CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-15, 01:39 PM   #1
妖怪
註冊車友

註冊日期: 2007-09-21
[分享]子彈工作坊遊記

話說小弟兩個月前剛牽了一台 E36 318is,由於是中古車,車況也不了解,想保
養去原廠問又貴的一個要死。又是第一次接觸BMW的車,也不知道哪保養好,在
板上逛來逛去,看看大家的心得,最後決定去子彈哥那~~
一到剛下車,看到子彈哥本人,心中想:哇,還真是名符其實,人跟名字一樣性
格,帥啊~~~!!。我就跟子彈哥說了,我這台車剛牽,跑了二十萬,想做個保養。
之後子彈哥把車架起來漏光機油後,開了引擎蓋,要換空氣濾清器,機油蕊,他
打開引擎蓋後第一句話: ㄟ,這台車實在看不出來跑了二十萬耶。我心中一陣竊喜
( 這不是得意的暗爽,而是發至心中的慶幸牽到一台狀況還行的車…) 在我剛爽完
回過神後,已經看到子彈哥在幫我檢查底盤了,這時後我的問題有如滔滔江水,
連綿不絕的問個不停,子彈哥也還真有耐心一一回答我的問題,而不是一槍把我
頭打爆…這時檢查的也差不多了,子彈哥跟我說,左前避震器漏油喔~!! 這時我心
想,人家說的果然沒錯,底盤架高是花錢的開始…可惜當天他沒時間幫我弄,因
為後面還有車在排隊…後來我不知道在自high啥,跟子彈哥聊了起來,卻忘記他
還有事要忙,錢也還沒付…!!子彈哥抱歉啦~!!後來付完錢要走後,跟子彈哥問了附
近有沒有不錯的洗車店啊? 他跟我報了一家,叫我跟老闆說是子彈介紹的,果真
是還不錯,洗車細心,價格又實惠~!! 車保養好了,車也洗得乾乾淨淨的,心情還
真是舒服啊。(只要別想到避震器就很舒服…)真是不枉我從基隆跑這一趟啊。
若是有車友跟我一樣懂的不多,有空真的可以去找找子彈哥聊聊天。當然也是要
他有空啦…
車子老歸老,但對我來說也是一個開始。

妖怪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-15, 04:08 PM   #2
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
[分享]子彈工作坊遊記

恭喜你加入 e36的世界 你會越來越愛你的車
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 04:26 PM   #3
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由bmwfu20022007/11/15 04:08pm 發表的內容:
恭喜你加入 e36的世界 你會越來越愛你的車
:em05: 當需要花錢的時候 . . . 就會越來越恨你的車 ! :em01: :em01: :em01:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 05:00 PM   #4
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
[分享]子彈工作坊遊記

寶寶不要人家才剛買就這樣嚇人家
要說 可以在維修中學習到很多對車的了解
E36算是bmw中屬一屬二的好養車了
別怕 東西壞掉找寶寶 要改車找寶寶 要修車找寶寶
他神麼都有 沒事還可以凹他一下
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 05:28 PM   #5
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
[分享]子彈工作坊遊記

[這篇文章最後由naimalajumbo在 2007/11/15 06:32pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由BABY2007/11/15 04:26pm 發表的內容:
當需要花錢的時候 . . . 就會越來越恨你的車 !
:em06: 寶哥說的也沒錯...
我這次大保養...小紅要花三四萬...怎能不恨呢... :em16: ...
大失血~~
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 05:35 PM   #6
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
[分享]子彈工作坊遊記

車剛買回來剛保養完是很爽沒錯
但是接下來又想改....那個才是無底洞阿>"<
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 05:36 PM   #7
家逸
正式會員

註冊日期: 2007-09-12
住址: 桃園
車型: E39
[分享]子彈工作坊遊記

想請問一下子彈工坊在哪
家逸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 06:05 PM   #8
CHIEH
註冊車友

註冊日期: 2007-10-07
[分享]子彈工作坊遊記

偶馬是在子彈那裡保養ㄉ.. :em15:
粉棒棒..料好又實在!! :em04:
CHIEH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 06:07 PM   #9
CHIEH
註冊車友

註冊日期: 2007-10-07
[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由家逸2007/11/15 05:36pm 發表的內容:
想請問一下子彈工坊在哪
家逸大..子彈在新店....桃園去那有點給他遠哩.... :em06:
CHIEH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 06:25 PM   #10
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007
[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由naimalajumbo2007/11/15 05:28pm 發表的內容:
寶哥說的也沒錯...
這次大保養要花三四萬...怎能不恨呢... ...
大失血~~
寶哥大保養花3.4萬.... :em11: ....小Q你是說你還是說寶哥呀 :em03:
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 06:29 PM   #11
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由妖怪2007/11/15 01:39pm 發表的內容:
話說小弟兩個月前剛牽了一台 E36 318is,由於是中古車,車況也不了解,想保
養去原廠問又貴的一個要死。又是第一次接觸BMW的車,也不知道哪保養好,在
板上逛來逛去,看看大家的心得,最後決定去子彈哥那~~
 ...
恭喜唷~~歡迎您加入E36的行列
有任何問題都可以提出來 站上很多達人 可以幫你解決很多問題唷 :em04:
有年紀的車車 更要用心照顧 這樣才可以讓她更健康
當然~如果要花大錢保養的時候...真的會很恨...呵呵...
等你要改裝的時候...你也會很恨...哈哈
舊 2007-11-15, 06:30 PM   #12
BABY
NPT團隊

[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由bmwfu20022007/11/15 05:00pm 發表的內容:
寶寶不要人家才剛買就這樣嚇人家
要說 可以在維修中學習到很多對車的了解
E36算是bmw中屬一屬二的好養車了
別怕 東西壞掉找寶寶 要改車找寶寶 要修車找寶寶
...
:em05: 這不是"嚇" ! :em19: 是"衷告"啊 ! :em03: 你不是才剛恨過嘛 ! :em01: :em01:

:em11: 報告 ! "本輪"不是"神" ! :em06: 沒那麼利害 ! ! ! :em10: :em10:
舊 2007-11-15, 06:31 PM   #13
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/11/15 06:25pm 發表的內容:
寶哥大保養花3.4萬.... ....小Q你是說你還是說寶哥呀
我啦~~八萬原廠大保養...
是因為有點滲機油的現象~~
所以要花點大工程處理...唉~~
心痛~~ :em10:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 06:37 PM   #14
BABY
NPT團隊

[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/11/15 06:25pm 發表的內容:
寶哥大保養花3.4萬.... ....小Q你是說你還是說寶哥呀
:em03: ㄎ ㄎ . . . 不係偶啦 ! :em15: :em15:
舊 2007-11-15, 06:41 PM   #15
BABY
NPT團隊

[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由家逸2007/11/15 05:36pm 發表的內容:
想請問一下子彈工坊在哪
:em03: 來唷 ~~ 工商服務 . . .
~~~~~~~子彈工作室~~~~~~~
台北縣新店市安和路3段89號
02-29407372 0933006326
子彈工作室全天候
www.bmwneo.com.tw
:em09:
舊 2007-11-15, 06:44 PM   #16
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
[分享]子彈工作坊遊記

子彈喔
我的車也給他保養的阿
其實有很多好的店家.都不錯
只要細心.了解車.
都是我們值得信任的
有需要可以請站上的車友推薦
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 09:31 PM   #17
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
[分享]子彈工作坊遊記

底盤的東西
錢的時候固然是很"幹"
但修好時開啟來那種啟毛子是非常爽的
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 10:25 PM   #18
妖怪
註冊車友

註冊日期: 2007-09-21
[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由BABY2007/11/15 04:26pm 發表的內容:
當需要花錢的時候 . . . 就會越來越恨你的車 !
我想車子這東西就是這樣…平常很愛它,要修時會恨死它…但修好上路時,又會再重新愛上它…到底是車怪…還是人怪…阿災~!!
就好比女人,平常好好的時候是很可愛的…但是"歡"起來是絕對能讓你抓狂…好了在撒嬌的時候,好像又拿她一點辨法也沒有…到底是女人怪…還是男人怪…阿災…
妖怪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 11:15 PM   #19
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23
[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由BABY2007/11/15 06:41pm 發表的內容:
下面引用由家逸在 2007/11/15 05:36pm 發表的內容:
想請問一下子彈工坊在哪
來唷 ~~ 工商服務 . . .
子彈工作室全天候
www.bmwneo.com.tw
原來在我家附近不到五公里啊
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 11:21 PM   #20
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由naimalajumbo2007/11/15 06:31pm 發表的內容:
我啦~~八萬原廠大保養...
是因為有點滲機油的現象~~
所以要花點大工程處理...唉~~
心痛~~
3~4萬.... :em11: ...
還好我大保養才花1萬多..... :em02:
舊 2007-11-16, 12:04 AM   #21
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北
[分享]子彈工作坊遊記

引用:
下面引用由BABY2007/11/15 06:41pm 發表的內容:
來唷 ~~ 工商服務 . . .
...
對啊~ 我也推薦子彈!
子彈+1啦! :em04:
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-16, 01:06 AM   #22
motioncard
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-22
[分享]子彈工作坊遊記

我的E39 528 剛牽時也是到子彈那去檢查, 子彈人客氣技術又好非常值得推薦, 那次子彈幫我清了四條ABS 感應線, 還教我儀錶板斷字處理方式, 總收費==>一罐烏龍茶! (子彈別怨我喔)
Ps: 偷偷洩一下子彈的底, 他之前可是電子工程師喔! 所以不但是一般維修保養找子彈ok, 一些電子/ 電機問題找子彈更是沒問題的!
motioncard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-16, 10:24 AM   #23
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i
贊助: 2006
[分享]子彈工作坊遊記

台中有這種優質工作室嗎?台北好遠@_@
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-16, 02:19 PM   #24
家逸
正式會員

註冊日期: 2007-09-12
住址: 桃園
車型: E39
[分享]子彈工作坊遊記

CHIEH 大大我老婆娘家在新店所以我想問問看在哪有機會去喇賽cccc
家逸 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉