CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-07, 04:34 PM   #1
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
E39 528提升馬力

請問一下目前有打算提升馬力目前有幾種考量請各位車友能提共意見,但是還是以自排為主(因為小弟腳有痛風所以不打算換手排)
1.加機械增壓
2.擴缸
3.換一顆M54 3.0的引擎
哪一個CP值較高

嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-07, 04:43 PM   #2
鍾吉閔
正式會員

註冊日期: 2008-04-03
車型: E39 528
贊助: 未贊助
加機械增壓+1
鍾吉閔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-07, 04:43 PM   #3
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
住址: 雲林
贊助: 2010
機械增壓
1.不用拆引擎換線組,避免不必要的麻煩及穩定性的考量
2.有明顯+大馬力效果
3.用不到時拆下來還有錢(友情價賣給CCT車友),大家會感謝妳,擴缸或換引擎(買主搞不好會嫌棄)
PS:唯一考量就是妳引擎目前狀況如何~
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-07, 04:54 PM   #4
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

那請問前輩這組機械增壓有車友用過嗎?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e41288312
舊 2011-03-07, 04:56 PM   #5
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
引用:
作者: 嘉豪 查看文章
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e41288312
建議妳擴缸...不管是保養~維修!!!

都比較方便!!!

機械式的故障率比較高~
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-07, 05:20 PM   #6
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

不知道有車友是m52 2.8的引擎去擴缸的嗎?效果跟增壓比較的話那一個比較好?
舊 2011-03-07, 06:19 PM   #7
阿謙
正式會員

阿謙 的頭像

註冊日期: 2005-08-15
住址: 千湖縣
車型: E38 735I
建議你..先把引擎分解.大修.也可以順便擴缸..找回這顆引擎原有的馬力..如覺得不夠..在加機械增壓....
阿謙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 09:02 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
powerdyne這種算是上古時代的螺啊頭(螺阿頭內部拖皮帶的)
現在已沒有一定改裝廠在用了...且這個螺阿頭台灣自己就有在做...!!!
一組好的機械增壓,一定有包含噴油嘴,用原廠的跟本就是不夠用..!
噴油嘴換了,電腦一定要改寫...!
機械增壓要買的話,最好是買有品牌的,其他的都只能算是裝好看的..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 09:09 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

528的擴缸要換的零件比較少..
因為連桿跟s52用的是一樣135mm的..
所以只要換活塞跟區軸就可以...
只是..因為528是鋁合金引擎,擴缸用的缸套材質跟尺寸就需要經驗的累積了,一般改裝廠比較無法考慮周全...
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-03-08, 09:38 AM   #10
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

不知道擴缸後自排變速箱會不會很容易就掛了,李ㄟ那裡有做過528的嗎?
舊 2011-03-08, 10:30 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
不知道擴缸後自排變速箱會不會很容易就掛了,李ㄟ那裡有做過528的嗎?
他那邊..不管是裝機械增壓還是擴缸....
變速箱都是撐不久的..不是升級3.0的變速箱就要有換手排的準備..!

舊 2011-03-08, 11:03 AM   #12
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
我建議直接更換M54B30,耐操好擋拼第一!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 11:07 AM   #13
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

引用:
作者: skylinerte 查看文章
我建議直接更換M54B30,耐操好擋拼第一!!
他幾年的啊~
如果是99年以前?
M54B30...周邊換的東西太多了!!!

如果是M52Tu...就直接~上M54吧!!!
我一直把她當M52在回
舊 2011-03-08, 11:21 AM   #14
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

我的車是96年的引擎應該是M52的
所以如果以擴缸跟換引擎來說哪一個花費會最省?
我目前的預算是大約12萬不過也要看用到什麼程度再來增加預算
舊 2011-03-08, 11:26 AM   #15
joe750327@hotmail.com
封禁用户

註冊日期: 2011-02-15
住址: 彰化
車型: 520i
換引擎是不是比較耐用.
joe750327@hotmail.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 11:30 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

擴缸便宜..10萬以下
換引擎貴..10萬以上

舊 2011-03-08, 11:42 AM   #17
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

引用:
我的車是96年的引擎應該是M52的
所以如果以擴缸跟換引擎來說哪一個花費會最省?
我目前的預算是大約12萬不過也要看用到什麼程度再來增加預算
M52~就直接擴缸了啦...(後續搞不好要升級就直接"增壓")
變速箱~(這年份其實也差不多要修了)順便做強化...

M52換裝M54除非換手排~(不然週邊~換的東西要很齊全)不同的系統!!!
舊 2011-03-08, 11:46 AM   #18
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

引用:
作者: joe750327@hotmail.com 查看文章
換引擎是不是比較耐用.
其實是"未知數"...引擎狀況~除非賣妳的人有良心!!!

不然我有遇過~車友換引擎!還比之前的車況還差...
賠錢又傷身...:L
舊 2011-03-08, 11:55 AM   #19
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

那擴缸可以做到多少CC數?這樣馬力和扭力大約是多少?
舊 2011-03-08, 12:10 PM   #20
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: Tifoci 查看文章
其實是"未知數"...引擎狀況~除非賣妳的人有良心!!!

不然我有遇過~車友換引擎!還比之前的車況還差...
賠錢又傷身...:L
內行的:L
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 12:46 PM   #21
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

引用:
那擴缸可以做到多少CC數?這樣馬力和扭力大約是多少?
國內我是不知道...(應該介於240~260P之間)
M52...正規的數據來說:
最小:以美規M3-3.2...240P的數據來說!!!
最大:ALPINA3.3有做到280P...

看妳要花到什麼程度!!!(錢的力道決定...妳的引擎"馬力"到哪裡!!!)

有那種花5萬就~有100匹馬力的!!!那家店~永遠做不完:p

跑一趟西螺...去了解會更好!!!(聽說不少車友在那邊擴)
要做就記得...引擎.變速箱一起做才不要搞的"一屁股"
這樣就一勞永逸了!!!
期待你的開箱~

此篇文章於 2011-03-08 12:51 PM 被 Tifoci 編輯。
舊 2011-03-08, 02:06 PM   #22
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

看來要找個時間過去李ㄟ那裡了解一下了,感謝各位車友的建議!
舊 2011-03-12, 09:39 PM   #23
hbo9988
註冊車友

hbo9988 的頭像

註冊日期: 2011-01-14
車型: e34
其實 都不OK
機械增壓 變速箱 隱憂
擴鋼528 本體 可以擴嗎
你本身是M52 2.8換M54 3.0的引擎 <花十幾萬多200CC>
與其不如 換 E46 330CI
hbo9988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-13, 11:19 AM   #24
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

引用:
作者: hbo9988 查看文章
其實 都不OK
機械增壓 變速箱 隱憂
擴鋼528 本體 可以擴嗎
你本身是M52 2.8換M54 3.0的引擎 <花十幾萬多200CC>
與其不如 換 E46 330CI
我已經有一台330了
就是買菜時開330
開完要上班時開528很不習慣因為沒力
咦M52 528無法擴剛嗎?
舊 2011-03-13, 02:02 PM   #25
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
528'當然可以擴缸
但是528有分兩種引擎
一種是一般的鋁合金引擎
一種是紀念版所裝的鑄鐵引擎
以耐用度來講是鑄鐵的好
再者~~要擴缸一定要慎選技術好店家
鋁合金引擎會比鑄鐵的更難做
一做的不好~剛開始些微的差距沒感覺
但是耐用度會大大的降低~~
有可能跑個10萬就下課了.....
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-13, 05:33 PM   #26
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

那要怎樣分鋁合金還是鑄鐵的
我的是96年的?
舊 2011-03-13, 05:55 PM   #27
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
大部份都是鋁合金的
只有紀念版那批才有鑄鐵引擎
當初全台也只有200多部而已
也就是車上有小電視那批
經過這十來年~剩下多少部就不得而知了
之前一位車友就曾在殺肉場找到一顆鑄鐵的28引擎
真是可遇不可求
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 12:37 AM   #28
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
我已經有一台330了
就是買菜時開330
開完要上班時開528很不習慣因為沒力
咦M52 528無法擴剛嗎?
星期六等不到你說
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 02:05 AM   #29
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
我以前的E39挖過3200CC ,,變速箱用E36美規M3搭配手自排功能..李A施工.馬力扭力沒拉過馬力機所以不清楚..跑過南投-清水盃..加速性很不賴!!!改裝需要一套詳細的計畫.不是只有動引擎換電腦這樣簡單..牽一髮動全身..詳情請洽李渦輪先生!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 02:39 AM   #30
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
如果覺得不夠..那就上TURBO...最近一位台南的車友..白色的E46....3.0+TURBO...一次到位..
應該3月份的SPEC-R有介紹...之前在西螺大橋上測100~200是10秒..最近據說又進步了...每個星期六都去崔....真是崔很大..最讓我驚訝的是他的煞車還是原廠的..
大概是因應李A的說法.都怕跑不快了.還改煞車...哈哈.
最近正煇宮正在進行動力提升..宮主自己的車..遽說要因應大鵬灣直線加速賽..
嘉豪...如果要去李A那邊..CALL我一下..找個有空的時間..最好是晚上.來去給他了解一下..順便吸收一些知識..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 02:48 AM   #31
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5
^^
北市議會李新議員 / 法律顧問
正瑋商標法律聯合事務所 / 所長
https://www.facebook.com/cheng.lawoffice/

此篇文章於 2017-04-06 12:49 PM 被 valentino 編輯。
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 07:41 AM   #32
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

引用:
作者: 小毛 查看文章
星期六等不到你說
酒喝太多我的腳痛風又發做了所以沒有出門
舊 2011-03-14, 07:45 AM   #33
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
我以前的E39挖過3200CC ,,變速箱用E36美規M3搭配手自排功能..李A施工.馬力扭力沒拉過馬力機所以不清楚..跑過南投-清水盃..加速性很不賴!!!改裝需要一套詳細的計畫.不是只有動引擎換電腦這樣簡單..牽一髮動全身..詳情請洽李渦輪先生!
感謝你的建議,目前的計畫也是以擴缸為主
但是又怕耐用度的問題所以最近會找時間過去李ㄟ那裡了解一下感恩
舊 2011-03-14, 07:48 AM   #34
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
如果覺得不夠..那就上TURBO...最近一位台南的車友..白色的E46....3.0+TURBO...一次到位..
應該3月份的SPEC-R有介紹...之前在西螺大橋上測100~200是10秒..最近據說又進步了...每個星期六都去崔....真是崔很大..最讓我驚訝的是他的煞車還是原廠的..
大概是因應李A的說法.都怕跑不快了.還改煞車...哈哈.
最近正煇宮正在進行動力提升..宮主自己的車..遽說要因應大鵬灣直線加速賽..
嘉豪...如果要去李A那邊..CALL我一下..找個有空的時間..最好是晚上.來去給他了解一下..順便吸收一些知識..
了解!我要過去我在扣call你

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼