CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-31, 02:51 PM   #1
JHL
NPT團隊

註冊日期: 2005-01-30
請問在高速行駛約100-120時,不知為何有時在車內會聽見儀板表內會有共鳴聲?

車型:E34 520I M20
高速行駛約100-120時,不知為何有時在車內會聽見儀板表內會有共鳴.
感覺上像是在某個角度,迎風面大時,風不知從那灌進.....有時就會聽見...鳴..鳴..鳴的共鳴聲....然後速度在放慢聲音就會消失.謝謝大家

JHL 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-08-01, 07:25 PM   #2
macpeter
註冊車友

註冊日期: 2006-07-31
請問在高速行駛約100-120時,不知為何有時在車內會聽見儀板表內會有共鳴聲?

JHL請問您解決問題了嗎?
macpeter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-01, 08:12 PM   #3
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

請問前檔.之前有換嗎
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-02, 12:43 PM   #4
JHL
NPT團隊

問題還沒有解.......
前檔無法確定有無換過....不過前檔有BMW的小MARK在.
感覺聲音是從時速/轉速錶內(儀表板)傳出來的.
舊 2006-08-02, 01:14 PM   #5
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由JHL2006/07/31 02:51pm 發表的內容:
車型:E34 520I M20
高速行駛約100-120時,不知為何有時在車內會聽見儀板表內會有共鳴.
感覺上像是在某個角度,迎風面大時,風不知從那灌進.....有時就會聽見...鳴..鳴..鳴的共鳴聲....然後速度在放慢聲音就會消失. ...
該不會是輪胎產生的共鳴吧 :em14:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-02, 06:57 PM   #6
macpeter
註冊車友

註冊日期: 2006-07-31

先打N檔,加油門,引擎蓋不要打開,在車室內聽是否有共鳴聲,如有就是引擎室問題.順便問一下問題解決了嗎?
macpeter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-04, 12:40 PM   #7
JHL
NPT團隊

引用:
下面引用由macpeter2006/08/02 06:57pm 發表的內容:
先打N檔,加油門,引擎蓋不要打開,在車室內聽是否有共鳴聲,如有就是引擎室問題.順便問一下問題解決了嗎?
昨晚在地下室試過了,不會有鳴..鳴...鳴.只有引摮聲....
當有時聽到這聲音時,一定在高速行駛100-120之間,而且車頭和迎風面要有一定角度才會有此聲音.
舊 2006-08-04, 04:19 PM   #8
liming
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 高雄鳳山
車型: 997 tt

試看看把冷氣及送風關掉.看是不是鼓風機的共鳴聲
liming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-12, 11:56 PM   #9
小寬
註冊車友

註冊日期: 2004-02-06
住址: Taichung
車型: 13年 F10 520d

我的e34 520 M50也會有. 應該是阻風閥門被側風吹開了灌入的聲音.
小寬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉