CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-08, 01:41 PM   #1
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
單Vanos oring自行DIY

不知是否有車友有購買單Vanos 而自行DIY安裝上去的嗎?
或是南部有可以幫忙安裝的地方嗎?

嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-07-08, 01:55 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

單Vanos 是整顆裝在進氣凸輪軸上, 難度較高, 換裝需要特工, 過程要是角度裝錯可能會導致汽門毀損. 目前實不建議自己DIY.
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-08, 02:02 PM   #3
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

我朋友M50滴想自行DIY說....真的有那麼恐怖ㄇ???
我的4缸讓他DIY都OK的~耶!!
真的有差那麼多ㄇ??
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-08, 02:04 PM   #4
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

那不知是否有南部的車友有安裝上去的可否告知在哪裡安裝的?
舊 2008-07-08, 02:10 PM   #5
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由嘉豪2008/07/08 02:04pm 發表的內容:
那不知是否有南部的車友有安裝上去的可否告知在哪裡安裝的?
對~厚!!服務的廠家...都在北部!!
還沒聽過南部有那一家...有此項服務的..
倒聽說南部..預約北上更換滴..... :em06: :em06: :em06:
舊 2008-07-08, 02:15 PM   #6
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由dodo3182008/07/08 02:02pm 發表的內容:
我朋友M50滴想自行DIY說....真的有那麼恐怖ㄇ???
我的4缸讓他DIY都OK的~耶!!
真的有差那麼多ㄇ??
沒有這麼恐怖~ 只是要讓懂得怎麼弄的人去處理.
小弟已經接到幾通電話關於在不熟廠家更新單Vano後的出現的後遺症~ 所以請慎選專業的修車廠.
舊 2008-07-08, 02:38 PM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

這個一定要給有經驗拆裝過的人用.可不要把自己車當白老鼠.
給不懂的師傅training.還附費給他說謝謝.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-08, 02:53 PM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

沒特工怎麼對正時,DIY別省小條花大條的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-08, 03:25 PM   #9
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2008/07/08 02:53pm 發表的內容:
有特工啊...跟隔璧的賓士維修場借就好~啊!!
但..倒是不太會對正時...沒經驗....>"<

:em06: :em06: :em06:
舊 2008-07-08, 04:43 PM   #10
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

本來想說台南有就在台南裝就好
可是好像都沒有有台南的車友友安裝
看來要跟小毛約一下時間過去安裝了
舊 2008-07-08, 05:22 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

雙可變惑許還可以diy...單可變真的不建議...不要因小失大.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-08, 06:37 PM   #12
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由嘉豪2008/07/08 04:43pm 發表的內容:
本來想說台南有就在台南裝就好
可是好像都沒有有台南的車友友安裝
看來要跟小毛約一下時間過去安裝了
嘉豪大大...你要上小毛那邊可不可以請你跟MVR7315大大載一臺17吋壞的LCD上來ㄋ...我再過去拿並託付你500元給MVR7315大大呢...拜託 :em25: :em25: :em25:
舊 2008-07-09, 12:42 PM   #13
barbus
正式會員

註冊日期: 2003-03-10
住址: 屏東

我已在屏東找了一家保養場.今日已與技師確認過.只差oring 寄達就可更換,如有要更換的南部車友可以先等我這隻白老鼠....
barbus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-09, 12:49 PM   #14
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

拆過BMW汽缸蓋的
應該都可以搞定~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-09, 03:10 PM   #15
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

請問拆BMW汽缸蓋,要換Head Gasket嗎?這個中文我不知道.
汽缸頭襯墊?
舊 2008-07-09, 03:31 PM   #16
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

臺17吋壞的LCD上來ㄋ...我再過去拿並託付你500元給MVR7315大大呢
一台壞的營木值500歐 大頭也是嗎 為何以前換只有一百呢
您有在台北嗎 我這也還有一台大頭說
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-09, 04:49 PM   #17
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

引用:
下面引用由barbus2008/07/09 00:42pm 發表的內容:
我已在屏東找了一家保養場.今日已與技師確認過.只差oring 寄達就可更換,如有要更換的南部車友可以先等我這隻白老鼠....
那我就先等你的好消息囉!

嘉豪大大...你要上小毛那邊可不可以請你跟MVR7315大大載一臺17吋壞的LCD上來ㄋ...我再過去拿並託付你500元給MVR7315大大呢...拜託
[/quote]
對不起DODO318我先等barbus那裡看可否安裝如不行只好北上找小毛了屆時當然可以幫你拿囉
舊 2008-07-09, 04:50 PM   #18
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由嘉豪2008/07/09 04:49pm 發表的內容:
對不起DODO318我先等barbus那裡看可否安裝如不行只好北上找小毛了屆時當然可以幫你拿囉
OK...3Q :em25: :em25: :em25:
舊 2008-07-09, 05:12 PM   #19
杰克
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2008/07/09 03:10pm 發表的內容:
請問拆BMW汽缸蓋,要換Head Gasket嗎?這個中文我不知道.
汽缸頭襯墊?
汽缸蓋就是HEAD,也就是汽缸頭的意思
拆了汽缸蓋,當然要換墊片,那個墊片就叫做GASKET,中文叫"汽缸床墊"~
舊 2008-07-09, 06:09 PM   #20
barbus
正式會員

與宏緯聯絡過...物品今日已寄出
待明日收到物品後,下午直接去保養場更換
舊 2008-07-10, 09:26 PM   #21
barbus
正式會員

今日下午已在屏東市的日昇汽車維修場換裝完成
順便更換汽門蓋墊片(含火星塞墊片)及螺絲墊片
換裝時數約2小時...價錢還真的很優
上傳的縮圖
P71000041_1215696290.jpg   P71000091_1215696383.jpg  
舊 2008-07-11, 12:05 AM   #22
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

請問是肉場那家日昇嗎?
換好後,有什麼感覺?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-11, 12:12 AM   #23
台川小朱
正式會員

註冊日期: 2005-02-26
住址: S.T.D 南霸天

引用:
下面引用由aries05122008/07/11 00:05am 發表的內容:
請問是肉場那家日昇嗎?
換好後,有什麼感覺?
代答~~不是喔!
不是你說的那ㄧ家~~
名子一樣而已~
台川小朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-11, 12:55 AM   #24
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市

引用:
下面引用由嘉豪2008/07/08 01:41pm 發表的內容:
不知是否有車友有購買單Vanos 而自行DIY安裝上去的嗎?
或是南部有可以幫忙安裝的地方嗎?
我的已經拿到了~打算去台南市的[明詮]換.
如果你不急~等我去當白老鼠吧!
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-11, 09:03 AM   #25
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

引用:
下面引用由湯瑪士2008/07/11 00:55am 發表的內容:
我的已經拿到了~打算去台南市的換.
如果你不急~等我去當白老鼠吧!
OK ! 我的應該今天會收到 :em02:
舊 2008-07-11, 09:50 AM   #26
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

基本上能夠自巳有把握的DIY是不錯的.我從來不相信修車廠對不認識的人會給予合理的收費,通常是對朋友或熟悉的人價格優.對不熟的人有可能會出個價格是少原廠300-500塊.對予來者是客,且收費合理的,我對這些好修車廠一鞠躬,因為這些人太少了。其實聰明的人都能夠判斷。
老闆如果是誠實古意的人,通常可放心,如果是熱血份子出口成章,自己判斷是否能為好修車廠。
舊 2008-07-11, 11:45 AM   #27
湯瑪士
正式會員

引用:
下面引用由嘉豪2008/07/11 09:03am 發表的內容:
OK ! 我的應該今天會收到
剛剛弄好回到家.
工時剛好2小時.
特殊工具有!(要去前先問說有沒有這個特工.還被他虧說..你覺得有嗎^^|||)
我還換了氣門室蓋墊片X1.火星塞墊片X2.氣門室蓋螺絲墊片X15
含工資3張有找.
拆下的時候.原本的O-Ring狀況看起來還不錯.
換完的感覺...有差....但差不很多.
下星期會去台東再試試看其他部分的變化(油耗那些).
可能是我的前車主是斯文型的.或是都不會讓機油溫度過高.
O-Ring狀況還算可以接受.所以.差異性不很大!
如果經常激烈操駕.機油溫度長時間維持高溫的話.
O-Ring就比較容易變質.
這樣更換後的差異性會比較大.
舊 2008-07-11, 11:56 AM   #28
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

引用:
下面引用由湯瑪士2008/07/11 11:45am 發表的內容:
剛剛弄好回到家.
工時剛好2小時.
特殊工具有!(要去前先問說有沒有這個特工.還被他虧說..你覺得有嗎^^|||)
我還換了氣門室蓋墊片X1.火星塞墊片X2.氣門室蓋螺絲墊片X15
...
不知你去的這一家明天有開嗎?
想要明天過去弄
舊 2008-07-11, 04:10 PM   #29
湯瑪士
正式會員

引用:
下面引用由嘉豪2008/07/11 11:56am 發表的內容:
不知你去的這一家明天有開嗎?
想要明天過去弄
明詮汽車.
中華東路靠近崇德路
在全聯社旁邊
06-2901757
先打電話問一下~汽修業通常是休星期天吧!
舊 2008-07-11, 07:11 PM   #30
杰克
正式會員

今天自己DIY
大概用了四小時(包含清洗)
拆下來的O-ring狀況還好,用手塞住進油口,推動活塞,感覺阻力還很大
換完正用心感受中~~
PS:其實沒特工也還好,記號多做幾個,小心拆小心裝也是OK的!!
舊 2008-07-11, 07:12 PM   #31
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

引用:
下面引用由湯瑪士2008/07/11 04:10pm 發表的內容:
明詮汽車.
中華東路靠近崇德路
在全聯社旁邊
06-2901757
...
明天沒開 :em10: 只好下星期在去弄了
舊 2008-07-13, 01:19 PM   #32
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

我看了幾台十萬公里的車拆Vanos,其實O-Ring看起來是OK的.
如果車子並沒有大毛病,我不認為需要去換O-ring,送別人工資而以.
可別上了當還說謝謝,我認識的德國工程師告訴我,正常使用下,也就是不是常常在manual模戎2,3,4檔迅速拉高轉速換檔的Engine,Vanos 的O-Ring可以用十幾萬公里以上,那是高溫材料,如果在十萬內有發生老化萎縮現象,那就是Engine超大兇沒有定期保養換机油.只有少數是原廠出貨Defect.
舊 2008-07-13, 05:03 PM   #33
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

引用:
下面引用由tsaicl2008/07/13 01:19pm 發表的內容:
我看了幾台十萬公里的車拆Vanos,其實O-Ring看起來是OK的.
如果車子並沒有大毛病,我不認為需要去換O-ring,送別人工資而以.
可別上了當還說謝謝,我認識的德國工程師告訴我,正常使用下,也就是不是常常在manual模戎2 ...
其實M50單VANOS可以先測試是否工作正常,Vanos進油口接空氣壓縮機,電磁閥接電,量Vanos作用在進氣凸輪軸之距離,正常應8.5mm,且不見機油或高壓氣體由Vanos滲出。
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-13, 07:50 PM   #34
杰克
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2008/07/13 01:19pm 發表的內容:
可別上了當還說謝謝,我認識的德國工程師告訴我,正常使用下,也就是不是常常在manual模戎2 ...
有道理喔~~
我的里程15萬公里
拆開測試還不太會漏油
也沒國外網站說的會自己往下掉落情況
當然新品上去變的很緊
才了解為何要磨合500公里
但有一個明顯的改變
就是熱車時的輕微ㄎㄜ ㄎㄜ聲不見了
所以也算是有效果的修護品啦~~
舊 2008-07-13, 08:06 PM   #35
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

哇~杰克您真強~!! 可以自己換~^O^! (像我就沒膽自行 DIY)
換完 O-ring + 最近洗完噴油嘴後, 愛車加速真的很飽滿~絕不拖泥帶水!!
更換 O-ring 前油耗: 7.6 km / L
更換後: 8.85 km / L, 進步 1.25 km / L
各位先進若有油耗量測再回報唷~!
Kevin
引用:
下面引用由杰克2008/07/11 07:11pm 發表的內容:
今天自己DIY
大概用了四小時(包含清洗)
拆下來的O-ring狀況還好,用手塞住進油口,推動活塞,感覺阻力還很大
換完正用心感受中~~
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-13, 08:20 PM   #36
Kevin530
正式會員

我的里程超過 30 萬公里,
因此看到 O-ring 訊息時, 二話不說就向老美訂 O-ring 了~! ^O^
前車主為女老闆, 應該是溫和操駕型的~
更換後感覺蠻佳的, 只要是和改善油耗有關的 parts, 均列為優先PM目標!!^O^
Kevin
引用:
下面引用由杰克2008/07/13 07:50pm 發表的內容:
有道理喔~~
我的里程15萬公里
拆開測試還不太會漏油
...
舊 2008-07-14, 04:23 PM   #37
Boxy
正式會員

引用:
Oring 有分兩圈, 外圈及內圈. 會變形的是內圈, 不是外圈的鐵氟龍圈
原則上小弟目前看到車友換下來的oring 不論單/雙Vanos 幾乎全部都是內圈整個變硬扁掉或變硬後部分變形扁掉 導致外圈無法密合押進內圈, 導致漏油.
Oring 漏油與有沒有用手排模式無關. 此oring 是提供Vanos 需要的高油壓(由機油幫浦直接打到Vanos電磁閥, 以提供在轉速變化時用來變換Cam角度的油壓.
也就是, 只要你發動轉速沒超過三千轉, 你的Vanos 就在做動! (油壓沒有推動時是由彈簧固定在high cam)
Vanos oring 內圈變質, 與所使用的合成機油較有關係. 基本上美國發現, 原廠所有單雙Vanos組都是一直沿用Bruma 所生產的耐高溫oring, 但此oring只要是泡在原廠指定的全合成油在長期高溫下 就會因侵蝕而變硬變質, 導致無法提供適當的油壓. 實屬設計瑕疵, 與成品的良品比例無關.
若是引擎常常拉轉速, 讓Vanos 常常轉動, 或給予較重的loading (油門踩深點) DME 即會讓您的Vanos 轉動更頻繁. 此即為為何美國網友建議換了之後得幾百公里可以開的激烈一點, 讓oring 多轉動以達成完全密封的磨合.
舊 2008-07-14, 04:28 PM   #38
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由杰克2008/07/13 07:50pm 發表的內容:
有道理喔~~
我的里程15萬公里
拆開測試還不太會漏油
...
小弟為2004 年份的雙Vanos, 自己的車拆下來時也不會整個滾出來, 但是發現有一邊壓得特別扁 整個內圈剪下來是硬的. 換後比原本的緊很多 也有相當的低速扭力改善.
如果運作時Vanos 組有雜音, 就很可能有兩個方向:
1. 原本的墊圈已有漏油
2. 作動時由於調整鏈條有間隙, 導致聲音.
上星期出國前有看到一個車友換裝, 他是跟著原廠的7000~9000 換機油, 拆開汽門上全是厚厚一層油泥, 那組Vanos 就真的鬆到可以輕鬆弄出來.
好吧~ Versace 先生後來沒等到你弄完就走了, 請發表下心得吧~
舊 2008-07-14, 04:52 PM   #39
Kevin530
正式會員

相當到位~!! ^O^
我的內圈 O-ring 就是扁掉且變硬, 手一撥就斷掉了~!!!!
先前公司別部門專賣 O-ring, 通常 O-ring 為耗材之一...
Kevin
引用:
下面引用由Boxy2008/07/14 04:23pm 發表的內容:
Oring 有分兩圈, 外圈及內圈. 會變形的是內圈, 不是外圈的鐵氟龍圈
原則上小弟目前看到車友換下來的oring 不論單/雙Vanos 幾乎全部都是內圈整個變硬扁掉或變硬後部分變形扁掉 導致外圈無法密合押進內圈, 導致漏 ...
舊 2008-07-14, 05:02 PM   #40
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302008/07/14 04:52pm 發表的內容:
相當到位~!! ^O^
我的內圈 O-ring 就是扁掉且變硬, 手一撥就斷掉了~!!!!
先前公司別部門專賣 O-ring, 通常 O-ring 為耗材之一...
Kevin
您該不會是在旭X或是X福吧!
舊 2008-07-15, 12:54 AM   #41
Boxy
正式會員

剛剛去信問了一下美國網友您的情形, 如果方便請回言一下反應一下你的問題. 若有需要小弟可幫忙代翻. 此網友會定期上本網站瀏覽.
謝謝!

Hi Roy,
Glad you received the package and are installing the seal kits.
The single vanos has a Buna O-ring that is failing in the engine environment. I am surprised that you are finding some that aren’t failed. I’d be interested in seeing this. Do the O-rings not have flat spots at the top and bottom? Are the owners not perceiving performance improvements?
Thanks for letting me know.

Best,
Rajaie
舊 2008-07-15, 09:11 PM   #42
DreamX66
註冊車友

註冊日期: 2008-06-17
住址: Taipei
車型: E39 M54B22

大大
小黑也是95 E34 520,也跑了21萬了!!
也想更換Oring...
可否分享更多information !!!
如店家 / 費用 / 效果 / 改善油耗有關的 parts
Thanks in advance :em01: :em01:
我的里程超過 30 萬公里,
因此看到 O-ring 訊息時, 二話不說就向老美訂 O-ring 了~! ^O^
前車主為女老闆, 應該是溫和操駕型的~
更換後感覺蠻佳的, 只要是和改善油耗有關的 parts, 均列為優先PM目標!!^O^
Kevin

DreamX66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-15, 11:05 PM   #43
Kevin530
正式會員

請問您在哪一縣市?! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由DreamX662008/07/15 09:11pm 發表的內容:
大大
小黑也是95 E34 520,也跑了21萬了!!
也想更換Oring...
可否分享更多information !!!
...
舊 2008-07-20, 11:04 PM   #44
DreamX66
註冊車友

註冊日期: 2008-06-17
住址: Taipei
車型: E39 M54B22

台北市啦~~~~~~~~~~大大好像都在新竹出沒~~~~~
DreamX66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-24, 06:25 AM   #45
johnchao
註冊車友

註冊日期: 2009-01-13

引用:
下面引用由拼圖2008/07/08 02:53pm 發表的內容:
johnchao 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼