CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-11, 02:37 PM   #1
Jen Jun
正式會員

Jen Jun 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 新竹縣
車型: E92 M3
贊助: 未贊助
請問原廠估價.....

代朋友問...
因朋友的車被機車撞到後保桿!
如果回BMW原廠估維修單,請問這樣會收費用嗎?
因為車不是總代理的,聽人說收3%的費用!
不知站上的前輩有人懂嗎?
感恩!!

-----------------------------------------------------------------------

Jen Jun
https://www.facebook.com/

PCBS車體工藝
https://www.facebook.com/pages/Pcbs%...39569529427378
Jen Jun 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-11, 03:17 PM   #2
rolex710816
註冊車友

註冊日期: 2013-08-06
車型: E92
這我有經驗~可是不曉得現在是否一樣!
以前的E46大撞,送回新竹中美維修,第一次估維修項目及價錢,估價單開的7張滿滿低
後來沒在原廠維修~原廠跟我收了估價的3%費用
這是我的經驗~參考看看囉
rolex710816 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-11, 03:37 PM   #3
羅小虎
註冊車友

註冊日期: 2013-09-06
車型: e36 318isa
原廠+費用=恐怖
羅小虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-11, 04:08 PM   #4
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我也是被機車撞到右側,上個月跟對方到竹圍廠估價,但是廠方並沒有跟我收服務費。廠方的接待十分詳盡的跟我們兩方說明維修的內容及計價方式,然後就給我一張放行條,說我們講好之後就可以自行離開。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-11, 04:33 PM   #5
siwei-8550
註冊車友

註冊日期: 2011-10-26
車型: E46
這個短片您可以看看
siwei-8550 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-11, 05:27 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果只是用看的就可以估出格的,一般都是不會收估價費的!
但如果是要拆才可以估價的,都會收費!
被機車撞到後保,如果只是掉漆的話,原廠估價的話約7~8千元
因為我估過,只是保桿上有一點點的擦傷,原廠就估8千多元
拿估價單去給機車騎士連我自己都不好意思,叫機車騎士講我們各付一半好了,付我4千元
後來我也沒去原廠做,我用補漆筆補一補而已!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 02:00 AM   #7
Jen Jun
正式會員

Jen Jun 的頭像

引用:
作者: rolex710816 查看文章
這我有經驗~可是不曉得現在是否一樣!
以前的E46大撞,送回新竹中美維修,第一次估維修項目及價錢,估價單開的7張滿滿低
後來沒在原廠維修~原廠跟我收了估價的3%費用
這是我的經驗~參考看看囉
引用:
作者: mailleecmcd 查看文章
我也是被機車撞到右側,上個月跟對方到竹圍廠估價,但是廠方並沒有跟我收服務費。廠方的接待十分詳盡的跟我們兩方說明維修的內容及計價方式,然後就給我一張放行條,說我們講好之後就可以自行離開。
引用:
作者: 羅小虎 查看文章
原廠+費用=恐怖
引用:
作者: siwei-8550 查看文章
這個短片您可以看看
引用:
作者: 小樂 查看文章
如果只是用看的就可以估出格的,一般都是不會收估價費的!
但如果是要拆才可以估價的,都會收費!
被機車撞到後保,如果只是掉漆的話,原廠估價的話約7~8千元
因為我估過,只是保桿上有一點點的擦傷,原廠就估8千多元
拿估價單去給機車騎士連我自己都不好意思,叫機車騎士講我們各付一半好了,付我4千元
後來我也沒去原廠做,我用補漆筆補一補而已!!
感謝各位前輩與小樂的解答...
因為朋友的車不只保桿還有油箱蓋都斷了
所以才想說回原廠估估看看
照這樣看起來因該是不用拆...
所已回原廠去估因該不會收費囉?

Jen Jun

PCBS車體工藝
https://www.facebook.com/pages/Pcbs%...39569529427378
舊 2013-11-12, 11:25 AM   #8
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我認為原廠雖會估出天價,但是可以釐清該維修的範圍及深度。雙方可以就原廠估出的維修範圍為依據來討論賠償。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 04:54 AM   #9
Jen Jun
正式會員

Jen Jun 的頭像

引用:
作者: mailleecmcd 查看文章
我認為原廠雖會估出天價,但是可以釐清該維修的範圍及深度。雙方可以就原廠估出的維修範圍為依據來討論賠償。
感謝大大^^ 朋友已回原廠估價

Jen Jun

PCBS車體工藝
舊 2013-11-13, 11:19 AM   #10
EP06
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
住址: 淡水
車型: E39-525
到原廠估可能受傷他都會寫,拆了看沒壞的,他一樣換,因為錢不是他的,技師看單拆東西
管你有沒有壞,我有估過外保險桿被小撞下掉漆,原廠他說內鐵通通要換**###&&
12000元,還好是開單子請撞我的出錢,另外有在原廠保養近期有記錄不收錢,沒記錄會收費用
EP06 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 02:04 PM   #11
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
個人是覺得 如果不是因為自己撞到 而是對方需要付賠償維修責任
回原廠估價比較好3%手續費 雖不合理 但也可跟原廠說明先把3%的錢含在估價單裡
我之前也是被別人A到前保桿回原廠估價 前保總成+霧燈+內鐵+烤漆
洋洋灑灑的開出了一張單 7萬.......
結果對方不賠 打了官司認定雙方都有責任 我還是必須付3%手續費
是後來找認識的去僑才不用錢
如對方需負起全部責任 不用擔心反正保險公司會處理^^
據知情人士指出3%手續費 分別給總公司(2.5~2.7%) 技師(0.3~0.5%)
所以其實技師沒抽多少..還是公司抽走了
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼