心"超壓"...就準備顧路吧。

bmw只有一個很不好的缺點,就是.....保修時要注意......因為有些不良保修廠很會把車主當"盤子"
買車....是可遇不可求,祝你早日完成夢想
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 01:14 PM   #40
henry23
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
要好顧,就美規M3什麼都省..!
286是CP值比較高沒錯,但你要考濾到它的年紀..!
95年以下的E36內裝、底盤都遭遭的,所以要買286最好是有留一筆錢要花的..!
美規車年份會比較新嗎?
我知道一般286都95以前,321是95以後
但是美規車的年份我就不知道了
看起來美規也是不錯的選擇
舊 2011-01-21, 02:26 PM   #41
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: xx001355 查看文章
他是中毒太深了!
是走火入魔:L
舊 2011-01-21, 03:12 PM   #42
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

我的胃口變大了~現在想吞鴨子!!車還是好好開不要亂改!M3已經很棒了!!還改渦輪!真搞不懂現在的人在想什麼?
舊 2011-01-21, 03:36 PM   #43
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
我的胃口變大了~現在想吞鴨子!!車還是好好開不要亂改!M3已經很棒了!!還改渦輪!真搞不懂現在的人在想什麼?
恩阿~~應該是NA遇到瓶頸了!!所以才要改渦輪!!:D
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 03:44 PM   #44
xx001355
正式會員

引用:
屏東那個瘋子不知道會不會改天出來上雙渦輪,連腳夢車門這鬼東西他都有,看來我要小心他了,不然不知道那天我被他電假的!屏東真是壞年東搞校人!
舊 2011-01-21, 03:48 PM   #45
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
引用:
吞鴨子??是養蝸牛吧~
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 04:08 PM   #46
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
引用:
作者: norickpai123 查看文章
e36除了車內空間太小(家人反應)及車款舊一點,其它就沒什麼問題了
電子零件不多,而且好開、好養、好提昇動力(與其它性能車相比)。

就好比日系性能鯊,整輛車除了車架、板金及玻璃不會自然損壞,其它會動的零件;就一定會壞給你看,改裝零件也不便宜喔,而且一個不小心"超壓"...就準備顧路吧。

bmw只有一個很不好的缺點,就是.....保修時要注意......因為有些不良保修廠很會把車主當"盤子"
買車....是可遇不可求,祝你早日完成夢想
Impreza嗎?會動的零件一定壞給你看這部份,應該是後續加上改裝後的副作用吧,SUBARU原廠的妥善率不錯,一般我聽到的都是改裝改壞的...
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 04:26 PM   #47
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
大哥你誤會我ㄌ 我只是引擎壞ㄌ要拆開少稍微整理一下 讓M小黃順暢一點啦
舊 2011-01-21, 04:34 PM   #48
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: hahavicky 查看文章
Impreza嗎?會動的零件一定壞給你看這部份,應該是後續加上改裝後的副作用吧,SUBARU原廠的妥善率不錯,一般我聽到的都是改裝改壞的...
改裝要全面性的改 改個引擎其他不改 當然其它周邊會壞的比較快 :L
舊 2011-01-21, 05:05 PM   #49
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

還是1.對<牛>彈琴2.騎驢找<馬>3.井底之<蛙>4.畫<蛇>添足好ㄋ!沒事練練成語也不錯啦!
舊 2011-01-21, 06:41 PM   #50
Freddie
正式會員

註冊日期: 2010-06-29
住址: Taipei
車型: BMW E36 M3
美規240p 保證夠用啦
321 286你真的用的到嗎?
Freddie 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉