CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-13, 11:18 PM   #1
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
贊助: 未贊助
有關狗的餵食量

請問站上有沒有大大養狗的 分享經驗給小弟吧!
小弟一隻拉布拉多混高山土狗 已結紮 女孩 目前十月大 28KG
不知道他可以長到多大 但是結紮之後卻無法掌握他的餵食量 目前是早晚各一餐
800CC的狗碗都是給他三分之二 醫生說他應該要看的到肋骨才算正常體態 最近給他三分之一好像又太少 連我養了3年的巴西龜都被他吃掉了 好像吃龜苓膏這麼順口 ㄜ... 請有經驗養過高山土狗或拉布拉多的大大給小弟一點指點吧!

何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-14, 09:20 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
那些飼料大廠網站都有多少公斤的狗對應每天應該吃多少飼料,如果狗狗每天吃很多還是很瘦就要檢查看看是否有寄生蟲
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 02:56 AM   #3
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
以前獸醫有告訴過我..依他的頭大小..約一樣份量為主(乾糧)..列如紅貴賓的頭大概是大人一個拳頭大..一天要餵的份量也是一個拳頭多...
後來我爸媽捨不得..都將飼料盒放滿滿的..讓他們自行取用..2年了..其實也還好..體態也算均勻....唯一的缺點是...吃太飽會變的比較不機警...懶懶的..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 04:19 AM   #4
prince68kimo
註冊車友

prince68kimo 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 桃園
車型: e38 728ia
高山犬用一般飼料來說,其主重蛋白質比例,看你用何種牌子狗飼料是有差別
便宜飼料吃多拉多(不一定吸收)
prince68kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 09:02 AM   #5
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
有帶他出去跑跑運動一下嗎? 你是養2隻以上嗎?居我所知狗永遠不會嫌自己的飼料多尤其是旁邊還有別隻狗 就算吃不下了會偷藏起來 藏不住會硬塞
-----------------------------------------------------------------------
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉