CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-24, 03:38 PM   #1
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
開冷氣後~排氣管冒煙冒很大= =?是吃機油?~還是~?

大家好ㄟ~~我的車車剛從板金廠出來~目前已無大礙~~原本想說準備去引擎的說~~但是板金師傅說了一些後~它認為不太像是引擎方面的問題~~所以請問大家~~\
第一~原本認為引擎是吃機油的,所以它會一直冒煙~也看不太懂是白煙還是籃白煙~說真的~很難判斷~~~板金認為改直通管會這樣很正常~有辛辣味也是很正常~~因為引擎無漏~怠速正常~火星塞黑了點供油過濃~就這樣~~
第二~昨天發現一件事情~~開冷氣的時後冒的很大= =不開冷氣具然不冒~?~這是為什麼~~?~~再來是目前的油耗一公升4公里 = =""~~請問高手大大上述這些都是引擎吃機油的狀況嗎~?~想先了解一下~~我的車是94年325I~謝謝[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 幻狐2008年04月24日 03:59pm 時新增 -=-=-=-=-
曾大ㄟ~~那一組燈留給我?我再找個時間跟你拿喔^_^

幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-24, 05:17 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引擎絕對有問題.還是要去好好檢查
剛接手的車.該檢查就去處理
讓他可以好好跟你吧
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-24, 05:40 PM   #3
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

你是什麼車一公升4公里~你的車應該去插電腦檢測~
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-24, 06:16 PM   #4
急速狂飆
正式會員

註冊日期: 2005-09-13
住址: 桃園

一公升四公里!!跑的比大順的M5還兇...........
急速狂飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-24, 06:32 PM   #5
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

一種是天冷.引擎排出來的熱煙跟冷空氣結合產生蒸發.
所以有白煙現象.
二.你的引擎已經開始吃引擎油了.所以燃燒不完全
排出來.就是陣陣白煙.帶很濃油煙味..
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-24, 06:49 PM   #6
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

你可以聞一下排氣管的味道看看
供油過濃是比較辛辣的味道
若是燒機油味道會比較濃郁一些
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-24, 09:08 PM   #7
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

引用:
下面引用由小毛2008/04/24 06:49pm 發表的內容:
聽起來好像很好吃的感覺!!
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-24, 10:34 PM   #8
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由小毛2008/04/24 06:49pm 發表的內容:
是咖哩還是紅燒口味阿
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 12:33 AM   #9
bbmmww
正式會員

註冊日期: 2005-07-04

一公升4公里///???????
bbmmww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 01:31 AM   #10
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

第一~原本認為引擎是吃機油的,所以它會一直冒煙~也看不太懂是白煙還是籃白煙~說真的~很難判斷~~~板金認為改直通管會這樣很正常~有辛辣味也是很正常~~因為引擎無漏~怠速正常~火星塞黑了點供油過濃~就這樣~~
插電腦比較準喔.可能原因
1.空氣流量計
2.o2感知氣器
3.如果機油有少的話.就是下機油喔(氣門導管磨損)
參考來源:自己的車有壞過的經驗
第二~昨天發現一件事情~~開冷氣的時後冒的很大= =不開冷氣具然不冒~?~這是為什麼~~?~~再來是目前的油耗一公升4公里 = =""~~請問高手大大上述這些都是引擎吃機油的狀況嗎~?~想先了解一下~~我的車是94年325I~謝謝
1.油耗.是空氣流量計.o2感知氣器.損壞原因喔.
2.可能是冷氣的水滴到排氣管
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 09:50 AM   #11
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

感謝大家的回答囉~~我還是找個時間插個電腦~再跟大家報告嘿~感謝^_________^
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-09, 02:03 PM   #12
strong248
游客

淡白藍煙代表是吃機油或打開引擎機油蓋是否冒煙,有代表吃機油。
吃機油怎麼辦,有些搪缸花費多,使用一段時間又吃機油,以後不能在搪缸,另一方法加補缸劑(天補)吃一瓶補二瓶;吃二瓶補三瓶,即可補好缸,將來永久免搪缸又省錢又方便,邊開車邊補缸,花費少。
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉