CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-11, 11:40 PM   #1
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I
關於 M POWER 引擎一問

最近有打算買一顆E36 美規M3的引擎 S52 3.2
小弟不才,只買的起外匯(中古)引擎
想請問各位大大~
這種引擎要怎麼判斷正不正常呢?
該怎麼跟賣引擎的人溝通呢?
之前有聽過可以白紙黑字~
但如果上面表明吃機油算正常現象~這可簽嗎?
這顆引擎真的都會吃機油嗎?

懇請各位有經驗的大大解惑~

感恩~

小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-12, 02:07 AM   #2
dcmotor46
註冊車友

註冊日期: 2013-10-27
車型: E92 335CI
贊助: 未贊助
引擎吃機油很正常~但是吃的很嚴重就不正常吧!!要看黃金右腳
dcmotor46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 08:23 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一般如果是外匯場,也都會直接跟你表明,他沒法保證引擎的狀況..
就只有中間掮客,會跟你保證!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 08:26 PM   #4
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
我這顆是S50B30 US的~車子買回來到現在~開了也八個月了~
雖然一個禮拜開一次~但常常檔檔紅線!甚至斷油~
也還沒出現吃機油的狀況!
而依照以前玩日系車換引擎的例子~~
大部分都可以保證引擎沒問題!
在購買前若是可以跟外匯場先講清楚~
引擎吃機油或是衝去~是可以再換一顆的!
只不過上下引擎的工錢是必須自理的!
通常大概可保固一個月左右~
參考看看~
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 09:11 PM   #5
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
我的S50B30 US
塘3.2和改3.2上座
也是常常檔檔紅線!甚至斷油~
但沒出現吃機油的狀況!
反而是335N54
引擎全原廠
約7000公里吃一公升機油
買中古引擎最好是安裝在車上可試車
馬力跟狀況會差很多......
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 09:39 PM   #6
blacky
正式會員

註冊日期: 2007-08-19
住址: 中和
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
我這顆是S50B30 US的~車子買回來到現在~開了也八個月了~
雖然一個禮拜開一次~但常常檔檔紅線!甚至斷油~
也還沒出現吃機油的狀況!
而依照以前玩日系車換引擎的例子~~
大部分都可以保證引擎沒問題!
在購買前若是可以跟外匯場先講清楚~
引擎吃機油或是衝去~是可以再換一顆的!
只不過上下引擎的工錢是必須自理的!
通常大概可保固一個月左右~
參考看看~
小弟也很想知道
S50B30
怎麼判斷好壞
以及要注意哪些細節
blacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 09:40 PM   #7
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
樓上的都是檔檔斷油:D:D熱血阿~~~
:L:L:L:L我開車都是檔檔沒油,深怕吃我太多油:p:p
不過回歸主題,樓上的二位大哥說的很具參考價值。:p:p
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 09:48 PM   #8
blacky
正式會員

註冊日期: 2007-08-19
住址: 中和
忘了問
各位的s50b30
都是怎麼配變速箱以及後差
因為小弟想沿用小五與3•45
不知這樣特性為何
blacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 11:32 PM   #9
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
去買小曾哥哥的!他的很顧噢~
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 12:31 AM   #10
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
去買小曾哥哥的!他的很顧噢~
他的賣了....
-----------------------------------------------------------------------

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 02:21 AM   #11
小瑋
NPT團隊

感謝各位大大分享經驗~

所以正常的S50是不會吃機油的~
舊 2013-11-13, 09:34 AM   #12
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: 白馬 查看文章
他的賣了....
人家裝好了:D
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 10:47 AM   #13
阿輝輝
註冊車友

註冊日期: 2003-09-07
很差 你以前不是 渦輪才是王道

小瑋葛格 /// 你以前不是 渦輪才是王道 (別人的車都是屁///還笑Mpower會吃機油) :L
(http://tw.myblog.yahoo.com/cc2005000...=700&l=f&fid=5)
跟你志成師傅跑遍全台///最屌全台最速520+6速 (你的超屌網站呢?)
怎麼現在又想要落Mpower引擎呢? 還問吃機油可不可以買真的很傻眼
阿輝輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 12:22 PM   #14
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: blacky 查看文章
小弟也很想知道
S50B30
怎麼判斷好壞
以及要注意哪些細節
這個應該是要問樂大比較清楚!
舊 2013-11-13, 12:24 PM   #15
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
樓上的都是檔檔斷油:D:D熱血阿~~~
:L:L:L:L我開車都是檔檔沒油,深怕吃我太多油:p:p
不過回歸主題,樓上的二位大哥說的很具參考價值。:p:p
濟哥~
因為你不用上紅線就可以海放我們了…………
所以我們只好油門踩深點………
舊 2013-11-13, 02:03 PM   #16
小瑋
NPT團隊

本想單純討論S52引擎的說...

其實我現在也是覺得上渦輪是最快的方式...
不然現在新車動輒300P起跳真的很硬...渦輪市售車也越來越多~連M車也渦輪化了
至於MPOWER引擎~我問的這顆沒直噴系統~比較經濟一點~
以前我真的覺的渦輪是王道~但後來也看到很多顧的很好的MPOWER~
大蟒哥哥是第一個讓我對MPOWER改觀的~但照顧直噴系統的車子真的需要點財力~
小弟我沒錢又沒膽子(沒膽子用來路不明的東西XD)~所以想先從簡單一點入手~

還有謝謝關心我的網站~以前是分享一些實際的經驗給車友參考~阿後來漸漸沒那麼多時間用車也沒有出去聚會~沒啥好分享的只好收起來~我總不能轉貼別人的東西來分享吧~就例如開別人的車然後說是我買的一樣><"

看來在這篇已經不能再單純討論引擎了~
不過我有得到我想知道的答案了~S52引擎正常是不會吃機油的~

再次感謝各位參予討論引擎的問題~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼