CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-27, 11:00 PM   #1
DABA薰
北極速團隊

註冊日期: 2010-08-24
一堆問題想請教....

日前因為冷車發動超抖,溫度稍微高一些就好了(感覺是車頭部分),後來問了開保修廠的親戚,說是"噴油過多....等等問題.想說我的老車 98 E39前任車主都沒換過變速箱油(11年了),加上換檔有點頓挫.所以想說那我就自己在我們網上買個油品,加上變速箱濾網,給親戚保養看看...收到工資單自己嚇一跳,也不曉的這樣合理嗎?
1.自備機油,變速箱油,變速箱濾網,火星塞,來令片,機油心,空氣心,調整一下手煞車,清積碳及燃燒室...共5000元工資....請教會不會太貴?
2.另外有幫我查到前左右上三角架磨損,後輪軸承磨損,機油芯座,搖臂蓋漏油,前左右拉桿總成磨損.(挖,這些我要自己買嗎? 還是乾脆讓親戚叫料,感覺這些零件很複雜),自己買大概要花多少?這些換好工資大概要多少?
3.今天冷車發動,發現車頭不抖,換車身抖...親戚說是因為我排氣管改直通的,用代觸媒的關係...可是之前不是抖這款阿...催油門就不抖.
4.變速箱部分,由P到R檔,或R到P檔"咚"一聲很大聲,其他檔位都不會.
又是哪裡壞了?
5.排氣管部分,之前因為原廠觸媒壞了,所以換了代觸媒,老闆在觸媒後的中段管左右敲了4各角,我想是作回壓的動作,尾段有拆下來作一些改良,改了啥我也不知,但是起步確實好很多,但油門也易踩的深,油耗有多一些.但這不是重點. 重點是車內開始可以聽到排氣的"轟轟聲"...問了改的老闆,他說都會這樣....5555若真受不了這種聲音,感覺好像沒板金,沒關門的樣子,我該如何改善?

6.

DABA薰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-27, 11:22 PM   #2
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
11年沒換變速箱油....超酷!!

慢慢整理...多問多比較....攸關安全性的先處理吧!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 12:50 AM   #3
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
1.還好,我自己帶節氣門給熟到不行的店家換都要工資1200了(中部)
2.如果是精修底盤的店家,我會給店家叫料來修,因為自己買料有可能沒保固,如果不是精修的店家,可能會有異音產生或定位不良的情形
4.變速箱內部會洩壓,有一個墊片磨損要更換,電磁閥也要更換(11年了),這個在e46 e39很常發生,可以等到鎖檔燈亮再去修,但是不可以靠歸零故障碼來解除鎖檔然後不管它,如果不管他改天會越來越嚴重,一般是都鎖3檔,但也有鎖2檔的(朋友老姊鐵齒一直歸零),如果維修變速箱零件加工錢約3.x萬(中部)
其他要問站內利害的大大了 ^_^
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 12:53 AM   #4
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007
親戚開店也是要賺錢...我是不知道你跟你親戚熟識到什麼程度...針對工資部分比較不方便發表意見~但是如果照您這樣敘述你只買油品跟濾網~其他火星塞 來令片加上清積碳的東西 是你親戚那邊連工帶料的話 其實5000是不貴的!!

至於你說的其他問題~大可可以請你親戚先跟你報價~看看其他的他幫你處理起來要多少費用!! 如果東西材料都你自己去外面買~說真的你也不可能買到多便宜的價錢
而且這樣感覺會比較不好一點...
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 08:48 AM   #5
DABA薰
北極速團隊

請問大大,那變速箱油現在已換好了,若真要換"墊片"+"電磁閥".要把油漏掉,再來一次?
舊 2011-01-28, 08:57 AM   #6
DABA薰
北極速團隊

所有的料都是我自備,親戚就是更換而已. 工資部分是本來就該給賺的...只是想用自己想用的油品跟零件.怕有些保養場用的料不適合,換了反而問題更多!! 但我現在自己"假會"後,冷車抖動,及變速箱頓挫還是沒解決!!所以上來請教各位的意見!!
舊 2011-01-28, 09:46 AM   #7
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007
引用:
作者: 龍飛 查看文章
1.還好,我自己帶節氣門給熟到不行的店家換都要工資1200了(中部)
2.如果是精修底盤的店家,我會給店家叫料來修,因為自己買料有可能沒保固,如果不是精修的店家,可能會有異音產生或定位不良的情形
4.變速箱內部會洩壓,有一個墊片磨損要更換,電磁閥也要更換(11年了),這個在e46 e39很常發生,可以等到鎖檔燈亮再去修,但是不可以靠歸零故障碼來解除鎖檔然後不管它,如果不管他改天會越來越嚴重,一般是都鎖3檔,但也有鎖2檔的(朋友老姊鐵齒一直歸零),如果維修變速箱零件加工錢約3.x萬(中部)
其他要問站內利害的大大了 ^_^
你說的變速箱有一個墊片跟電磁閥更換會很貴嗎?應該也要整個變速箱拆下來吧?換這些東西會很貴嗎?給一般修車廠換就可以了嗎
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 10:38 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你的11年沒換ATF了啊(公里數也有10幾萬了吧)
這根本就是所謂的變速箱地雷車,你去換油應該很多修車場會挫累蛋..!
因為看過很多案例,因太久沒換的車子,原本沒換油沒事,換了油,就走不了的了..!
修車場都會怕成為代罪羔羊..
P檔到R檔會有一聲"喀",會不會只是你停車的地方地面不平,變速箱齒輪在非同步現象下咬合,所發出的聲音.
換檔的頓挫可能是太久沒換油,已經傷到離合器片了,要修復費用要2萬多了,如果頓挫還可以接受,就繼續開吧,等到頓挫很大力時再去修就好了,只是你以後油都有固定在換,要等到頓挫很大力可能很難,因為我曾看過國產車的變速箱只4萬公里沒換油,換完油就動不了了,可見BMW的變速箱也是很耐用的.

觸媒本來就會降低排氣噪音,你換了代觸媒,就是只有空管,少了消音的效果,又加上本身代觸媒的厚度不夠,再加上又有敲凹,氣流碰撞產生共鳴,車內聽就會變比較大聲了..!

冷車會抖,會應該是你清完積碳燃燒變比較順,轉速變比較低,所以才會感覺在抖..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 12:20 PM   #9
DABA薰
北極速團隊

感謝樂大回覆,今天一早就去發車看看,車身還是抖,但好一點了,可能是停在地下室,溫度比較高,空間較密閉(自己猜的),想說再觀察一下轉速表看會不會亂轉,之前是會亂轉.P到R,R到P檔的部分,沒"咚"一聲了><,會不會想到又來一下.想說若入檔,煞車踩緊一點,等入檔再放,會不會對變速箱比較好? 對了,請教一下,這次我換的變速箱油是站上買的福斯ATF,他是紅色的,這樣對嗎? 親戚說好像應該是透明色才對!! 謝謝!!
舊 2011-01-28, 01:24 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
因為它3353是要符合MB的最新的七速變速箱規格,所都被要求要染成紅色..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 01:59 PM   #11
DABA薰
北極速團隊

謝謝樂大!! 明白了!!
舊 2011-01-29, 04:59 AM   #12
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
樂大
請教會不會是後差鐵套>我打p到r檔也會咚>像被人從後面踹一腳一樣>車廠是說沒關係>後差鐵套沒差ㄟ
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-29, 08:22 AM   #13
babyface
游客

引用:
作者: 胖子68 查看文章
樂大
請教會不會是後差鐵套>我打p到r檔也會咚>像被人從後面踹一腳一樣>車廠是說沒關係>後差鐵套沒差ㄟ

會越來越嚴重喔......

建議換後差鐵套連其他鐵套一起更新

因為一次工QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-29, 03:43 PM   #14
胖子68
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
會越來越嚴重喔......

建議換後差鐵套連其他鐵套一起更新

因為一次工QQ
baby大:那後面有羊角鐵套還有什麼鐵套啊?我看輪胎那好像還有三個小鐵套
舊 2011-01-29, 03:47 PM   #15
babyface
游客

引用:
baby大:那後面有羊角鐵套還有什麼鐵套啊?我看輪胎那好像還有三個小鐵套

後面如果要全換含工字樑鐵套我一共換了14顆

外加兩顆軸承......

看個人摟....我是覺得一次工一起換一換......
免得下次又哪顆掛了又要拆一次......大工程喔!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-29, 03:54 PM   #16
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
之前去三合一清積碳後怠速時也會輕微抖動,行駛幾天拉拉轉就好了
據了解清積碳難免有藥品殘留,也要看怎麼清,傷了空流計就比較麻煩了
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-29, 04:50 PM   #17
胖子68
正式會員

引用:
後面如果要全換含工字樑鐵套我一共換了14顆

外加兩顆軸承......

看個人摟....我是覺得一次工一起換一換......
免得下次又哪顆掛了又要拆一次......大工程喔!!!
哇哇哇>>14顆喚起來應該嚇死人囉
舊 2011-01-29, 04:56 PM   #18
babyface
游客

引用:
哇哇哇>>14顆喚起來應該嚇死人囉

開起來的感覺只有"爽"可以形容XD~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-29, 06:28 PM   #19
胖子68
正式會員

有沒有推薦換鐵套的專家阿...好像要一些特工是吧
舊 2011-01-29, 06:31 PM   #20
babyface
游客

引用:
有沒有推薦換鐵套的專家阿...好像要一些特工是吧

店家喔? 我比較固定兩個點用車....私訊 OR MSN吧QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-30, 04:48 AM   #21
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
停車時先入n黨..拉手煞車..再入p黨..這樣要起步時p入d就不會咚一聲了..
前提是手煞車要調緊一點
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 11:15 AM   #22
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
引用:
作者: happy 查看文章
停車時先入n黨..拉手煞車..再入p黨..這樣要起步時p入d就不會咚一聲了..
前提是手煞車要調緊一點
特別是 斜坡 一定要 排N檔 拉手煞 在入P.:D
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 02:29 PM   #23
DABA薰
北極速團隊

真的,昨天有在練習,先入N檔拉手煞車後再入P檔停車,沒聽到咚ㄧ聲了,但我是先熄火在入P檔.這樣對嗎?
舊 2012-05-25, 11:13 AM   #24
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
可以介紹在哪換嗎 謝謝

引用:
店家喔? 我比較固定兩個點用車....私訊 OR MSN吧QQ
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-25, 04:01 PM   #25
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
3.可能是油氣分離壞了(pcv).還有disa也順便換掉.一定會省油.我車症狀跟你一樣.已修好.
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼