CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-14, 01:40 AM   #1
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
車型: e46
贊助: 未贊助
有高手能告訴我倒車影象怎摸安裝

我買了一台安卓4.0的E46專用的
現在我倒車影像不會切換 我真的不懂

後面的我都接好了 就是主機前面 AV端子 已經插CCD VIDEO IN

但他還有一條紅線要插主機哪裡還是接哪裡我打R檔才會動作阿

我實在搞不懂~~~~希望有人能告知 謝謝

yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-14, 01:57 AM   #2
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
要看你的主機吧,有些設計是只要倒車鏡頭有信號輸出給主機時主機就自動切換,另外主機的Video in也可能有不止一組。

如果多一條紅線是觸發用的可以先接正電看看能不能觸發,可以觸發的話就接去倒車燈。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 02:13 AM   #3
yang978
正式會員

他2邊都有紅線~~~我後車箱那個~~我跟倒車燈的接再一起了~~無法觸發
所以我前面主機那邊~~~我有找一個正電接著但倒車燈就一直恆亮~~~也無法觸發
我實在搞不懂ㄟ~~~
主機只有一組CCD VIDEO IN 和一個AUX VIDEO IN 都一樣
我現在只有前面那條紅線不知要接哪~~~~因為他部會動作 我搞到現在~~~
舊 2013-07-14, 02:30 AM   #4
ST5618
正式會員

現在是CCD Video In跟Aux Video In都不行。
OK, 這二組輸入應該是用CCD Video這組輸入,確定接這組再來解決不觸發的問題。
您說二組紅線後面的已經接到倒車燈,前面紅線如果接正電時倒車燈會亮,那表示前後二條紅線應該是導通的,可以用三用電錶驗證一下。

後面的紅線應該是CCD的電源輸入吧?

還有一個可以試試看,找一個外接小螢幕接上倒車CCD的Video輸出來確認CCD有輸出信號,如果CCD確定有輸出而主機沒有影像的話就要仔細再看一下配線圖看是不是有那邊漏看了,還有主機的功能設定也順便看看。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2013-07-14, 03:22 AM   #5
yang978
正式會員

後面的紅線應該是CCD的電源輸入 沒錯~~~~是接倒車燈的正電

小螢幕我要找看看~~~~

還有主機的功能設定~~有一個後視 開啟關閉~~~都沒有用~~點他都沒聲音 點別的開或關都會有音效

ST5618 真的感謝您的幫忙~~~~我自己從下午搞到現在都快瘋了~~~謝謝拉
舊 2013-07-14, 03:38 AM   #6
ST5618
正式會員

就討論一下而已,別客氣啦。
大大不考慮先去休息,睡一覺起來補足精神,頭腦清爽時再來處理會比較好喔。

PS:小螢幕是試CCD有沒有輸出,換個角度也可以用DVD輸出到主機CCD Video In來試試看主機是否會在信號輸入時自動切換喔。
PS:設定菜單點選開/關沒有聲音應該就是有自動切換的功能。
舊 2013-07-14, 03:49 AM   #7
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
主機後面要接一條強制切換線.你導車鏡頭應該是旁邊還有一條小線.除了接倒車燈那條影像線旁邊的小線也要接上倒車線正電.主機後面應該有一條要接上做強制切換.如果你不知道那條問賣家那條接上就解決了..希望能解決你的問題
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 08:17 AM   #8
yang978
正式會員

我真的找不到主機後面那一條強制切換的線 大部分會是哪一條~~~
謝謝
舊 2013-07-14, 09:29 AM   #9
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
作者: yang978 查看文章
我真的找不到主機後面那一條強制切換的線 大部分會是哪一條~~~
謝謝
只要將後視的VIDEO 線 接入主機 入R 主機會強制切換:L
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 10:11 AM   #10
yang978
正式會員

引用:
作者: alexlo0522 查看文章
只要將後視的VIDEO 線 接入主機 入R 主機會強制切換:L
我接入了~~就沒有強制切換ㄟ~~~~~
舊 2013-07-14, 10:53 AM   #11
yang978
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
大大不考慮先去休息,睡一覺起來補足精神,頭腦清爽時再來處理會比較好喔。

PS:小螢幕是試CCD有沒有輸出,換個角度也可以用DVD輸出到主機CCD Video In來試試看主機是否會在信號輸入時自動切換喔。
我有用行車紀錄器的訊號在家裡的電視試有沒有訊號輸出 , 家裡電視有跑出畫面
我直接去車上接CCD VIDEO IN 和 AUX VIDEO IN 也是跑不出來

現在我只剩小螢幕試CCD有沒有輸出,只是我現在想不通哪有小螢幕可用
舊 2013-07-14, 11:56 AM   #12
yang978
正式會員

主機上的圖
http://www.wretch.cc/album/yang978
請教高手 謝謝
舊 2013-07-14, 12:46 PM   #13
yang978
正式會員

引用:

1.目前CCD接小螢幕 是有輸出的
2.我用DVD輸出到主機CCD 是沒有的 但接自己的小螢幕是有的

現在是不是主機需要接強制切換的正電但要接到哪一條~~~~我實在不清楚ㄟ
主機上的圖
http://www.wretch.cc/album/yang978
請教高手 謝謝
有人可以告知
舊 2013-07-14, 11:50 PM   #14
ST5618
正式會員

CCD的Viideo輸出要接去主機的Camera In啦,看大大上傳的接線圖沒有CCD VIDEO IN,AV IN是給其他例如行車記錄器輸入用的。

此篇文章於 2013-07-14 11:57 PM 被 ST5618 編輯。
舊 2013-07-14, 11:59 PM   #15
ST5618
正式會員

有看到Video Out那是主機輸出視訊給其他外接顯示屏用的。
舊 2013-07-15, 12:06 AM   #16
ST5618
正式會員

如果大大前面說的CCD VIDEO IN就是指Camera In而Aux Video In就是指AV IN的話那大大可能要考慮一下是不是買到機王了。。。。。
舊 2013-07-15, 12:48 AM   #17
yang978
正式會員

引用:
如果大大前面說的CCD VIDEO IN就是指Camera In而Aux Video In就是指AV IN的話那大大可能要考慮一下是不是買到機王了。。。。。
謝謝~~~這是跟板上的賣家 買的~~~所以不能說是機王拉~~~我相信一定是好的
只是我不會裝
但也因為這樣有ST大大這樣的熱心幫忙~~~讓我慢慢地走向成功之路~~於是我剛剛終於成功了~~~謝謝ST大大 也非常謝謝匿名的大大和阿城大 ALEX大 ,跟ST大一樣給我很大的幫助~~~你們專業知識真的非常足夠~~沒有你們適時一點,我現在可能會覺得我買來無路可問~~~可能直接要去找專業廠商了,你們真的很棒~我問的笨問題都了解還能隔空抓藥而且解答的有夠清楚真是讓我覺得有專業和真誠的熱心真的感受會差很多 真的非常感謝~~~
舊 2013-07-15, 12:56 AM   #18
ST5618
正式會員

引用:
作者: yang978 查看文章
謝謝~~~這是跟板上的賣家 買的~~~所以不能說是機王拉~~~我相信一定是好的
只是我不會裝
但也因為這樣有ST大大這樣的熱心幫忙~~~讓我慢慢地走向成功之路~~於是我剛剛終於成功了~~~謝謝ST大大 也非常謝謝匿名的大大和阿城大 ALEX大 ,跟ST大一樣給我很大的幫助~~~你們專業知識真的非常足夠~~沒有你們適時一點,我現在可能會覺得我買來無路可問~~~可能直接要去找專業廠商了,你們真的很棒~我問的笨問題都了解還能隔空抓藥而且解答的有夠清楚真是讓我覺得有專業和真誠的熱心真的感受會差很多 真的非常感謝~~~
哈,解決了就好,恭喜。
是什麼原因造成的能不能麻煩大大分享一下呢?這台應該有CCD信號輸入時螢幕自動切換吧。
舊 2013-07-15, 01:06 AM   #19
yang978
正式會員

引用:
哈,解決了就好,恭喜。
是什麼原因造成的能不能麻煩大大分享一下呢?這台應該有CCD信號輸入時螢幕自動切換吧。
就是視頻線她前後2端各有一條紅線 有一端要接倒車燈的正極(2端紅線是互通的喔) 而另一端要接
我圖上的Back(pink)粉紅色那一條,打R檔時才會觸發CCD信號螢幕自動切換

這也是各位大大的幫忙我才成功的喔~~~~謝謝
舊 2013-07-15, 01:47 AM   #20
ST5618
正式會員

瞭解了,謝謝分享。

我有在想那個BacK,不過是不是應該寫Reverse比較好?
舊 2013-07-15, 09:18 AM   #21
yang978
正式會員

引用:
瞭解了,謝謝分享。

我有在想那個BacK,不過是不是應該寫Reverse比較好?
我一開始不知道要接到哪邊的線

有人提點 我才接的

不過英文真的取的不好~~~
舊 2013-07-15, 06:28 PM   #22
ST5618
正式會員

瞭解了,謝謝分享。
舊 2013-07-17, 01:36 AM   #23
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
瞭解了,謝謝分享。

大陸機子~~所以英文算是菜英文~~哈

您的專業與熱忱 令小弟想到車友BOXY~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-17, 01:49 AM   #24
ST5618
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
大陸機子~~所以英文算是菜英文~~哈

您的專業與熱忱 令小弟想到車友BOXY~~~
小弟不敢跟BOXY前輩比啦,小弟不敢也算不上專業只是一點點對車子的興趣讓小弟稍微有瞭解一點點勉強算是幼稚園級別的知識,熱忱更是一點都談不上,感謝大大但是您錯愛了嘿。:L:L
舊 2014-10-24, 12:23 AM   #25
aaron820
註冊車友

註冊日期: 2012-08-11
車型: E46
問一下,倒車燈的電線是哪一條?
aaron820 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉