CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-30, 01:20 AM   #1
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
贊助: 未贊助
請問我的HID以前人說是原廠的,要怎樣知道是不是原廠的?那是幾瓦的呢?

請問怎樣判斷是否為原廠的HID燈?
行照是HID沒錯
有地方可以查嗎?
或是怎樣判斷?
剛好我的一個車燈的安定器壞了
不知道有沒有建議的品牌選擇?
原本的車主說原廠的安定器太貴了,已經改成外面坊間可用的接頭
如底下照片,上面寫著9-16V/35W
原本照片中這個牌子好嗎?聽說菲利浦的比較好?
以前聽說原廠是55W的,這樣到底是幾瓦?
我要選35W的還是55W的呢?
大家都在哪邊買的?
謝謝各位先進

上傳的縮圖

此篇文章於 2014-03-30 01:34 AM 被 typerr 編輯。
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-30, 01:39 AM   #2
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
55W
上傳的縮圖
BMW E39 HID.jpg  
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 03:15 AM   #3
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
改坊間的就好,原廠的是35W,如果你車子是出場就HID,那就是35W,如果你車子是外面改裝的原廠HID,那請也把LCM模組coding成HID模式的35W,不然會亮故障燈,除非又加裝熱電阻變成55W,或者就直接換成55W的升壓器。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 03:21 AM   #4
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
e46 小改款 原廠HID燈管(D2S)是菲利浦的,但是安定器是AL,35W而已,真的很貴沒錯
現在市面上改裝店家或汽車百貨安定器也有出CANBUS款(直上不會亮燈)
價格大約是原廠的1/3~1/2不等,但是接頭跟原廠的不一樣(原廠可以算特殊規格)
有的改裝會剪線在接上,後來也有出轉接頭不用破壞原廠線組
站上有專業賣家或是拍賣可加減參考,盡量別買來路不明或太便宜的
如果沒有預算考量,55W一定會比35W來的亮,但溫度一定也比35W來的高
燈管跟燈具的壽命相對的也比較短,我是裝35W而已其實也很夠用了

要分辨是不是原廠HID??E46有魚眼的才有HID,原廠燈具的透明殼上面會有AL的標誌
燈泡規格小改款是D2S,這幾點可以去分辨一下是不是後來才加裝上去的

會註明小改款,印象中小改前後的大燈規格好像不一樣,有錯誤請指正,THANKS
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 02:34 PM   #5
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: jason0412 查看文章
55W
請教大大~這組要多少錢?在哪買得到?謝謝~
舊 2014-03-30, 02:36 PM   #6
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: djzeke 查看文章
改坊間的就好,原廠的是35W,如果你車子是出場就HID,那就是35W,如果你車子是外面改裝的原廠HID,那請也把LCM模組coding成HID模式的35W,不然會亮故障燈,除非又加裝熱電阻變成55W,或者就直接換成55W的升壓器。
謝謝大大的資訊
我的是沒有亮故障燈
所以就算是改的看來也不需要再調整LCM了
請教一下熱電阻是什麼?
一定要加這個才能換成55W的嗎?
謝謝您
舊 2014-03-30, 02:44 PM   #7
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: fffff1234519 查看文章
e46 小改款 原廠HID燈管(D2S)是菲利浦的,但是安定器是AL,35W而已,真的很貴沒錯
現在市面上改裝店家或汽車百貨安定器也有出CANBUS款(直上不會亮燈)
價格大約是原廠的1/3~1/2不等,但是接頭跟原廠的不一樣(原廠可以算特殊規格)
有的改裝會剪線在接上,後來也有出轉接頭不用破壞原廠線組
站上有專業賣家或是拍賣可加減參考,盡量別買來路不明或太便宜的
如果沒有預算考量,55W一定會比35W來的亮,但溫度一定也比35W來的高
燈管跟燈具的壽命相對的也比較短,我是裝35W而已其實也很夠用了

要分辨是不是原廠HID??E46有魚眼的才有HID,原廠燈具的透明殼上面會有AL的標誌
燈泡規格小改款是D2S,這幾點可以去分辨一下是不是後來才加裝上去的

會註明小改款,印象中小改前後的大燈規格好像不一樣,有錯誤請指正,THANKS
前任說=>已改裝剪線再接上,所以未來應該不用再擔心跟原本的相容性問題
不過您提到的AL我會再去看看
另外請教一下,如果燈泡壞掉了,原廠的會很難換或是很難買嗎?
原廠價格會很貴嗎?還是可以買坊間的燈泡可以直上?
我的車是改款前的(2000年)
查了REALOEM上面也是寫D2S的(小弟看不太懂有沒有跟後期改款後的通用)
請問我的車燈K數會是幾K的呢?
謝謝大大的資訊
舊 2014-03-30, 05:29 PM   #8
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
在北部嗎? 開來看就知道了
-----------------------------------------------------------------------
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 06:20 PM   #9
prince68kimo
註冊車友

prince68kimo 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 桃園
車型: e38 728ia
請問原廠有分嗎?前牽車時就有,現在沒再用
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
有空歡迎來天空部落格衝衝人氣:
http://blog.yam.com/prince68kimo
FB:
https://www.facebook.com/home.php?re...!/prince68kimo
prince68kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 06:52 PM   #10
jason0412
正式會員

ebay這買含運才台幣4100左右
http://www.ebay.com/itm/Hella-Xenon-...3D321134749640
舊 2014-03-30, 06:58 PM   #11
jason0412
正式會員

或競標中古的運費才台幣360
http://www.ebay.com/itm/BMW-5er-M5-E...item1e89371b12
舊 2014-03-30, 10:54 PM   #12
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: keng58420 查看文章
在北部嗎? 開來看就知道了
謝謝大大~我在台北內湖~

您在哪呢?
舊 2014-03-30, 10:56 PM   #13
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: prince68kimo 查看文章
請問原廠有分嗎?前牽車時就有,現在沒再用
小弟的車牽來就是我放的照片中的款式~
所以小弟也沒見過什麼是原廠的
只能知道跟大大的照片不同
接頭也被改過了~
應該也不能跟原廠的延用了吧?
舊 2014-03-30, 10:59 PM   #14
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: jason0412 查看文章
ebay這買含運才台幣4100左右
http://www.ebay.com/itm/Hella-Xenon-...3D321134749640
感謝Jason 大大~
看起來很不錯呀
不過E39跟E46應該是通用的吧?這個賣家都沒提到E46的.......
裡面好像很多德文~有點看不懂
這裡賣的是一對的價格嗎?
舊 2014-03-30, 11:07 PM   #15
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
E46原廠HID驅動器是直接鎖在燈殼上面,線組是二組特殊接頭與一般外面的都不一樣。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 11:13 PM   #16
jason0412
正式會員

不好意思一時不察是e46和39不同

http://www.ebay.com/itm/BMW-3-6-Seri...633ff0&vxp=mtr

全新加運6000台幣

http://www.ebay.com/itm/OEM-02-06-BM...b6ecc7&vxp=mtr

中古的
舊 2014-03-31, 01:28 PM   #17
typerr
正式會員

typerr 的頭像

看了一下我的大燈殼
上面只有畫紅色圈圈的地方寫著 BOSCH
這樣算原廠的嗎?
左右兩邊都有
附上開燈跟關燈的照片
這應該是所謂的魚眼沒錯吧?
上傳的縮圖
大燈-01.jpg   大燈-02.jpg  
舊 2014-03-31, 01:50 PM   #18
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: typerr 查看文章
看了一下我的大燈殼
上面只有畫紅色圈圈的地方寫著 BOSCH
這樣算原廠的嗎?
左右兩邊都有
附上開燈跟關燈的照片
這應該是所謂的魚眼沒錯吧?
這是E46小改前的原廠魚眼大燈 沒錯 , 小改後多為AL製造
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-31, 11:08 PM   #19
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
這是E46小改前的原廠魚眼大燈 沒錯 , 小改後多為AL製造
所以小弟的是改款前,看起來應該BOSCH是原廠的吧?
謝謝 Terry 大大
目前看起來國內的有賣飛利浦的安定器廠家好像也不多的樣子
現在應該是直接就鎖定標準規格35W的安定器了
舊 2014-04-06, 07:22 PM   #20
typerr
正式會員

typerr 的頭像

請問一下目前找到廠商,這個安定器是否需要選擇有CANBUS的呢?
原廠的大燈須要選有CANBUS的安定器嗎?
因為兩種有價差,
謝謝大家

此篇文章於 2014-04-06 07:56 PM 被 typerr 編輯。
舊 2014-04-06, 11:58 PM   #21
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
其實有Canbus的目的應該只是不要亮故障燈,而不亮故障燈的方法也不一定需要CanBus,也就是說可以用一般沒有Canbus的HID啟動器也不會亮燈只要用NCS設定一下就可以了。

畢竟有Canbus的貴很多,也沒必要非用它不可。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉