CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-13, 11:37 PM   #1
TouringJ
註冊車友

TouringJ 的頭像

註冊日期: 2009-08-17
車型: E46 318CI
E46 318ci 方向盤拉扯感(已解決~~很玄...)

請問各位大哥

小弟的E46在上個月將原本16吋換成17吋框胎(含平橫定位)

框=>17X8J/ET30(剛好貼齊輪拱)無變形
胎=>Re050a失壓續跑胎225/45/17(車友落地胎)無變形

換完上路後...遇到若路不平方向盤就會有明顯拉扯感(原本16吋不會)

輪胎行說胎太硬了,建議我換他們家的米其林....

請問真正是啥原因呢?

---------------------------------------------------------------------9/14更新

今天去阿志那換前碟盤+前來令,一如往常的拆輪框等..標準作業流程

中午換好後,發現方向感拉扯感完全不見了,怎麼會這樣....

我只換前碟盤+前來令耶...不可能吧....太妙了吧

-------------------------------

讓我想起當初1個月前去輪胎行換了17吋胎框,

由於胎框都是我在網路上買來,所以輪胎行只負責安裝+平橫+定位

當我過去輪胎行時,店家就一直閒我的胎多爛+多爛,一直推薦他們家的胎

我就跟他說胎我都花錢買了,你也別一直嫌它了吧!!我笑著說

我發現他將我原來的胎跟框移到其他地方

我跟他說,胎框我要留著,他才把胎框在移回來,老闆臉色怪怪的

好~~定位好時,出去試車,一試就10分鐘,

回來時說...你的胎太硬了有很明顯拉扯感,開車要小心喔~~

之後我請店家幫我叫貨運公司幫我將原本胎框運送到家,郵資我付

他打死都不願意,說他們沒有配合的貨運公司(我心想騙笑耶..)

我就馬上call大x貨運請他們來收,

結果貨運公司聽到地址就說,喔~~xx輪胎行,我知道壓,我們有配合

當下心裡...贛聲連連,心裡就確定打死再也不去這家爛店了...
......................................

我在想會不會輪胎行,動了什麼手腳....

不然怎麼會輪框+來令+碟盤拆下來...再裝回去就解決方向感拉扯感問題..

真是不得百思其解壓!!!!!!

TouringJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-13, 11:42 PM   #2
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
贊助: 未贊助
我跟你一樣有耶~同樣的size求解
-----------------------------------------------------------------------
騎著JR100CC到處跑:p
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-13, 11:51 PM   #3
qq20061115
註冊車友

qq20061115 的頭像

註冊日期: 2012-08-14
住址: 桃園
車型: E46
我也是ㄟ 前輪 還吃胎
qq20061115 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-14, 12:00 AM   #4
TouringJ
註冊車友

大家都是失壓續跑胎??
舊 2013-09-14, 12:11 AM   #5
wizkyle
正式會員

wizkyle 的頭像

註冊日期: 2005-07-31
住址: 打狗
車型: E90 330i
贊助: 2012
通常失壓續跑胎都會覺得路感比較死硬...畢竟胎質相當硬...
如果不至於到抓不住方向盤的程度的話應該還好....
換一般胎的話情況應該會有改善...
wizkyle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-14, 12:39 AM   #6
kevin lu
註冊車友

kevin lu 的頭像

註冊日期: 2013-06-02
住址: 新店
車型: E39 525
我也會有,感覺左有的拉扯滿明顯

而且停車場上下坡也會。
kevin lu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-14, 02:16 PM   #7
qq20061115
註冊車友

qq20061115 的頭像

註冊日期: 2012-08-14
住址: 桃園
對阿 失壓續跑胎 開起來還蠻恐怖的 ^^
qq20061115 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-14, 02:32 PM   #8
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
這不就是傳說中的路感!?駕駛樂趣啊!
-----------------------------------------------------------------------
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-14, 08:26 PM   #9
TouringJ
註冊車友

今天去阿志那換前碟盤+前來令,一如往常的拆輪框等..標準作業流程

中午換好後,發現方向感拉扯感完全不見了,怎麼會這樣....

我只換前碟盤+前來令耶...不可能吧....太妙了吧

-------------------------------

讓我想起當初1個月前去輪胎行換了17吋胎框,

由於胎框都是我在網路上買來,所以輪胎行只負責安裝+平橫+定位

當我過去輪胎行時,店家就一直閒我的胎多爛+多爛,一直推薦他們家的胎

我就跟他說胎我都花錢買了,你也別一直嫌它了吧!!我笑著說

我發現他將我原來的胎跟框移到其他地方

我跟他說,胎框我要留著,他才把胎框在移回來,老闆臉色怪怪的

好~~定位好時,出去試車,一試就10分鐘,

回來時說...你的胎太硬了有很明顯拉扯感,開車要小心喔~~

之後我請店家幫我叫貨運公司,幫我原本胎框運送到家,郵資我付

他打死都不願意,說他們沒有配合的貨運公司(我心想騙笑耶..)

我就馬上call大x貨運請他們來收,

結果貨運公司聽到地址就說,喔~~xx輪胎行,我知道壓,我們有配合

當下心裡...贛聲連連,心裡就確定打死再也不去這家爛店了...
......................................

我在想會不會輪胎行動了什麼手腳....

不然怎麼會輪框+來令+碟盤拆下來...再裝回去就解決方向感拉扯感問題..

真是不得百思其解壓!!!!!!
舊 2013-09-15, 02:17 AM   #10
wizkyle
正式會員

wizkyle 的頭像

註冊日期: 2005-07-31
住址: 打狗
車型: E90 330i
贊助: 2012
噗噗...公布店家吧....
wizkyle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-15, 03:07 PM   #11
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
胎壓前面打33 後面38
拉扯感不見了
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-16, 10:28 PM   #12
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
一般8J會比7.5J多一點路感但是多到會左右拉扯就有點過份。
至於開版大的問題,照說拆輪胎、碟盤、來令以後正常沒有拉扯感這個小弟也想無。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-17, 09:50 AM   #13
aaron6837
註冊車友

註冊日期: 2014-12-24
車型: E46 320
我的也會 但我的是米其林的胎 所以應該跟胎沒關係
我後來換了碟盤後好像也比較好些
aaron6837 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-17, 10:26 AM   #14
0427fishman
正式會員

註冊日期: 2015-08-07
小弟E46之前16吋也是過坑洞或是路不平,都覺得方向盤拉扯感很大,過年前換17吋框+新胎,同時重新訂位後,目前開約500公里,發現拉扯感變小很多,可能胎壓或定位都有關係~
0427fishman 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼