CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-02, 02:12 PM   #1
icq22554719
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: Taipei
[討論] E34 方向主機漏油

相請問: E34 530i 方向主機如果漏油是什麼原因呢?
1. 方向盤間隙過大跟它有關係嗎?
2. 是否如此導致定位跑掉?
3. 如果方向主機不換,繼續行駛, 只做定位, 會改善車子行駛中的偏位問題嗎?
4. 有台北松山區對E34底盤很專門的保修廠嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 icq225547192006年04月02日 02:19pm 時新增 -=-=-=-=-
方向機副機, 左右三腳架及鐵套,4支避震器,前左右避震器上座, 軍已經換新.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 icq225547192006年04月02日 02:25pm 時新增 -=-=-=-=-
5. 高速(140以上)行駛, 煞車時方向盤甚至感覺車身會抖動, 是方向機只機的問題嗎?還是定位跑掉而已? 或是兩者?

icq22554719 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-04-02, 05:40 PM   #2
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

1.方向主機如果漏油是沒關係到 方向盤間隙
2. 方向盤間隙過大.跟它有關係喔!是會此導致定位跑掉
3. 如果方向主機不換,繼續行駛, 只做定位, 不會改善車子照成偏位.吃胎的原因
既然以會換那麼多了.那就換了不去過濾
可能原因
1.方向主機惰桿間隙過大
2.前輪軸承磨損喔
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-02, 07:42 PM   #3
icq22554719
正式會員

左前輪軸承也換新過(一年半前).
VERY THANK U.
間隙可以調整嗎? 漏油如何解決?
舊 2006-04-10, 11:59 PM   #4
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由ypsavvy2006/04/02 05:40pm 發表的內容:
1.方向主機如果漏油是沒關係到 方向盤間隙
2. 方向盤間隙過大.跟它有關係喔!是會此導致定位跑掉
3. 如果方向主機不換,繼續行駛, 只做定位, 不會改善車子照成偏位.吃胎的原因
既然以會換那麼多了.那就換了不去過 ...
意思是: 方向機惰桿間隙過大, 造成方向盤間隙變大, 因此定位也跑掉, 對嗎?
那因此方向機惰桿間隙過大, 也會造成開車時, 似乎感覺車子在左右搖擺的感覺嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉