CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-30, 04:17 PM   #1
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
車型: F10
後車廂釋放鈕

小弟車型E60~~
請問站上大大有人有遇過後車廂只能用鑰匙開啟的狀況嗎?
A柱下方的後車廂開啟鈕及遙控器上的後車廂開啟鈕都沒作用了!
請問會是什麼問題?

TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-30, 04:26 PM   #2
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
贊助: 未贊助
看看後車廂的電磁閥有無動作
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-30, 05:05 PM   #3
光速烏龜
註冊車友

註冊日期: 2013-04-27
車型: 03 E46 320i
我的E46狀況是壓了不會彈起QQ
光速烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 07:03 PM   #4
TZONGTZER
正式會員

小弟目前的情況是~
不管是A柱下的釋放鈕或是遙控器上的按鍵都無法開啟後車廂...
在後車廂六角鎖的電源拔掉的情況下只能用鑰匙開啟後車廂...
如果後車廂六角鎖的電源插回去的話後車廂就會關不起來...
而且很奇怪的是當我按後車廂開啟把手時牌照燈會跟著閃一下...
請問有人碰過這樣的問題嗎?
舊 2014-02-08, 08:27 PM   #5
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
引用:
作者: TZONGTZER 查看文章
小弟目前的情況是~
不管是A柱下的釋放鈕或是遙控器上的按鍵都無法開啟後車廂...
而且很奇怪的是當我按後車廂開啟把手時牌照燈會跟著閃一下...
是否你把它鎖上了,我的如果是在後箱用Key鎖上的情況下,A柱及遙控器是無法開啟的。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 09:33 PM   #6
TZONGTZER
正式會員

話說從頭~有天去完大賣場,提著大包小包的走到車後要開啟後車廂,結果遙控器沒用...索性把左手東西放下直接壓後把手開啟...結果又不行~好吧!走到駕駛座用A柱下方的釋放鈕...結果還是不行,當下一個念頭(完了),只好再次走回車後用鑰匙開啟,後來回到家後想說碰個運氣看好了嗎?就從A柱下方釋放鈕給它按了下去,哇!居然可以了!才想說好神奇喔!結果東西拿完後車廂蓋回去再來又不行了!後來的情況真是瞬息萬變啊!一下可以一下不行,去了保修廠插電腦也沒故障碼!真的沒辦法的情況下想說都拆到六角鎖了!乾脆檢查一下線路好了(想說會動到的應該就是後廂開啟跟關畢的彎角那吧)!當我扒開絨布膠帶一看,哇!斷了一條線,還有三條的膠皮也裂了!頭暈暈,把線接一接吧!結果~哈哈哈~居然好了!真是太神奇了說~

後來想想這算不算是原廠的設計瑕疵呢?畢竟我尾門也不是常常開關的人,再則原廠電腦只會去偵測一些有的沒的,當真的有東西壞了線斷了反而偵測不到,真不知在搞什麼?說了這麼多只是做個分享,改天那位大大碰到跟我一樣的問題可以試試看喔!
舊 2018-09-27, 11:25 PM   #7
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
引用:
小弟目前的情況是~
請問大大問題處理好了嗎??
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-29, 10:08 AM   #8
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
引用:
作者: 入門生手 查看文章
請問大大問題處理好了嗎??
你在仔細看一下,他有更新怎麼修好了
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-01-22, 06:53 PM   #9
bob0309
註冊車友

bob0309 的頭像

註冊日期: 2014-05-26
住址: 台中
車型: E60 520d
我的E60.也發生同樣問題,,
搖控器與電閥都無法開啟,只能用鎖匙開啟,開啟後又關不上,
只好先拔掉,六角鎖的電源就能關上。。但沿路一直提醒行李箱未關上。看來要找時間查看看電線是否有接觸不良。
bob0309 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-02-10, 02:31 AM   #10
bob0309
註冊車友

bob0309 的頭像

註冊日期: 2014-05-26
住址: 台中
車型: E60 520d
引用:
作者: bob0309 查看文章
我的E60.也發生同樣問題,,
搖控器與電閥都無法開啟,只能用鎖匙開啟,開啟後又關不上,
只好先拔掉,六角鎖的電源就能關上。。但沿路一直提醒行李箱未關上。看來要找時間查看看電線是否有接觸不良。

結果也是後車箱的電線老化,在從新接一條就完全好了。感謝 新時陳老闆查出完成。
bob0309 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-02-10, 08:02 PM   #11
Mars0925
註冊車友

Mars0925 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 彰化
車型: E92 335I
引用:
小弟車型E60~~
請問站上大大有人有遇過後車廂只能用鑰匙開啟的狀況嗎?
A柱下方的後車廂開啟鈕及遙控器上的後車廂開啟鈕都沒作用了!
請問會是什麼問題?
中央扶手裡面有一 個開關 打開看看 被小孩害過 不過我的是
F10
Mars0925 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章