CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-18, 12:35 AM   #1
Redbaron
註冊車友

Redbaron 的頭像

註冊日期: 2015-04-15
車型: E36 325IAC
贊助: 未贊助
剛購入滿一個月的小嘿姆

今年四月十五日購入此車,我給它取名叫小嘿姆,因為是黑色的,總不能又叫小黑吧,而且它還真不小了.
小嘿姆是1995 年的 325 IAC, 本人原本是非手排車不開的,但...買下這小嘿姆前我已經斷斷續續找了三年的車了.從 Alfa 155 2.0 16V 開始看 去年六月還曾經短暫的買下一台 Volvo s70 T5 手排車,無奈車況遠不及我當時在開的 850 手排車,之後就更不敢考慮買車行的車了,然後今年開始不知哪根筋不對,我突然就很想擁有敞篷車,想說自己年紀也不小了,再老想開也不適合了,就開始留意 Benz 300 SL 但發現這款車好像沒有手排的,而且,動力也太差了點,最重要的是,300SL 的後座根本坐不下人吧,今年三月看了一台手排的標誌306Cab,
我對那台車的手排改裝完成度實在很不滿意,更不要說它的內裝有多惡劣.而且,我不習慣它狹小的足部空間,至於外傳操控有多好,很抱歉我完全感受不出來,可能是因為我開慣MR的車子,不覺得前驅車能有多好的操控性.但我是非常感謝那位車主的配合.總之試過那台306Cab之後,我終於體認到如果只考慮手排車我很難找到讓自己滿意的車子.接著我注意到小嘿姆,很幸運的車主願意配合讓技師幫我確認車況,技師對這小嘿姆的車況是讚不絕口,我帶去讓他看過的車子只有這台是沒被他打槍的,唯一有意見的是價位.技師很堅持這車只值25萬:L
所以....隔天我跑去大直看了另一台e36敞篷車,那車已經改成小五速手排了,引擎也大改過(改M3),車主開價是至少60萬的天價,那車確實很會跑,但想到他竟然配小五速手排......又還要60萬,而且內裝改成我並不喜歡的賽車椅.....當下我就決定買下小嘿姆了.畢竟車況如此美的 e36敞篷車幾近97%原廠未改的車 真的很少吧?! 即使多了個五六萬,如果真的不用正理,我覺得是可以接受的,於是跟車主講定,隔幾天就過戶了.
過戶當天開去給保養廠檢查然後,換機油,做些保養,花不到一萬就收工回家了.
以我估算小嘿姆應該保有原廠七成新吧,
到目前為止開一個月了,(其實不常開,就上下班開了一個星期,我就運氣很好的換工作了,覺得換這車真的有給我帶來好運.現在一星期只開兩次)
小毛病是有一些,
液晶螢幕有斷字的現象,
原廠的音響讀CD有時會斷斷續續的,
左前方的電動窗無法一次升回,要用點放的.
換檔大部分時間都OK,但就是偶爾,會那麼一下頓挫感.
然後它很奇怪的竟然沒有一檔,直接從二檔開始......所以爬坡粉吃力.
我總擔心它會爬不出地下停車場.
起步也超慢,真的會被國產車欺負.
大概要上三千轉才會感受到那股勁道.
超級耗油辣,跑快速道路大概一公升八公里,
市區只有五公里喔.
我算開很溫和的,這車我捨不得操它.
最重要的軟蓬,很遺憾,到現在我搞不清楚要怎麼操作.
看說明書上寫的,似乎要把車門打開才能降下車蓬阿,這太傻了吧!!

Redbaron 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-18, 06:52 AM   #2
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
金水
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-19, 05:35 PM   #3
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
敞篷也是蠻有味道的
恭喜入手好車!
-----------------------------------------------------------------------
Drive it like you stole it!
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-19, 06:43 PM   #4
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
歡迎
難得有稀少的36敞篷車友加入
有空多多交流
-----------------------------------------------------------------------
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-19, 06:50 PM   #5
想不出來
註冊車友

註冊日期: 2015-05-12
住址: 鹿港小鎮
車型: E36 318i
水車一部!
想不出來 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-19, 10:47 PM   #6
Ethan130
註冊車友