CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-15, 05:23 PM   #1
阿阿樂
註冊車友

註冊日期: 2008-02-20
住址: 台南市
車型: E46-M54B25 CI
請問 台南 哪裡有在改光圈 ? E36

如題 ....
價錢大概是多少呢 ...
E36 4D 美規 ....
謝謝 ︿︿

阿阿樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-15, 06:09 PM   #2
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

如果自己有工具可以參考站上的經驗圖片..自己可以試試看DIY...
如果沒有辦法...m..可以去一些拍賣的網頁找..台南也不少....^^......
不過我比較建議DIY...樂趣很多的..^^.....只是前提..工具要足夠..要不然做到一半..缺工具真的心情會更差..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 08:58 AM   #3
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

其實改光圈不難.重點在於你接線要對.不要接錯線就好笑了
燈沿用.光圈大約1500元(包含CCFL*4+安定器*2)
圖片說明如下
上傳的縮圖
1_1237251483.jpg   2_1237251490.jpg   3_1237251497.jpg   4_1237251502.jpg   5_1237251507.jpg   6_1237251515.jpg  

7_1237251522.jpg   8_1237251529.jpg   9_1237251535.jpg  
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 09:00 AM   #4
joy0951
北極速團隊

上傳的縮圖
10_1237251582.jpg   11_1237251588.jpg   12_1237251596.jpg   13_1237251601.jpg  
舊 2009-03-17, 09:35 AM   #5
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

感謝大大的分享!但是CCLF發光體很容易折斷,DIY時要小心...
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 09:43 AM   #6
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15

我覺得裝光圈不難,難的是將大燈總成從車上拆下!
而且搞定光圈後要將大燈裝回,焦距多少會跑掉...又要花
不少時間處理!!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 10:51 AM   #7
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投

引用:
下面引用由阿阿樂2009/03/15 05:23pm 發表的內容:
如題 ....
謝謝 ︿︿
你可以在網路上購買,拿去給凱阿裝,他可以幫你裝,他住台南,0929116615
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 12:11 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由grkimo2009/03/17 09:35am 發表的內容:
感謝大大的分享!但是CCLF發光體很容易折斷,DIY時要小心...
放心..目前的CCFL外面都有一透明壓克力保護..沒那麼容易斷...早期的只有燈管的形式..那就很容易斷了...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 12:14 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

其實DIY相當容易...除了參考小曾的圖解之外....
反正只要會拆裝大燈..想辦法固定CCFL..線不要接錯..安定器固定好....大致上就OK了...可以自己試看看...裝完後你也會有一點小小的成就感..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 08:55 PM   #10
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

感謝大大詳細的說明~ :em09: :em09: :em09:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 08:58 PM   #11
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由阿阿樂2009/03/15 05:23pm 發表的內容:
如題 ....
謝謝 ︿︿
找曾大幫你ㄅ......................
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 09:03 PM   #12
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由東彥2009/03/17 08:58pm 發表的內容:
找曾大幫你ㄅ......................
我喔...我幫忙倒是沒問題啦
但是我施工會很慢喔
上次我的大燈裝光圈..我改了7天才改好
下班以後找時間慢慢搞
舊 2009-03-19, 10:42 AM   #13
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735

根據跟店家聊天後,因為安定器很怕熱會燒毀,所以我自己是裝在保桿上面,這樣更換卡方便,但是引擎室會稍微醜一些囉︿︿,至於我的光圈,我是選擇裝再玻璃另一邊,這樣卡亮︿︿
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-19, 11:56 AM   #14
joy0951
北極速團隊

2種我都有安裝過
圖示如下
第一種CCFL外圈有壓克力導光圈.安裝位置在內部圓形玻璃外面
光圈較粗.是目前的主流款

2種各有優缺點.可以自行比較一下
至於安定器部分.我是統一塞在燈裡面
反正有1年保固.壞了換掉就好了
上傳的縮圖
A5FAB0E91_1237434636.jpg   B7sA7EF1_1237434898.jpg   B7sA7EF2_1237434908.jpg  
舊 2009-03-31, 11:29 PM   #15
丫佑
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
住址: 高雄

不然就來高雄的店家安裝囉..我有認識的
丫佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-31, 11:56 PM   #16
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3

E36大燈不難拆.....拆過1次因該就會了..但是別拆壞了!!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=hamannm3&book=21
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 11:38 PM   #17
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
車型: Z3
贊助: 未贊助
真是詳盡的解說
-----------------------------------------------------------------------
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 11:47 PM   #18
南仔
正式會員

南仔 的頭像

註冊日期: 2012-02-06
住址: 台南市.雲林
車型: E60
贊助: 2012
從裝ㄌ圖一那ㄍ大燈組開時出現了2ㄍ問題1.會干擾前車雷達2.電腦會亮左跟右停車燈故障 干擾的問題是決絕了. 亮燈的問題一值沒法處理.能確定不是改hid的問題(有給店家換回鹵素燈泡還是一樣會亮)店家老闆說是CCFL光圈問題 所以想說不知道有沒有光圈不是用CCFL作的跟原廠一樣是用燈泡的 .真的粉烦 不知道要怎ㄇ處理才裝ㄌ不到一ㄍ月 又要花錢改回來嗎?用這組大燈花了我18000元改行照又花ㄌ 我3500元 難道又要改回來真不甘心(現在得心情)
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
貓頭鷹行車紀錄器
實體店面 免費安裝 保固一年
代理台灣皇家AP168或AP188所有機型
可貨到付款
營業時間早上10:00至晚上22:00止
服務專線06-2435659 0953600711南仔
南仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-19, 02:37 AM   #19
M3Kevin
正式會員

試試看用LED的光圈..........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-19, 05:26 PM   #20
南仔
正式會員

南仔 的頭像

註冊日期: 2012-02-06
住址: 台南市.雲林
車型: E60
贊助: 2012
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
試試看用LED的光圈..........
有辦法可以改ㄇ台南這裡有ㄇ
貓頭鷹行車紀錄器
實體店面 免費安裝 保固一年
代理台灣皇家AP168或AP188所有機型
可貨到付款
營業時間早上10:00至晚上22:00止
服務專線06-2435659 0953600711南仔
南仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-19, 06:48 PM   #21
M3Kevin
正式會員

引用:
作者: 南仔 查看文章
有辦法可以改ㄇ台南這裡有ㄇ
上去你去GMS沒有順便問老闆?..她們有LED的光圈阿.....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉