CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-12-28, 08:02 PM   #1
ho910708
註冊車友

註冊日期: 2015-12-02
車型: F10
贊助: 未贊助
改裝防傾桿會有行車左右偏移的現象!!

小弟的車為F10 528i 累積里程約10000公里,最近單純換裝了原廠M-SPORT前後防傾桿,避震器維持原廠不變,雖然過彎的側傾現象改善非常多,但是直線的循跡性卻變得有些費神,尤其是行駛過起伏的路面時會有無法預測的左右偏移現象,高速行駛時更加嚴重!!為了這情形已經找了好幾家店定位了,都沒改善!!
請問版上的前輩們!是否是我改裝的順序有誤,還是有別的原因?在這裡跟各位請益!!謝謝!!

ho910708 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-12-28, 10:34 PM   #2
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
個人E39是先改M SPORT 避震,再M SPORT 防傾桿,順序這才不會造成車身過度晃動,我有一組原廠F10 528I M SPORT 4缸用彈簧,可降低車身又不會太低造成進出地下室困擾,原廠新車拆下,你可以去配上KONI SPORT筒身,相信一定可以穩定不少,有需要可以發訊給我
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-28, 10:45 PM   #3
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
建議去宏太定位看看,那邊調得很好~只是價格不優~但是調完定位很準!如果上機定位沒跑掉~300元而已~當然定位是1200元 我覺得很值得~我也是之前給某底盤店掉到跑掉!!我親眼看他調.....
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-29, 01:27 AM   #4
dennis7
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
住址: 台北
車型: e46 328i
我也有這方面問題,定位沒問題,但遇到路面不平整時很會(跟路)……
dennis7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-29, 08:37 AM   #5
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
底盤升級的順序應該是避震器-->防傾桿-->硬橡皮、鐵套...等等
樓主先換了防傾桿而沒換避震器
會不會只是不習慣路感的問題?
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-29, 08:55 AM   #6
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
有沒可能是輪胎太寬了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-30, 04:07 PM   #7
ivanlo67
註冊車友

註冊日期: 2014-07-23
車型: e87 130i
宏太就不建議了~鋁圈變形還說可以定位,結果新胎開3千公里就磨光了!!
建議你換回來比較省錢省事,因為我也是類似情況搞很久都沒用
ivanlo67 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-30, 05:46 PM   #8
ho910708
註冊車友

考慮過回復原廠狀態!!有點掙扎!!唉!!
舊 2015-12-30, 07:44 PM   #9
ivanlo67
註冊車友

你買的是原廠新車嗎?還有另外改甚麼嗎?
舊 2015-12-30, 08:12 PM   #10
ho910708
註冊車友

目前車輛只改原廠M-SPORT前後防傾桿!!
舊 2016-01-03, 09:40 PM   #11
雲林小留
註冊車友

註冊日期: 2012-11-21
車型: 無
加強防傾桿,車體左右搖晃的情形會變大,可是行車路線不會左右偏移

這之間的差別要區分清楚,看是因為搖晃變大造成方向盤不好控制(也可以說不習慣),還是安裝出了問題

若是前者,我建議拿掉吧,試著去習慣原廠設定也很好阿,真要改,也是從輪胎避震器先下手
雲林小留 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-04, 04:15 PM   #12
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
我的最近有也這困擾,但我是換了輪胎(換後輪,未重新定位)
高速時,要很費神的握者方向盤
感覺跟樓主有一樣的困難,也找不到問題點
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-05, 01:36 AM   #13
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
問題點應該是再定位角度,換裝防傾桿,車身反應變敏感,就像改大呎吋低扁平比的胎一樣,原車因為配高扁平胎,及較軟的底盤設定,以及負值的外傾角,考慮到輪胎使用經濟性,所以後前束為負值(抵銷偏磨耗現象),但運動型底盤(賽車)不需考慮到這些,所以後前束改為正值,但是吃胎狀況會比較明顯一點,但車輛過彎循跡性高,較犀利。
這問題也困擾我很久,尤其下雨天更明顯,我最近才解決!
-----------------------------------------------------------------------
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-05, 07:44 PM   #14
ho910708
註冊車友

會裡真是高手如雲!!都是寶貴的知識及經驗!!大力感謝啦!!也歡迎先進們繼續予以指導!!
舊 2016-01-06, 07:00 PM   #15
ho910708
註冊車友

請問各位大大!!如果要先從避震器著手加強改善,是升級減震筒阻尼就好,還是必須將避震器整組換裝!!請問那些品牌較理想?
舊 2016-01-06, 09:19 PM   #16
ivanlo67
註冊車友

原廠設定前輪跟後輪的前束都是微微的正值(toe in 約+0.03~+0.20左右),並沒有因為後輪camber負值較大或運動型底盤而有太大的差異,至少我的E87是這樣的,且大多原廠車的也都這樣的,因為toe in 直線會比較穩定,其實現在的定位機都有原廠標準數值供參考,只要差異太多就是變紅字,而車子在前進時車輪會受阻力而朝toe out變化,所以原廠都會設定微微的toe in,而一般道路toe都不宜做太多,一般約+-0.03~+-0.15,多了就容易吃胎或跳花,而toe in是可以增加直線的穩定性,也就是轉向反應比較慢,而toe out則是增加靈敏度及轉向反應,如果後輪toe out會更明顯的放大這種感覺,也就是直線容易修來修去的,而我發現BMW這種問題常常發生,明明都照原廠數據定位了,還是會偏會飄,其實定位前除了檢查底盤狀況外,最好能將前後三腳架連桿控制臂...等等的螺絲放鬆,釋放鐵套的預扭力,再將車放下後再按規定扭力鎖緊螺絲,因為這些鐵套在台灣的路面容易損壞或彈性疲乏,進而影響定位的精準度,而這個動作也常常在改裝了底盤件後而忽略的!
舊 2016-01-07, 06:55 PM   #17
dick689
正式會員

因為我的車也會像樓主一樣的情形,問了很多人都不知道為什麼?
我這次只換後輪,原本是pss,最近去巴博士換Maxtrek 大陸胎(網路上查是性能胎)
尺寸275/30/19,因為本來就很少在開快,想說便宜就換下去來代步用(換輪沒定位)
誰知道換下去,跑約100km後,小催一下到140發現後輪有點搖,鬆油門,整個屁股搖來搖去

問店家,他建議我跑1000km後再看看
這幾天,輪胎里程約900左右了!直線加速仍然不夠穩,比起第一天來講卻實好很多
但直線來說仍然不夠穩定,以前pss感覺會黏在地上跑(變換跑道有點小吃力)
換上陸製胎後,阻力都沒了!市區很好開,但高速直線變得很敏感
稍微遇到路小不平,很容易就偏移!開車要很緊張,感覺隨時會打滑

試了一下彎道,以前下交流道,pss還可以80以上過彎
現在這條65左右,補一下油門(極淺的油門),防滑燈就閃了

這線象,可以被解釋嗎?還是單純胎很爛?
舊 2016-01-08, 02:20 AM   #18
ivanlo67
註冊車友

引用:
作者: dick689 查看文章
我這次只換後輪,原本是pss,最近去巴博士換Maxtrek 大陸胎(網路上查是性能胎)
尺寸275/30/19,因為本來就很少在開快,想說便宜就換下去來代步用(換輪沒定位)
誰知道換下去,跑約100km後,小催一下到140發現後輪有點搖,鬆油門,整個屁股搖來搖去

這幾天,輪胎里程約900左右了!直線加速仍然不夠穩,比起第一天來講卻實好很多
但直線來說仍然不夠穩定,以前pss感覺會黏在地上跑(變換跑道有點小吃力)
稍微遇到路小不平,很容易就偏移!開車要很緊張,感覺隨時會打滑

你535D嗎!!用到275的胎了過彎輕輕踩還會閃燈,扭力真的很大,雖然我沒用過這麼寬又這麼扁的胎,但我朋友曾經因為平衡沒做好導致高速不穩,一回油就會扯方向盤,速度越快越明顯,但卻不會抖動,有些輪胎品質不好密度分布不均,導致動態平衡很難做,放了很多鉛塊來補救,而一般定位或輪胎行根本懶得幫你輪胎拆開轉個方向再重測,而BMW又很敏感你輪胎又那麼寬,所以建議你先換一間定位店再檢查一下平衡看看~~
舊 2016-01-08, 10:34 AM   #19
shakechen
註冊車友

註冊日期: 2014-09-04
車型: E60 535i
引用:
作者: dick689 查看文章

應該只是胎很爛吧. 沒抓地 -> "感覺隨時會打滑" . 反正這種胎就是市區慢慢開省錢.
shakechen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-08, 11:37 AM   #20
dick689
正式會員

慘的是~我幾乎都在高速公路上!
唉~~~

市區開起來是比pss好開很多,方向盤輕了許多(好怪,我是換後輪不是前輪捏)
高速開起來怕怕的~~~抖

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號