CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-14, 06:45 PM   #1
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
請問36 M3與一般6缸底盤差異

請問改哪些對操控上比較有效果,除了前羊角ˋ前上座ˋ偏心鐵套,後羊角牛腿ˋ後上座,M3前三腳架是鋁合金材質的嗎?

阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-14, 07:13 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

上述套件都是最主要的差異...
E36三角架都是鑄鐵製的!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 07:35 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

重點是三角架上的和尚頭才是重點...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 08:01 PM   #4
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

用e30就很棒了.耐操又耐用.
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 09:43 PM   #5
mimi
註冊車友

註冊日期: 2007-10-22

我的車是321 可以換裝E30m3的鋁合金三腳架嗎??

??
mimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 09:46 PM   #6
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由mimi2008/01/14 09:43pm 發表的內容:
我的車是321 可以換裝E30m3的鋁合金三腳架嗎??
??
可以喔 e30 m3鋁合金的優啦
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 10:07 PM   #7
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

引用:
下面引用由PETER-sky2008/01/14 08:01pm 發表的內容:
用e30就很棒了.耐操又耐用.
請問我ㄉE36 318能不能也裝那ㄍ阿~?我朋友有一台E30M3想拿來用用看耶!!
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 10:42 PM   #8
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

請問一下,鋁合金的三腳架是配在30 M3的標配,還是30全車系,現在買得到嗎?去哪買?幾多銀兩?
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-15, 12:16 AM   #9
markpoih
註冊車友

註冊日期: 2006-12-04
住址: 台北市

鋁製三腳架只有配在E30 M3,而且還不是全部的E30 M3都有喔,見過美規E30 M3配鐵製三腳架,但是是有打孔輕量化的,是不是歐規跟美規的配備差異就不知道了,
感謝小樂兄的說明,今天去看了車友的E30,果然三腳架都是有"洞"的喔
上傳的縮圖
markpoih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-15, 01:12 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

M3三角架的和尚頭是不可拆換式的,一般e36是可以拆的..!
因為m3的都是做死的,所以比較穩定,操控性比較好..
一般e36的和尚頭,因為是可拆換式的所以就算是新的也會有間隙
之於三角架上有沒有孔,不管什麼車型都有孔啦..
上傳的縮圖
20071027003_1194_1200330560.jpg   sacshsimg600x543_1200330913.jpg  
舊 2008-01-17, 05:44 PM   #11
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

引用:
下面引用由小樂2008/01/15 01:12am 發表的內容:
M3三角洵逅3的都是做死的,所以比較穩定,操控性比較好..
一般e36的和尚頭,因為是可拆換式的所以就算是新的也會有間隙
之於三角?這是一般e36的和尚頭
樂大說的沒錯,三腳架差異性算是最大,e36的三腳架因為和尚頭是做死的,所以行路間的操控性差非常非常多。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 10:01 PM   #12
kelventung
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 台中、高雄
車型: E46 330i

那E36 的三腳架鐵套換成實心鐵套隊操控來說會不會更好?
kelventung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 07:13 PM   #13
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

引用:
下面引用由kelventung2008/01/22 10:01pm 發表的內容:
那E36 的三腳架鐵套換成實心鐵套隊操控來說會不會更好?
對於操控是不會差很多,不過路感會更清晰,路況的回饋會比較大。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 08:11 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

鐵套對操控性沒有什麼感覺提升..!
舊 2008-01-24, 12:23 AM   #15
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02

引用:
下面引用由莫少2008/01/23 07:13pm 發表的內容:
對於操控是不會差很多,不過路感會更清晰,路況的回饋會比較大。
那是為了配合偏心上座的角度,所設計的.
後驅車的麥筏臣前懸吊本來就不宜改太硬,鐵套若改太硬則沒有適度的緩衝空間,轉向的回饋會更可怕.
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉