CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-02, 12:14 AM   #1
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

註冊日期: 2013-07-19
車型: E36
贊助: 未贊助
生氣 E60夢靨的開始~~

上禮拜五去保養場查為何有時發不動(有啟動馬達摳摳摳的聲音)~
插電腦顯示,凸輪軸感知器和區軸感知器跳故障碼出來~
技師建議先換掉~當天就馬上換掉了~
神奇的是....禮拜六他牽車來給我,熄火之後要發就又發不動了~
所以又換了汽油磅浦總成~今天晚上交車試都正常~
回到家停到車庫,想說熄火再發一次看看~
結果他又發不動了~這到底是哪裡壞掉了,我都快發瘋了

(更換的零件凸輪軸感知器為正廠件.區軸感知器為OEM德製.汽油磅浦BOSCH)

振耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-02, 01:19 AM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
沒有對症下藥~~一直被亂換下去~~這樣不太好吧~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 04:31 AM   #3
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
會不會是啟動馬達的問題呢
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 07:05 AM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
換一間修車廠...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 07:14 AM   #5
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
修車廠趕快換ㄧ間吧!
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 07:56 AM   #6
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
插電腦沒有顯示空氣流量計嗎,發不動的時候試試將油們踩到底。我曾經發不動坐拖吊車到原廠,下拖吊車後居然發動了,原廠表示空氣流量計故障,更換後沒有幾個月又發生,再次坐拖吊車回原廠,檢查後只說火芯塞髒了清一清就好。我問技師如果再發生怎麼辦?他說油門踩到底試試。後來又有發生兩次發不動,我都是油門踩到底就發動了,記得發動瞬間要收腳不然它衝紅線給你看。之後沒有再發生。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 08:35 AM   #7
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我比較想知道這間保養廠在哪?做個好心可以告知嗎
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 09:17 AM   #8
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
我比較想知道這間保養廠在哪?做個好心可以告知嗎
+1
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 09:23 AM   #9
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
如果依照故障碼修車,這樣每個人都是修車師傅了
-----------------------------------------------------------------------
專營各車系輪圈spacer及轉接座(EFR汽車部品)0988321941/0930321947 line:0930321947
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4324632839
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 09:28 AM   #10
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
真的....亂換一通.
修不好可以要他拆走退錢嗎?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 09:43 AM   #11
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

引用:
作者: Artist 查看文章
真的....亂換一通.
修不好可以要他拆走退錢嗎?
不能耶~一開始大家就說好了
舊 2013-10-02, 09:43 AM   #12
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

引用:
作者: hector 查看文章
如果依照故障碼修車,這樣每個人都是修車師傅了
真的~大家都是師傅了!!!
舊 2013-10-02, 09:46 AM   #13
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

引用:
作者: superfon2004 查看文章
插電腦沒有顯示空氣流量計嗎,發不動的時候試試將油們踩到底。我曾經發不動坐拖吊車到原廠,下拖吊車後居然發動了,原廠表示空氣流量計故障,更換後沒有幾個月又發生,再次坐拖吊車回原廠,檢查後只說火芯塞髒了清一清就好。我問技師如果再發生怎麼辦?他說油門踩到底試試。後來又有發生兩次發不動,我都是油門踩到底就發動了,記得發動瞬間要收腳不然它衝紅線給你看。之後沒有再發生。

沒顯示空氣流量計壞掉耶~
油門踩到底試試???要一邊扣一邊踩油門嗎???
舊 2013-10-02, 09:49 AM   #14
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

引用:
作者: MIO 查看文章
會不會是啟動馬達的問題呢
可是啟動馬達有作動~
舊 2013-10-02, 09:57 AM   #15
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

引用:
作者: warez 查看文章
修車廠趕快換ㄧ間吧!
但是都讓他處理了~我不想一台車好多人修過耶
舊 2013-10-02, 10:20 AM   #16
正式會員

開紅火後,油門採到底再啟動看看。

此篇文章於 2013-10-02 12:16 PM 被 superfon2004 編輯。
舊 2013-10-02, 11:56 AM   #17
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
才開始而已,後面你會覺得這個夢很長,好像永遠不會醒似的。
要找對保養廠,不然每拆一次問題就多一處。修到怕了~~~
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 02:56 PM   #18
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

引用:
開紅火後,油門採到底再啟動看看。
OK~有遇到我在試看看~踩到底嗎???
舊 2013-10-02, 05:08 PM   #19
正式會員

引用:
作者: 振耀 查看文章
OK~有遇到我在試看看~踩到底嗎???
我曾踩深一點也能發動,就是怕發動的瞬間衝紅線,所以沒有採到底。
舊 2013-10-02, 09:29 PM   #20
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

要邊踩邊發動嗎???
舊 2013-10-03, 11:02 AM   #21
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

引用:
我曾踩深一點也能發動,就是怕發動的瞬間衝紅線,所以沒有採到底。
要邊踩邊發動嗎???
舊 2013-10-03, 12:27 PM   #22
正式會員

油門踩著啟動,如果都發不起來再採到底試試看。
舊 2013-10-05, 01:36 AM   #23
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

引用:
油門踩著啟動,如果都發不起來再採到底試試看。
感謝!!!
舊 2013-10-05, 01:38 PM   #24
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
引用:
作者: 振耀 查看文章
上禮拜五去保養場查為何有時發不動(有啟動馬達摳摳摳的聲音)~
插電腦顯示,凸輪軸感知器和區軸感知器跳故障碼出來~
技師建議先換掉~當天就馬上換掉了~
神奇的是....禮拜六他牽車來給我,熄火之後要發就又發不動了~
所以又換了汽油磅浦總成~今天晚上交車試都正常~
回到家停到車庫,想說熄火再發一次看看~
結果他又發不動了~這到底是哪裡壞掉了,我都快發瘋了

(更換的零件凸輪軸感知器為正廠件.區軸感知器為OEM德製.汽油磅浦BOSCH)
以我的經驗是,只要有連續發不動的情況,凸輪軸感知器和區軸感知器跳故障碼的機率就很高,但通常都不是這兩個問題。如果連我這個外行的資深BMW車主都知道,你的技師卻毫不猶豫的建議你換掉這兩個,我只能說,不是太兩光,就是太狠。此外,收了錢沒把事情辦好,還要你換汽油幫浦? 我想他應該也沒有測汽油壓力,因為就算不會測汽油壓力,一般也是建議先換汽油濾心,便宜的先試試看不好嗎?

結論是,趕快換家保修廠,另外這家在哪裡,可以讓大家知道嗎?
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉