CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-19, 10:13 AM   #1
Joanne
註冊車友

註冊日期: 2012-11-06
住址: 新店
車型: E53
贊助: 未贊助
車子千萬不要在國五掛掉~如有高工局人員在此能否為我解惑呢???

氣屬我嚕~~~來寫一篇抱怨文,也以個人的經驗(不爽快的經驗)提供大家
7/27一早5點大牛在雪隧爆胎了,相信之前大家都知道(鬼門開的第一天~唉)
後來車換了胎也裝了胎壓偵測器~這都不是今天我要說的重點
當時打電話叫中國信託道路救援,內容不再最贅述
因國五獨利單一廠商任何拖吊業皆無路權~所以這時的我真的就是伸著脖子任人宰割,拖上~雖說是中國信託免費拖吊 But要車主先自付再申請退款,
因四輪傳動車、因後輪爆胎所以要全載,全載費用900元是無法申退的,此刻的你能說不嗎?心想先拖下來再說吧~
還有一點,在國五上掛點條伯會一直來趕一直來趕雖說清晨5點車不多但他們還是很勤奮的要來開單,
重點在我申請退款王八事情開始了,
3500-900應退我2600元,隔了約20天收到款項僅有2500,耶~~~為什麼又吞掉我100元???Why??? 好戲上場
那個100元是……我車全載是不是ETC會照扣,扣了再自行去遠通申請退費,
再來~拖吊車的ETC費用要車主另行負擔,且,高工局規定依一公里1.5元計價憑什麼憑什麼~高工局為何要有能有這條法規~到底憑什麼??也不開立發票,就是高工局規定的要加成要事故車主自行負擔,免費拖吊也不包含此費用
再來,900元~我找中信銀爭取~三方通話講了快兩小時累死我了,最後結論是服務規章上有載明~這費用是不退的,我……..持卡幾十年也從未見過這樣的規章呀
900全載費用是屬第二類另收費用,第一類是1800~自100年1月1日高工局修改,換言之日後只要你是在高速公路拖吊,屬一二類範圍下必須先自付這筆費用,還有必須被加成的ETC費用:
這就是特優條款
二、收費方式:
(一)小型車拖救收費方式
採統一收費價格,收費項目有下列各項:
1.車輛拖救費:拖救里程在十公里以內者,收基本費1,500元,超出一公里,每公里加收50元。
2.現場作業費:
(1)第一類:收取1800元,項目如下:
車輛翻覆、衝至下邊坡、撞入大車底盤、掉入山谷下
(2)第二類:收取900元,項目如下:
衝至上邊坡、後輪破損、四輪傳動車、後輪傳動車、陷入水溝、底盤卡於凸起障礙物、機件脫落或車輪咬死致無法直接執行拖救作業
(3)同時有兩類情形發生時,取其計費較高者。
(4)以上各類費用不含拖救費用,拖救費依拖救計費方式辦理。
(5)其他輕微狀況不收取現場作業費。
3.待時費:拖救車將事故車輛拖至警察隊製作筆錄或拖救車在現場等待被拖救車上乘員轉乘接駁期間,所等待之費用,每小時以150元計,等待期間之第1小時若不足30分鐘不予計費,超過1小時以上,不足1小時之時間以1小時計。
4.本項收費價格已包含營業稅、各車道或路肩上拖救之危險津貼、假日及夜間加成及其他各種費用在內。
提供大家非常不愉快的經驗~好好檢視確認你的免費拖吊,是否有許多的陷阱
附件是中國信託mail給我的服務規章~誰看過ㄚ

拖吊業者會一直強調那個多收的900元是高工局規定,他們要繳給高工局的~
我問~高工局什麼都沒做,我付錢請拖吊,他憑什麼坐享其成???問了三次、小姐妳等一下~可能我真的很兇;然後回我~
900元是入司機口袋、900元是入司機口袋、900元是入司機口袋、
是入司機口袋唷,不用報稅不用開發票,是入司機口袋ㄛ~高工局你為什麼對司機這麼好咧???我好不解呦

上傳的附件
檔案類型: pdf 中信服務規章.pdf (197.0 KB, 4 次查看)
Joanne 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-19, 10:48 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
其實各家拖吊業者 明定的收費標準都差不多 , 當然也是能雙方私議
國道拖吊車輛是用招標簽約的方式 , 所以一般其他的拖吊車
是不能在國道上執行 道路救援作業的 , 至於九百就當司機的工錢吧......
板大意外遇到車子 出狀況 心裡不愉快 , 能理解 ~ 祝順心
PS 如您有其他家銀行or保險公司 的免費拖吊服務 也建議先行了解一下服務內容

小弟是覺得中信的道路救援服務 算是不錯的 , 以下自身經歷 先前車子送保養
而駕駛另台車輛 在板橋顧路 當下打給往來的四家保險&銀行 , 說明情況後 三家都在電話中客氣拒絕
(契約明定 非事先登記車輛 不包含在免費道路救援服務內)
只有中信表示 會幫我申請 稍後回電 , 並在五分鐘後來電表示 願意免費協助派車救援 !!!
電話中 是有事先告知 如需全載要另外費九百元 ~
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2014-08-19 10:53 AM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 11:01 AM   #3
Joanne
註冊車友

中國信託是我一直很信任的優質銀行,
我幾乎每年都會用到拖吊~唉,我也不知為何
一直以來從沒發生任何不愉快,也不知為何此次會有這麼多不合理之處
900元算給司機的工錢~我覺得每份工作皆有其辛苦及危險之處
這也是我們打工的無奈吧~但確不是將此轉價於消費者身上
且又是在你不得不的情況下~我今天在意的是高工局為何會訂定出這麼許多利他條款??
在任何平面或高速公路上完全都沒有問題
單單就國五似乎隨他訂了不得異議~我們只有認栽的份嗎????
舊 2014-08-19, 11:08 AM   #4
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
惹到倪姊會吃不完X著走...
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 11:33 AM   #5
Joanne
註冊車友

唉唷~你麻留一點點給人家探聽
這......我還要混嘛,哈哈
舊 2014-08-19, 11:51 AM   #6
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
住址: 台中
車型: E39 528I
大部份不是錢的問題......重點在於......奇檬子......
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 12:44 PM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
有保第三人也可拖,現在我都不管信用卡可不可以拖因為太囉嗦了,保險的拖吊就簡單多了,上次啟動馬達掛來我家全載一毛錢也沒附
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 12:59 PM   #8
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
雪隧裡一般拖吊車是不能進去拖的,問題是得標得廠商有比較專業嗎?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 12:59 PM   #9
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 拼圖 查看文章
有保第三人也可拖,現在我都不管信用卡可不可以拖因為太囉嗦了,保險的拖吊就簡單多了,上次啟動馬達掛來我家全載一毛錢也沒附
免費拖吊,我記得只有在平面道路,高速公路不適用。

有一種保險附加拖吊險(要加幾百元保費),哪個是可以支付高速公路,我沒記錯是,高速公路拋錨,請國道合法拖吊後,車主先自付拖吊費,拿收據跟保險公司申請。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 02:10 PM   #10
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
還不錯了.上次我拖吊給我量車高.離地高低於15公分要加收全載處理費哩一共2千2百元.我是免費拖吊服務唷.我就那14公分就要多收了.本來因該免費的勒.那我不就更幹.免費服務搞起來跟你一樣貴我還是在一般道路而以哩.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 03:09 PM   #11
drsun
正式會員

drsun 的頭像

註冊日期: 2014-07-29
住址: Taipei
車型: E92 N54
車載的900元,中國信託是今年才開始計算,推測應是其跟拖吊業者換新約後所做的調整,是否也是反映物價就不得而知。不過幾次的拖吊經驗,個人還是覺得中國信託免費拖吊服務仍算相當優惠,也因其發卡量夠大,才有籌碼跟拖吊業者議價。目前最划算的還是中國信託,所以我一直都留一張中油中信認同卡刷油單與防拖吊大失血。
drsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 03:24 PM   #12
hamber33
雲嘉團隊

註冊日期: 2008-05-07
住址: 傳說中36灣
我在車險內有加一個拖吊險...不管蝦米原因.一上車就有4張可以領.一年可以用3次....
hamber33 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 03:54 PM   #13
阿貴
註冊車友

阿貴 的頭像

註冊日期: 2012-09-17
車型: E36 325
這問題可以報料上電視
太可惡 官商勾結欺負百姓
阿貴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 04:17 PM   #14
Joanne
註冊車友

的確~我在意的並不是金額多寡的問題
收費必須要有其合理性,而非官方說法你怎麼說我就必須怎麼遵從
如中國信託是今年才更改其服務約定,是否有盡告知之義務呢??
我一直都是中信銀的忠實用戶,用卡也近30年之久,一直都是我很信賴的銀行
今天我要的是責任歸屬,義務釐清~不是嗎??不是哪一方為大說了就算
種種的不合理之處~如何讓大眾信服???
高工局從頭到尾的規定完全不合理~無視人民之權益
種種的不合理幾近於無法無理無情~如何讓人服從
說出來~當然我爭不回那一千元,我希望讓我不愉快的經驗給大家一個戒鏡
檢視一下自己的保單或信用卡服務~別再當冤大頭
有疑問就去釐清,不足就加足~畢竟顧路真的很倒楣了,別再惹了一身腥
我只是一枚小小老百姓,一幾之力改變不了什麼,真的只有認栽的份兒~~~
舊 2014-08-19, 04:40 PM   #15
wilsontseng
註冊車友

註冊日期: 2014-01-06
住址: Taipei
車型: e46 320i
前兩個月在國三新竹系統前爆胎,想換備胎撐下交流道,那知螺絲鎖太緊卸不下來, 只好使用二十年中國信託信用卡服務拖吊,講半天無法服務 怎知前一個月刷卡未達三千元. 不知已改服務規定 當場傻眼,要答應付費拖吊時 再等半個小時以上, 此時紅斑馬已到後方警戒,詢問後, 馬上打替我找拖吊車,取消中國信託拖車服務,拖車十分鐘到. 因為是BMW 都是拖上車的多加錢,沒有掛輪鞋. 多花了一筆拖吊費! 回來才知用車輛保險就可免費拖吊! 唉...
wilsontseng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 07:34 PM   #16
n8548503
註冊車友

引用:
作者: hamber33 查看文章
我在車險內有加一個拖吊險...不管蝦米原因.一上車就有4張可以領.一年可以用3次....
這一樣是免費拖吊險,
額外保的拖吊險,是任何道路都可以,不限次數,只有保險額度問題。
我朋友BMW在苗栗鄉下拋錨,就是用這種險,全拖車 拖回 新竹中鎂。
如自費的話,我看七千塊跑不掉。
舊 2014-08-19, 07:37 PM   #17
n8548503
註冊車友

引用:
作者: wilsontseng 查看文章
前兩個月在國三新竹系統前爆胎,想換備胎撐
最差情況下才是自己換備胎,因為,可能遭到後車追撞。
爆胎、換胎,這離BMW車已經越來越遠了,BMW已經配備失壓續跑胎。
不用停車換胎,順順開,開到BMW原廠處理。
舊 2014-08-19, 10:01 PM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
作者: n8548503 查看文章
免費拖吊,我記得只有在平面道路,高速公路不適用。

有一種保險附加拖吊險(要加幾百元保費),哪個是可以支付高速公路,我沒記錯是,高速公路拋錨,請國道合法拖吊後,車主先自付拖吊費,拿收據跟保險公司申請。
應該是記錯了
上傳的縮圖
舊 2014-08-20, 06:04 AM   #19
n8548503
註冊車友

引用:
應該是記錯了
你這是保第三責任險送的免費拖吊。這種免費險,我好久就不用,全拖要加錢,地下二樓要加錢,非上班時間要加錢。

我說得是,另外付錢加保拖吊險,例如:一年5萬拖吊費,不限次數,拖吊到5萬元額度用完。高速公路一樣可以用。
我下次拋錨試試從台中市拖回新竹中鎂。拖吊費用應該要破萬元,也是從保險公司支付。

我應該没記錯。不過不是每家保險公司有這個險。
我是我朋友從苗栗拖到新竹中鎂,我才知道有這個險。
舊 2014-08-20, 08:26 AM   #20
拼圖
中區團隊

引用:
你這是保第三責任險送的免費拖吊。這種免費險,我好久就不用,全拖要加錢,地下二樓要加錢,非上班時間要加錢。
我說得是,另外付錢加保拖吊險,例如:一年5萬拖吊費,不限次數,拖吊到5萬元額度用完。高速公路一樣可以用。
我下次拋錨試試從台中市拖回新竹中鎂。拖吊費用應該要破萬元,也是從保險公司支付。

我應該没記錯。不過不是每家保險公司有這個險。
我是我朋友從苗栗拖到新竹中鎂,我才知道有這個險。
全拖要不要錢就看怎麼跟客服說,上次啟動馬達掛了來我家拖我也是說要全拖因為......,國泰的人就派車來全載,晚上來拖也沒加錢!
N年前從台中拖回台南5000多元
舊 2014-08-20, 09:37 AM   #21
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
小弟前年跟去年各使用中國信託拖吊各一次
一次在市區到市區
一次在台北市某快速道路上到市區
兩次都在10KM內四輪上車
兩次都沒有收費
只有一次電瓶掛掉(事後維修才知道電瓶掛掉)在地下室
因為拖車進不去
說會加派越野車拉上一樓平面會加錢(小弟能接受,但剛好朋友車在附近,請朋友來接電看看,結果可以發動,就沒叫救援了)
不過現在銀行在拖吊的條款都常在變動
其他家信用卡我反而常不能達到條件
中信的信用卡小弟用了一二十年
目前一個月加兩桶油也過三千了
加上也運氣好,沒在高速公路上拋錨
所以還不知道其他部份有沒有限制
有其他信用卡的服務經驗的車友也可以分享一下
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-20, 02:22 PM   #22
n8548503
註冊車友

引用:
全拖要不要錢就看怎麼跟客服說,上次啟動馬達掛了來我家拖我也是說要全拖因為......,國泰的人就派車來全載,晚上來拖也沒加錢!
N年前從台中拖回台南5000多元
您這種送的免費拖吊險,就是有一堆限制。
我的沒有,就從保險額度裡面扣除。

哪請問,全拖要如何說? 說我車是 BMW 後驅車要全拖嗎?
舊 2014-08-20, 02:42 PM   #23
拼圖
中區團隊

引用:
您這種送的免費拖吊險,就是有一堆限制。
我的沒有,就從保險額度裡面扣除。

哪請問,全拖要如何說? 說我車是 BMW 後驅車要全拖嗎?
開車15年用5次不常用所以限制不到我,車在車庫裡直接拖變速箱會壞,就這樣!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉