CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-05, 01:04 PM   #1
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
贊助: 未贊助
車禍了

請問一下各位前輩 我的 E36 316 撞壞了 修理要14萬多

我覺得這價格有點高 而且對方也只賠七成

老車了 雖然我在他身上花了2X萬保養維修

但撞毀什麼都沒了 請問各位前輩我接下來這台車要如何處理呢??

報廢 還是自己拆賣 .....

741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-05, 01:14 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
不建議修了..看撞到哪裡及程度??
1..要對方賠現金..7成也大約10萬上下...
2..有地方放車就拆賣..但是要賣到哪時候不知道?而且錢是慢慢拿..整台賣是一次拿...
3..再買一台36回來..撞的那台當備料...
人平安就好....
-----------------------------------------------------------------------
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 01:20 PM   #3
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
不知道撞毀的程度 是否傷及車身主體結構
先評估是否有修的可能與必要吧
畢竟您自己也認為14萬太高 那表示還有另尋報價的空間
再來若對方是使用保險賠償的話 是不是表示車"必須得修"
這點可能需要注意
拆賣很花費時間與精神 而且需要有放車與零件的地方
這部分也需要考量一下 ~
-----------------------------------------------------------------------
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 01:22 PM   #4
正式會員

撞到大概就是這樣......

頭優塔 車頭全爛.....我的車頭也爛了
上傳的縮圖
1379579909035.jpg   1379579903097.jpg  
舊 2013-10-05, 01:23 PM   #5
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
+1
引用:
作者: 卡比 查看文章
不建議修了..看撞到哪裡及程度??
1..要對方賠現金..7成也大約10萬上下...
2..有地方放車就拆賣..但是要賣到哪時候不知道?而且錢是慢慢拿..整台賣是一次拿...
3..再買一台36回來..撞的那台當備料...
人平安就好....
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 01:24 PM   #6
正式會員

引用:
作者: 小小邱 查看文章
不知道撞毀的程度 是否傷及車身主體結構
先評估是否有修的可能與必要吧
畢竟您自己也認為14萬太高 那表示還有另尋報價的空間
再來若對方是使用保險賠償的話 是不是表示車"必須得修"
這點可能需要注意
拆賣很花費時間與精神 而且需要有放車與零件的地方
這部分也需要考量一下 ~
好像有傷到內龜
舊 2013-10-05, 01:55 PM   #7
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

註冊日期: 2013-07-19
車型: E36
拆賣或當備料車
振耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 02:01 PM   #8
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
對這台車還不捨的話,用賠的錢再買一台,撞壞的當你的備料車
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 02:02 PM   #9
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
不建議修了
對方肯賠十萬建議快點拿到手
不然他哪天照市值賠可能剩個位數
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 03:48 PM   #10
ken74616
註冊車友

註冊日期: 2012-04-21
住址: 新北市
車型: E46
別修了吧 修好也不完全
ken74616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 04:47 PM   #11
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
撞成這樣還是別修的好 在怎麼修也是大撞過的車
拿賠償金+零件拆賣 換台車吧
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 05:57 PM   #12
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
可以不修拿現金就再買一台然後撞壞的車子拆賣或當備料+1
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 06:15 PM   #13
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
順道問一下..是怎麼撞的?他願意賠七成?那對方的車你要賠他3成嗎?
如果人都平安無事的話..能和解就快和解..時間會產生變數..人隨時都會反悔的..
如果到時候他要求按車輛殘值賠償..你可能就損失更大..
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 06:53 PM   #14
正式會員

引用:
作者: 卡比 查看文章
順道問一下..是怎麼撞的?他願意賠七成?那對方的車你要賠他3成嗎?
如果人都平安無事的話..能和解就快和解..時間會產生變數..人隨時都會反悔的..
如果到時候他要求按車輛殘值賠償..你可能就損失更大..
夜半時分我主幹道 閃黃燈 他小路閃紅燈

連煞車都沒煞就直接GG
舊 2013-10-05, 07:32 PM   #15
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: 741789456 查看文章
夜半時分我主幹道 閃黃燈 他小路閃紅燈

連煞車都沒煞就直接GG
主幹道路權100% 才賠70% 不對吧
閃黃燈減速 他小路閃紅燈要停車看無車再行 應該是這樣吧
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 08:19 PM   #16
wryip30109
中區團隊

註冊日期: 2007-04-17
住址: 台中
車型: e39 525I e66 750I
沒有100%的八,主幹道占的肇事責任會比較少而已,上次小弟撞到也是這樣,閃黃燈的主幹道占3成責任,閃紅燈的巷道占 7 成
wryip30109 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 08:39 PM   #17
正式會員

引用:
作者: tsaicl 查看文章
主幹道路權100% 才賠70% 不對吧
閃黃燈減速 他小路閃紅燈要停車看無車再行 應該是這樣吧
在國外 這是完全的責任

在台灣 真他X 兩光~~~
舊 2013-10-05, 08:48 PM   #18
kieram
正式會員

引用:
在國外 這是完全的責任

在台灣 真他X 兩光~~~
在大陸....
誰的拳頭夠硬,就是對方有100%的賠償責任....
舊 2013-10-05, 09:16 PM   #19
正式會員

引用:
作者: kieram 查看文章
在大陸....
誰的拳頭夠硬,就是對方有100%的賠償責任....
我相信在台灣也差不多 誰後台夠硬誰救得賠誰
舊 2013-10-06, 10:13 AM   #20
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
在哪撞的
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-06, 10:26 AM   #21
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
假如是保險理賠這應該只照殘值理賠,對方應該只保強制而已
拿錢再買一台
車籍資料應該也會有人買…
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-06, 10:39 AM   #22
正式會員

引用:
作者: 韓特 查看文章
在哪撞的
北斗~"~

車還在北斗QQ
舊 2013-10-06, 10:41 AM   #23
正式會員

引用:
作者: yuchuntien 查看文章
假如是保險理賠這應該只照殘值理賠,對方應該只保強制而已
拿錢再買一台
車籍資料應該也會有人買…
嗯嗯~~~車籍不知道怎過戶
舊 2013-10-06, 11:01 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
路權上是3:7差不多!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-07, 12:15 AM   #25
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
引用:
嗯嗯~~~車籍不知道怎過戶
要買的會教你
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-07, 12:19 AM   #26
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
我的98 316 剛賣,車行只收7萬給你參考
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 08:47 AM   #27
正式會員

最新消息 昨天保險打給我 說我那台只剩下6萬的殘值

所以他只賠四萬給我。。。 六萬連台toyota都買不到阿。。。

請問前輩這樣有解嗎......他說要不然叫汽車公會去鑑價......

有前輩能幫處理嗎~"~
舊 2013-10-08, 08:59 AM   #28
gn480222
註冊車友

註冊日期: 2011-09-21
住址: 屏東
車型: 528I
照保險公司的 算法 是這樣賠你沒錯喔 只是殘值的部分 你可以去問一下是不適 只剩7萬 若是 你只能乖乖的拿4.2萬 沒其他辦法
gn480222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 09:13 AM   #29
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
上法院一定可以賠較多,但那差額你就要評估花時間走法院值不值得了
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 09:17 AM   #30
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
撞到大概就是這樣......

頭優塔 車頭全爛.....我的車頭也爛了
正面對撞嗎?:L

頭又大沒有比較慘嗎?請問這樣的撞擊角度氣囊會爆嗎?

還請節哀...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 09:41 AM   #31
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
不知前幾天那台10年E46 M3 撞壞的殘值剩餘多少?
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 12:16 PM   #32
ohlala
註冊車友

ohlala 的頭像

註冊日期: 2013-07-19
車型: E82 118D Coupe MT
有保車碰車嗎

如果有可以直接拉去修給保險公司討不是?
ohlala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 07:32 PM   #33
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
自己拆賣
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 07:40 PM   #34
dizan5931
正式會員

dizan5931 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
車型: E38
那你拿1萬8給他..叫他再生一台給你
dizan5931 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 08:59 PM   #35
羅中杰
註冊車友

註冊日期: 2012-02-09
車型: 97 e36 316i 4D M43
我的97 316想賣還找不到人買呢?全車m化賣10萬,我看放著生鏽好了!
羅中杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 09:50 PM   #36
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
版主先別生氣!
保險公司的理賠方式是這樣子沒錯!
如果今天是我的話~
我會選擇維修!然後是找自己認識的又能報出險的修配廠~
維修14萬~保險公司要出10萬多~
認識的有些材料可以採用殺肉件~然後報新品價!
交情好的話~搞不好八九萬就可以搞定~你也不用出錢~
然後再把車子丟給車行~這樣少說會比4萬來的好一點!
而且可以讓吸血的保險公司吐出一筆錢!
參考看看囉~~
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 10:01 PM   #37
kieram
正式會員

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
版主先別生氣!
如果今天是我的話~
參考看看囉~~
你想太多了
殘值剩六萬,保險公司怎麼可能陪十萬
舊 2013-10-08, 10:06 PM   #38
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: kieram 查看文章
你想太多了
殘值剩六萬,保險公司怎麼可能陪十萬
如果我是採用維修~而不是採用報廢~
那麼保險公司就不得以此車的殘值來處理!
所以說~有兩套的方式!
第一~報廢~那麼保險公司就會以殘值來計價!然後算成數~
第二~維修~那麼保險公司就必須以維修的價格來賠償成數的額度!

親身經驗~~

另外~再說一個~
莫約八年前吧~朋友的一台老牛supra MK3 印象中是1988年的
因為台灣沒有進口~當初只有留學生帶回的~
前保桿加葉子板加引擎蓋~
保險公司總共賠了三十幾萬!
因為台灣找不到可以報這個東西價格的公司
所以就都以日本原廠報價~外加運費~關稅~等等~
保險公司還不是把錢都吐出來了~

此篇文章於 2013-10-08 10:24 PM 被 jacksungtw 編輯。
舊 2013-10-08, 10:33 PM   #39
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
正面對撞嗎?:L

頭又大沒有比較慘嗎?請問這樣的撞擊角度氣囊會爆嗎?

還請節哀...
我的汽囊沒爆 不知是年久失修 還是撞太小力.....

頭優塔 修理要花20萬 你說呢~"~
舊 2013-10-08, 10:34 PM   #40
正式會員

引用:
作者: dizan5931 查看文章
那你拿1萬8給他..叫他再生一台給你
我有跟他這樣說阿.....

但是保險公司說不可能阿
舊 2013-10-08, 10:34 PM   #41
正式會員

引用:
版主先別生氣!
如果今天是我的話~
參考看看囉~~

他說我的車 殘值只有六萬 他不會賠維修價格
舊 2013-10-08, 11:24 PM   #42
jacksungtw
正式會員

引用:
他說我的車 殘值只有六萬 他不會賠維修價格
沒有這回事!
他只是唬你!
你就堅持你要維修,保險公司一定要理賠!
通常保險理賠是談出來的!
舊 2013-10-08, 11:31 PM   #43
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
引用:
沒有這回事!
他只是唬你!
你就堅持你要維修,保險公司一定要理賠!
通常保險理賠是談出來的!
J大,看不出來您內功高強哦!
您的做法也是實務上民事法院裁判的依據。
通常保險公司會摸摸鼻子認了,因為二個審級律師費不便宜!
再者民法是以「回復原狀為原則,金錢賠償為例外」,樓主就三思J大的話吧!
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 11:43 PM   #44
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: coligun 查看文章
J大,看不出來您內功高強哦!
您的做法也是實務上民事法院裁判的依據。
通常保險公司會摸摸鼻子認了,因為二個審級律師費不便宜!
再者民法是以「回復原狀為原則,金錢賠償為例外」,樓主就三思J大的話吧!
沒有啦!
就有實務經驗分享給有需要的車友!
曾經被撞多次……………
畢竟我都是玩殘值很低的車………
舊 2013-10-09, 12:23 AM   #45
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
沒有啦!
就有實務經驗分享給有需要的車友!
曾經被撞多次……………
畢竟我都是玩殘值很低的車………
恩,不過就這個案子來看,萬一保險公司也向板主索賠三成。
那是否划算?
這得好好坐下來喬一喬了!
您來台中那天,剛好小弟到員林處理這種事情.........$_$
舊 2013-10-09, 12:35 AM   #46
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: coligun 查看文章
恩,不過就這個案子來看,萬一保險公司也向板主索賠三成。
那是否划算?
這得好好坐下來喬一喬了!
您來台中那天,剛好小弟到員林處理這種事情.........$_$
如果版主有保任意險的話就不用擔心那三成的問題囉~
也是交由保險公司處理就好!
舊 2013-10-09, 12:46 AM   #47
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
我的當事人剛剛好只保強制.......
先來睡,晚安!
舊 2013-10-09, 10:27 PM   #48
正式會員

引用:

因為我這樣子 真的不知道怎處理

我有保車損 我的保險陪對方六萬 因為對方修20萬

我錯三成 所以我陪他6萬 請問前輩這樣我要怎處理這件事~"~
舊 2013-10-10, 02:29 AM   #49
s0953413179
註冊車友

註冊日期: 2013-02-25
車型: E34 525 ISE
我也認為在買一台來開~
這台拆賣或當備料車~
重點~人沒事就好~
s0953413179 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 09:58 PM   #50