CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-21, 04:42 AM   #1
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)
97-E36-323~~黃昏牌冷氣

請教大大~~小弟我的97E36-323冷氣只要是大熱天太陽曬都不冷~~但一接近黃昏或晚上及雨天~~就冷到靠北~~黑干~膨脹閥~冷煤~都換過了~管路也清過~冷煤也沒漏~~不知問題出在哪ㄝ!!幫幫我吧~~北部尤佳

FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-08-21, 08:51 AM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

壓縮機不夠力....
蒸發器看看
冷煤太多OR太少....都好像不太會冷喔!!!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-21, 09:30 AM   #3
阿徹
正式會員

註冊日期: 2005-05-11
住址: 地球

好像都是黃昏牌的吧.............
阿徹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-03, 06:27 PM   #4
雲淡風輕
正式會員

雲淡風輕 的頭像

註冊日期: 2006-08-04
住址: 風城
車型: E36 318 323 E90 323

如果你要確定是否是"黃昏牌冷氣"
你可以在水箱上淋水 如果淋水以後 冷氣冷了
那就是真正的"黃昏牌冷氣"
根據修車廠的建議 清一清水箱上的灰塵 用氣槍噴一噴
如果沒有比較好 那就換水箱嚕....
雲淡風輕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-03, 09:25 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

冷媒高低壓在怠速時各為多少啊..?
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-04, 02:56 AM   #6
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

引用:
下面引用由小樂2006/09/03 09:25pm 發表的內容:
冷媒高低壓在怠速時各為多少啊..?
雲淡風輕大大~~我水箱跟冷排都是換不到二年的原廠貨~沒這麼快掛吧?而且水箱跟冷氣有關係嗎?請指點一下~~謝謝
站大~~我沒記說~~但保養廠師父是說壓縮機OK
不知您台北有無推薦對E36專精的店家?希望能對症下藥~~一次搞定
不然大中午在開~~我身體正面是吹到剛好不流汗~~背面是流汗流整片
~~謝謝:em16:
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-09, 10:35 PM   #7
雲淡風輕
正式會員

雲淡風輕 的頭像

註冊日期: 2006-08-04
住址: 風城
車型: E36 318 323 E90 323

我說的不是說掛掉 而是太髒了 (可能你出沒的地方附近空氣太髒)
要清清附在上面的灰塵 把水箱散熱片上的灰塵清掉或吹掉
因為它阻擋了散熱
至於台北我就不太熟了 希望台北的大大們給個建議吧
雲淡風輕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-09, 10:53 PM   #8
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

去保養場用.冷氣高低壓表量比較準喔.看是漏掉的.還是低壓太高就是水箱散熱片阻塞.低壓太低是毛細管阻塞..如果高壓太高就是冷煤太多.白乾阻塞或風箱阻塞毛細管阻塞.高壓低就是沒有冷煤拉[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ypsavvy2006年09月09日 10:58pm 時新增 -=-=-=-=-
一般原廠標準如下:
1.在室內測試,避免日曬。
2.打開引擎蓋。
3.4車門車窗玻璃搖下或前2車門打開車窗玻璃搖下。
4.AC開關ON,冷氣溫度調到最冷。
5.調至正面吹臉部的出風口位置。
6.調至空氣內循環。
7.鼓風機風量調最大。
8.引擎轉速1500RPM或2000RPM。
9.無人在車內。
10.5分鐘(如4車門車窗玻璃搖下)或10分鐘(如前2車門打開車窗玻璃搖下)後測量管路高、低壓力與鼓風機進風口溫度及出風口溫度溼度。
11.依不同的溫度與溼度,查閱修護手冊溫度(溼度)與壓力對照表,容許值±10%。
12.鼓風機進風口如為攝氏30度使用R134a冷媒:
以K7為範例
高壓17(30%)~22(70%)kg/c㎡
低壓2(30%)~2.7(70%)kg/c㎡
出風口溫度攝氏9(30%)~16(70%)度
例如:鼓風機進風口如實際測得攝氏30度,出風口溫度實際測得9.5度,溼度實際測得30%。出風口溫度還在標準值攝氏9度(30%)容許值±10%範圍內。
附註:
a.鼓風機進風口的溫度愈高,管路高、低壓力與出風口溫度也越高;進風口的溫度愈低,管路高、低壓力與出風口溫度也越低。
b.(30%):溼度30%;(70%):溼度70%。
c.使用R12冷媒,高壓值約比使用R134a冷媒低2~3kg/c㎡,低壓值則接近,
d.同樣測試條件,車門與車窗玻璃關閉時,壓力與溫度值都會再下降。
e.不同車款,程序與數值稍有不同,原則都一樣。
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-11, 11:37 PM   #9
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

這篇文章好熟悉啊,不知道出處是哪裡呢?
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-14, 01:35 AM   #10
power豪
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-03
住址: 臺灣嘉義

找一下電機看看吧!!
power豪 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題