CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-31, 02:39 PM   #1
EXCELBMW
註冊車友

註冊日期: 2007-12-13
住址: 高雄
車型: x5
想換車了!苦惱中...........

想換車是因為最近看到我朋友換了520之後,也起了換車的念頭,但是可能會換二手車,因為我老婆大人說新車折舊率太高,所以最近看了一些二手車,但是很煩惱要挑哪一台,可否請各位大大幫我剖析一下,因為我研究很久都無法下手!
選擇一:lexus sc430:這台是我一輩子的夢想車,因為家中已有E46 318了,
所以想挑一台兩門的和老婆能重返年輕的激情(還是說換人比較快!)
選擇二:porsche boxter:這一台是我最後的選擇,因為離我老大給我的預算少
很多,買完車可以再黑一些錢在身邊,唉...男人難當阿!
選擇三:BMW Z4:因為買不起6 SERIOUS,所以換一台縮小的M6麻醉一下自
己(是我自己覺得Z4和M6很像的啦!),但是很多是軟棚的,我想買硬棚
的,因為我老大說軟棚吹冷氣會漏氣
選擇四:BMW E46 M3:這一台也是我重返年輕的首選,但是我老大說,如果開雙
門的車他一定會開去買菜,重點M3我想選手排,我老大說他不會
開手排的,而且以他以三檔開FOCUS RS載我去醫院上班的技術(路程
大約四十公里),我想買M3我每兩個月可能就會去西螺李大哥那報到

以上四種選擇是我價位還買的起的,還是車友們有更好的選擇或意見可以供我參考的,我想換人是不可能啦!因為我很愛我老婆(馬的,現在才知道他會用我的帳號上BMW CCT!),所以先謝謝各位大大了!! :em10:

EXCELBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-31, 03:00 PM   #2
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12

難怪會很煩惱..這4台車都很讚...每一台都粉水..
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 03:03 PM   #3
EXCELBMW
註冊車友

哈哈.......謝謝大大了!正因為如此我才煩惱,但是更煩惱的是我老大剛剛說如果我還在猶豫不決的期間,他如果去看房子看到他喜歡的話,那我可能就要與我的E46 318相處一輩子了...........
舊 2008-05-31, 03:09 PM   #4
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

換M3啦 找一台SMG的就好啦
我也好想有這種困擾
但好像沒啥機會
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 03:12 PM   #5
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都

購車最重要的出發點應該是看自己的需求
而且這四台都是不同等級的車款
應該很好選擇才是
除非......
你四台都想要
不然也可以選擇年份不要那麼新
就可以選擇兩台輪流開嚕
newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 03:13 PM   #6
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12

先下手為強..後下手沒得買...
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 03:20 PM   #7
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11

我的建議是.porsche boxter 與 BMW Z4 .
因這兩部車都有自排.你的老大問題可以解決.但必須有選配硬頂的車.
祝早日換車成功.
Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 03:24 PM   #8
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

sc430就請別考慮了
lexus日本車的形象及引擎&底盤......
很難讓人激情 :em07:
大大的四種目標中小弟最中意m3
但是如果選擇m3的話
其實我覺得大大您更可以考慮c32amg
小弟個人認為是更好的選擇 :em09:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 03:35 PM   #9
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

slk也不錯呀,1800CC 又有硬頂,車子又小又美觀,你老大開起來一定很讚
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 04:35 PM   #10
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

E46M3吧~很難找到其它同級車像它如此均衡!要不然E39M5也是優質候選車,我是比較喜歡大一點又有點快的家庭房車,真的很實用~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 05:34 PM   #11
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

M3+1啦^^
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 06:23 PM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由EXCELBMW2008/05/31 02:39pm 發表的內容:
想換車是因為最近看到我朋友換了520之後,也起了換車的念頭,但是可能會換二手車,因為我老婆大人說新車折舊率太高,所以最近看了一些二手車,但是很煩惱要挑哪一台,可否請各位大大幫我剖析一下,因為我研究很久都無法 ...
買二手車, 當然買 Ferrari 啊! M3 等級還不如 Ferrari. 開玩笑 MR 跑車說.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 06:52 PM   #13
伊娃
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-11
住址: 台灣
車型: E46

恩恩...要兩方面都考慮到...真的是粉難選擇ㄚ..
伊娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 07:02 PM   #14
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

M3拉
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 07:29 PM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我也是建議E46 M3..現在買應該很划算...中古市場車子多.
況且維修.保養方面也不是太困難..改裝套件多.動力夠...
如果可以就E46 M3 SMG 敞篷車+硬頂.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 07:37 PM   #16
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

我覺得如果一定要買敞篷車 就要買電動硬頂 不要買軟的 問題多多
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 08:36 PM   #17
devils小野
正式會員

註冊日期: 2006-04-09
住址: 溫泉的故鄉

引用:
下面引用由vdc2008/05/31 07:37pm 發表的內容:
我覺得如果一定要買敞篷車 就要買電動硬頂 不要買軟的 問題多多
嗯~~軟篷車別考慮了
車久了篷子的接縫處會硬化......
小心外面下大雨~~車內下小雨
devils小野 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 02:25 AM   #18
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

還是推薦你m3...不是品牌迷思..是現實考量..sc430開出去很跩(只是很跩)..但是你有維修資源嗎??有認識的人嗎???保時捷..巴士特...入門車款.要馬力沒馬力要內裝沒內裝..只是他的馬克夠吸引人..但是..你有上述資源嗎???z4.m3都是你最熟悉的車種.維修資源也最多.你買下手..除了夠激情.速度嚇嚇叫.後續維修保養你都免煩惱.車友也一堆.不是嗎????
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 02:32 AM   #19
EXCELBMW
註冊車友

哈哈......BMW CCT真是個好站,謝謝各位大大的建議,小弟我決定明天就去看LEXUS SC430,咦!好像都沒人推薦我的夢想車,呵呵....開玩笑的啦!其實自己心中還是屬意BMW的,所以可能會先去看M3,和硬頂的Z4,還有E92 330COUPE(想買新的但是要抵押房子),其實之前有考慮過SLK,但是他的外型太凶了,我應該會擺在家裡看爽用的,而且以我老大開車的經驗,之前是開audi TT,她說她出門真的沒超別人的車和亂按喇巴,但每次她回家我的太太(就是TT)身上一定多幾道刮痕,而且換我開出去時好像路邊都有一些人在瞪我的車,好險趕快把它賣掉以免樹敵太多而慘死路中,不管怎樣還是謝謝各位大大的意見,但是如果大大還有一些好的意見或車子也可以繼續提出來給我參考喔!
舊 2008-06-01, 02:37 AM   #20
EXCELBMW
註冊車友

C32 AMG真是一部好車,但是如果買來給我老大開來買菜的話C32會哭的!因為在她眼中算是SL55也和福特一樣是四個輪子的交通工具而已[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 EXCELBMW2008年06月01日 02:41am 時新增 -=-=-=-=-
虱目魚大哥不愧是在大海中討生活的,說話果然是一針見血,我決定明天要去看車了,有好消息一定向大家回報滴
舊 2008-06-01, 04:05 AM   #21
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

買M3另外用你的私房錢買台MARCH給你老大開...
您說說這主意怎樣?!
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 04:50 AM   #22
台南阿諾
南霸天團隊

註冊日期: 2007-11-10

m3....m3....m3
台南阿諾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 10:11 AM   #23
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

新3的硬頂敞篷為什麼不考慮勒?如果是你老婆常開320就夠了,如果以你為主當然首選335了!! :em09: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小小湯2008年06月01日 10:17am 時新增 -=-=-=-=-
如果是你說的4部車,我會Z4>M3>BOXTER>SC430[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小小湯2008年06月01日 10:21am 時新增 -=-=-=-=-
話說回來,既然有"430"出現在你的選單上,Ferrari F430 也可以考慮一下嘿~~~!! ^^
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 10:32 AM   #24
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

M3 SMG or C32 +1啦!
個人考慮是Z4日後脫手較麻煩,Boxter如前面站友說過的,入門款馬力不足。SC430確實是目光吸塵器....但也只有這點....
如果考慮注目度跟操控性,M3還是贏面啦!
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 03:57 PM   #25
EXCELBMW
註冊車友

M3........她離我越來越遠了,我今去汎德試330C和520,試車時一轉頭看,咦.....我老闆ㄌㄟ,副駕駛座只坐了一位一直對我傻笑的業務員,原來我老闆已經去汎德的倉庫看別人已訂要交車的MINI COOPER,而且還輕聲的對我說"寶貝.....這台車很有型ㄝ,而且價位和我們的預算蠻接近的喔"馬的......心理毛毛的......算了,現在我要出門載我老闆去看什麼叫做有型的車..BMW M3 和Z4 COUPE.....我來了!希望我能說服她........馬的.....我不要花我的零用錢去買COOPER啦!
舊 2008-06-01, 03:59 PM   #26
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

MINI COOPER落M3引擎 更屌
又兼具你跟你TT的需求
就這麼說定了
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 02:40 AM   #27
kozza77
註冊車友

註冊日期: 2007-08-23

去買E92-M3啦~~非常ㄉ有型ㄝ..開出去沒人會跟你一樣ㄉㄛ~~!!
kozza77 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉