CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-24, 12:42 AM   #1
南區蚊子
註冊車友

註冊日期: 2013-08-01
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
e46 儀表的時間停止不動了

今天用電錶量了電腦盒裡的線路....
之後就發現
1)儀表的時間變停止不動 停在17:27
2)行駛時變無法自動上鎖
3)發現油表也異常...剛亮燈去加滿油 油標沒上升 發現會很慢很慢上升(目前升到1/4)

請教各位大大 這是發生什麼事? 謝謝

南區蚊子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-01-24, 12:30 PM   #2
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
你有改HID是嗎? 電瓶斷電幾分鐘就好了!!
這個我遇過
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-24, 01:56 PM   #3
南區蚊子
註冊車友

引用:
作者: batter 查看文章
你有改HID是嗎? 電瓶斷電幾分鐘就好了!!
這個我遇過
請問電樁拔起來就好嗎? 這樣設定不就都跑掉?
今天發現油表也異常...
舊 2016-01-24, 04:11 PM   #4
batter
正式會員

batter 的頭像

把負極拔起來放一下子就好!!!設定跑掉有關係嗎? 時間調一調就好,我的也是加滿油油表慢慢爬升~我找出原因是HID的關係
舊 2016-01-24, 04:17 PM   #5
南區蚊子
註冊車友

引用:
把負極拔起來放一下子就好!!!設定跑掉有關係嗎? 時間調一調就好,我的也是加滿油油表慢慢爬升~我找出原因是HID的關係
好的 那斷電之後 還會再發生嗎?謝謝
舊 2016-01-24, 05:14 PM   #6
batter
正式會員

batter 的頭像

當然會~除非你換原廠用的HID!!我已經用解歐規的安定器了還是三不五時發生!!
我害怕改天掛儀表板或是燈光模組所以已經換回鹵素燈泡了
舊 2016-01-24, 05:35 PM   #7
南區蚊子
註冊車友

引用:
當然會~除非你換原廠用的HID!!我已經用解歐規的安定器了還是三不五時發生!!
好的 感謝你!!
舊 2016-01-24, 10:39 PM   #8
南區蚊子
註冊車友

引用:

謝謝batter 問題解決了!非常感謝你
舊 2016-01-30, 11:37 AM   #9
Nanarepa
註冊車友

註冊日期: 2015-10-27
車型: E46 328i
真的是太感謝分享了!!!
我的狀況和版主所描述的三點一模一樣,後來照著Batter的方式,斷電一分鐘左右,就整個回復正常。
話說,就在帝王級寒流來的前一兩天,先是出現儀表板的時間不跳了,接著自動上鎖的功能也喪失。那時候打給保養廠,他們回覆說要拆掉儀錶板檢查,我心想,這下又要花大錢了,因為不甘心一次花很多錢,就這樣繼續開,一邊繼續爬文。
過了一個禮拜的今天,開到油燈亮,就去加滿油,重新發動時,卻發現油表不動@@...開一段時間後,慢慢升到第一格就完全靜止,我的心也跟著靜止。
回到家後馬上爬文,很多有網友說是浮標或其他零件故障,至少要花個七八千塊。這時我只聽到我的心正為錢包默哀中。
後來,無意中找到這篇文章,二話不說馬上試了一下。
斷電一分鐘後接上,插入鑰匙轉到第二格,看到油表指針快速往上跑,直到頂端,我的心情也跟著飛到雲霄上。
最近因為換了一顆心的HID穩壓器,整臺車常常出狀況,還沒換之前都沒有這些問題,所以有相同問題的車友們,或許可試試看,對我的狀況是有效的。
Nanarepa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-30, 01:58 PM   #10
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
感謝分享~
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-30, 10:17 PM   #11
張豬豬
正式會員

註冊日期: 2015-04-25
車型: E46 320
那借問大大們.小弟日前把大燈及霧燈同時更換新的hid(原廠就有hid了那批).後來發現開大燈都正常.但唯獨開霧燈時.按下按鈕瞬間.儀表的霧燈指示燈.後霧燈指示燈及遠燈指示燈都會同時亮起.馬上又不亮.(只剩霧燈指示燈亮)這樣是哪出問題的壓?我大燈hid有買解碼的.但霧燈我記得不用解碼.所以買沒解碼的有差嗎?(沒亮故障燈)
張豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉