CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『電腦及網路討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-06-07, 11:57 PM   #1
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
重灌電腦後音效卡該怎麼抓.........

如果: 最近覺得電腦怪怪的重灌後 居然少了音效卡......所有的撥放程式都聽不到聲音
不知道有什麼辦法可以知道自己音效卡的板本 好抓一下驅動程式!
有人知道可以告訴我嗎? 謝謝.................................

揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-06-08, 12:31 AM   #2
foxytalk
註冊車友

註冊日期: 2005-03-11
住址: 台灣萬萬稅

揪尼前輩,首先請先確認是為主機板內建音效晶片?還是另外購買的音效卡?
然後至控制台看你的硬體是否已經驅動了?!如果還沒?......(繼續看吧!!)
如果是為主機板的內建晶片,那就確認你主機板的廠家、型號然後去抓音效晶片驅動即可!
如果是另外購買的就要看你知不知道你購買的型號?知道的話就上網抓他的驅動就可以囉!不知道的話就把CASE拆開,看是那個廠家的?型號多少?
除非你的是古早以前的音效卡...不然原廠的網站上應該都還有DRIVER的!
希望有幫的上你囉∼∼
foxytalk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-08, 12:53 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

在買電腦零件的時候..最好都選大廠出的零件...
以後在驅動程式上也比較好找..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-08, 08:32 PM   #4
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由foxytalk2005/06/08 00:31am 發表的內容:
揪尼前輩,首先請先確認是為主機板內建音效晶片?還是另外購買的音效卡?
然後至控制台看你的硬體是否已經驅動了?!如果還沒?......(繼續看吧!!)
如果是為主機板的內建晶片,那就確認你主機板的廠家、型腹@...
音效卡已經開啟了耶...不過一樣沒聲音 我想現在應該就是差一個DRIVER..
我的主機板上面有打著P4 s800的字樣 主機板應該也是內建音效晶片 小弟我不是很確定這購買的型號是否正確 是否可以在說明一下 所謂的CASE拆開 是指那一個CASE呢? 我想確定一下 型號是否正確
謝謝................
舊 2005-06-08, 09:24 PM   #5
foxytalk
註冊車友

是買品牌電腦嗎?如果確定是為內建音效晶片就用CPU-抓機板型號
按我下載CPU-Z
如果沒抓到或不確定就把機殼(CASE)拆掉看主機板的型號確定!
但是我有一個疑問耶?如果你在控制台裡看見音效裝置已經驅動,一般來說應該都可以播放音效了?!開機有進入WINDOWS的音效嗎? :em14:
確定是ASUS P4S800?按我下載P4S800音效驅動
舊 2005-06-08, 09:50 PM   #6
揪尼
NPT團隊

開機進入WINDOWS都沒有音效耶...
我有下載你po的cpu z 確定上面寫著
1.model p4s800
2.chipset sis 638 rev.50
3.southbridge sis 936
4.sensor winbond w83697HF
5.brand award software.inc
6.version ASUS P4S800 ACPIBIOS REVISION 1004
請問我要去下載那一個型號的音效驅動程式呢?
舊 2005-06-08, 09:56 PM   #7
揪尼
NPT團隊

PS 我在如控制台-->聲音及音訊裝置中 裡的 聲量 音效 音訊 語音都是沒有裝置的
舊 2005-06-08, 10:01 PM   #8
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由foxytalk2005/06/08 09:24pm 發表的內容:
是買品牌電腦嗎?如果確定是為內建音效晶片就用CPU-抓機板型號
按我下載CPU-Z
如果沒抓到或不確定就把機殼(CASE)拆掉看主機板的型號確定!
但是我有一個疑問耶?如果你在控制台裡看見音效裝置已經驅動,一般芋@...
我有下載好你po的程式 不過解壓縮後有一個SE檔 一個W2K_XP我不知道到底那一個才是正確的檔
舊 2005-06-08, 10:11 PM   #9
揪尼
NPT團隊

嗚.....我真的是電腦白痴 解壓縮檔居然還要密碼才解的掉!
我真的在考慮要不要直接請業人士幫我灌電腦..............
舊 2005-06-08, 10:23 PM   #10
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由foxytalk2005/06/08 09:24pm 發表的內容:
按我下載CPU-Z
但是我有一個疑問耶?如果你在控制台裡看見音效裝置已經驅動,一般芋@...
哈哈哈....foxytalk大大謝謝你的指導 我下載完成後讓電腦自己抓檔案
突然之間電腦就自己抓到了 真是太感謝你了 ........ 謝謝你ㄛ
舊 2005-06-08, 11:55 PM   #11
foxytalk
註冊車友

解壓縮完之後的夾裡,有一個SETUP.EXE的檔案,按2下就會自動執行了.......。不過,恭喜你,可以就好了。棉薄之力,不足掛齒。
舊 2005-06-09, 09:14 PM   #12
揪尼
NPT團隊

另外在請教一下 我的電腦容量有80G不知道要怎麼才可以分割到c槽40g d槽40g呢?
舊 2005-06-10, 09:10 AM   #13
foxytalk
註冊車友

[這篇文章最後由foxytalk在 2005/06/10 09:24am 第 2 次編輯]

我的習慣是在DOS底下分割硬碟,或是在安裝XP(或2K)時就割好了。除非你想再重新安裝一次.......??(我一定告訴你!!) :em04:
不過聽說安裝完OS後還是可以分割!而且不會影響你的原有資料。軟體叫.......Partition Magic
揪尼老大,我也不會說!因為沒這樣用過∼∼ :em16:
看看小樂前輩或有其他前輩們有沒有用過囉∼ :em15:
舊 2005-06-11, 03:17 AM   #14
揪尼
NPT團隊

哇..完蛋! 所有灌在d槽的電腦遊戲就不就沒辦法玩了??
我我去找看看有沒有這方面的軟體看看
...........先謝謝嚕
舊 2005-06-12, 06:26 PM   #15
foxytalk
註冊車友

引用:
下面引用由揪尼2005/06/11 03:17am 發表的內容:
哇..完蛋! 所有灌在d槽的電腦遊戲就不就沒辦法玩了??
我我去找看看有沒有這方面的軟體看看
...........先謝謝嚕
遊戲灌在D槽了?!那...不是已經割好了嗎?我實在不太瞭解耶~~
:em14:
舊 2005-06-13, 09:40 PM   #16
揪尼
NPT團隊

我對這個也不太清楚耶........
我是放入光碟後 第一片自動載入到c槽
第二片檔案自動載入到在d槽..
c槽灌好都ok 可是每次灌到第二片 就找不到可檔案空間
這應該是沒有分割吧
舊 2005-06-13, 11:02 PM   #17
foxytalk
註冊車友

什麼遊戲啊?第二片會自動安裝至D槽? :em14:
一般遊戲或軟體都是預設安裝至C:�PROGRAM�....才是啊!!
揪尼老大,你目前D槽可以進入嗎?還是連格式化都還沒? :em14:
舊 2005-06-15, 10:16 PM   #18
揪尼
NPT團隊

我買的是台版光碟 罪惡城市VC
第一片是安裝至C:�PROGRAM�..............沒錯
第二片是安裝D槽 :
然後把某個檔名覆製下來 覆蓋在C槽檔案中就可玩GAME....
PS: 目前D槽是光碟機...沒有E槽

舊 2005-06-16, 01:28 AM   #19
foxytalk
註冊車友

引用:
下面引用由揪尼2005/06/15 10:16pm 發表的內容:
我買的是台版光碟 罪惡城市VC
第一片是安裝至C:�PROGRAM�..............沒錯
第二片是安裝D槽 :
然後把某個檔名覆製下來 覆蓋在C槽檔案中就可玩GAME....
...
不可以把D:�改成C:�(某檔案匣)嗎?然後再把檔案匣裡的檔覆蓋在
c:\Program\罪惡城市裡嗎?
或是直接把路徑改成→c:\Program\罪惡城市\ ( 直接覆蓋!!)
揪尼老大你不是在大陸嗎?(看其他文章中得到的消息∼∼) :em14:
舊 2005-06-16, 09:33 PM   #20
揪尼
NPT團隊

不要叫我老大啦.....機本上我還算年輕 只是.............!
我試看看你說的方式看看 如果還是不行 我還是把電腦在重灌好了!
謝謝你喔!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼