CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-14, 05:06 PM   #1
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北
[求助] 驗車排氣方面無法通過

各位大大, 我的車子是 E36 / 歐規 / 325 / 94年份, 不知為何每次驗車排氣方面都無法通過, HC 都高出標準許多, 之前有清過機碳, 也換過 O2 sensor (含氧感知器), 以為可以通過, 但仍無法通過.........請問各位大大要如何解決此問題, 謝謝~

DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-14, 05:17 PM   #2
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I

你去監理站驗的喔??
還是一般代驗廠阿??
小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 06:23 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

車上的觸媒還在嗎..?
可以試著調高轉速,HC值就會降很多的了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-15, 12:25 PM   #4
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市

我325的觸媒已不是原廠的~
上次去民間的驗也是HC沒過~
雖然驗車通過沒問題~
但從買到現在我實在沒看過排氣管可以噴出水~
都是看到排氣管口有少量的油漬痕跡~
也速不知該怎麼辦~~~~~~
小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-17, 12:09 AM   #5
DavidShen
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2007/07/14 06:23pm 發表的內容:
車上的觸媒還在嗎..?
可以試著調高轉速,HC值就會降很多的了..!
車上的觸媒還在,排氣管也沒改過,我是偷偷踩油門才驗過的,但我還是很納悶,一直不想踩著油門去驗,因為,很多代驗廠會幫你開車,這樣的話就過不了,所以一直想把問題解決,還是想找出辦法,但有人說觸媒可能用完了,可是,我車也不過 135000 公里,真的會用這麼快嗎?
舊 2007-07-17, 12:17 AM   #6
DavidShen
NPT團隊

引用:
下面引用由小瑋2007/07/14 05:17pm 發表的內容:
你去監理站驗的喔??
還是一般代驗廠阿??
我是去代驗廠驗的,以前都是去監理站每次驗都會比上次驗的還要高,是黃牛告訴我的,所以,我就越來越頭痛,這次是剛換好 O2 sensor 想說自已去代驗廠驗看看,心想會過,結果,他又叫我出去把車開熱看看,問題是,我開了 30公里後,看到代驗廠就順到過去驗了,沒想到還是要偷機的方式踩著油門才過的 :em06:
舊 2007-07-19, 02:50 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由DavidShen2007/07/17 00:09am 發表的內容:
我車也不過 135000 公里,真的會用這麼快嗎?
觸媒有8萬公里以上的壽命....
如果已經13萬5千公里...
是有可能已經耗盡了!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 10:47 PM   #8
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
贊助: 2006、2007

我車以跑三十萬但驗車是能過
那如果更換觸媒是不是會更順暢