CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-21, 02:30 AM   #1
金仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-24
住址: 溫柔鄉
小邱請進~~單車同好一起來

小邱哥~
圖檔太大沒辦法寄只好利用發文,不好意思ㄋ :em15:
我新歡的相片你參考一下,台灣代號是GT ID7 3.0
這幾天騎乘心得:
也許車型不常見路人注目度一流,尤其SRAM雙撥把變速時聲音像拉板機有夠爽 :em02:
可是踩著2.5吋胎的痛苦只有自己知道 :em16: 沒有人會把土坡車當成通勤用吧??
請你順便幫我看一下大盤能改嗎??

你看!!真的是三速變把,二片式大盤

上傳的縮圖
DSC00238_1211306492.jpg   DSC00243_1211306538.jpg   DSC00241_1211306640.jpg   DSC00240_1211306778.jpg   DSC00239_1211306930.jpg   DSC00250_1211307063.jpg  

DSC00254_1211307282.jpg   DSC00255_1211307297.jpg  
金仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-21, 03:59 AM   #2
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市

這個應該是下坡車吧!?
很重吼!?
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 12:10 PM   #3
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

你的大盤想改成三片式的嗎,這台一前叉的行程看起來是150mm的適合All Mountain-FR使用,不過上坡時踩踏八伯舞會比較明顯,因為這隻FOX後避震應該是回彈可調但不能調整壓縮,而且2.5的胎真的好肥大^^",一點淺見歡迎多方交流.
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 12:21 PM   #4
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

我有一臺小型折疊式的"大豐"腳踏車 :em01: :em01: :em01:
腳踏車....現在全部都漲價了!!
你這一臺3萬塊跑不掉吧 :em09: :em09: :em09:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 12:27 PM   #5
小邱
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-09-30
住址: 臺灣雲林
贊助: 2006、2007

這真是男子漢的車,不知幫它量體重了嗎??
你的大盤bb沒意外是通用的,你要改三片式大盤,建議標準規格改44T/32T/22T 腿長175mm的
小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 04:00 PM   #6
barbus
正式會員

註冊日期: 2003-03-10

借題分享一下我滴鐵馬
車種: CANNONDALE Rush5
類型:前後避震CARBON左撇子登山車
車色: 黑&橘
車身尺寸: S (16.5")
年份:2007年限量50台車隊紀念版

打錯囉!不是CARBON的車
上傳的縮圖
barbus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 04:42 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

我也來秀一下我的菜奇ㄚ掐
美利達X5 全套XT 08年式油壓碟
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 05:47 PM   #8
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

怎麼大家的都是大車~~
只有我的是小車~~~
上傳的縮圖
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 06:58 PM   #9
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36

我的車被我騎爛啦(台中來回+東高三日, 後花鼓就吱吱叫了), 一直想換台好一點的. 可是剛好碰到單車正夯, 捧著現金也沒車可買, 何時有車沒人知道, 訂車交期又遙遙無期, 實在羨慕各位有車可騎

引用:
下面引用由杰克2008/05/21 04:42pm 發表的內容:
我也來秀一下我的菜奇ㄚ掐.....
杰克老大, 如果你全套XT這台算是菜市仔車, 那很多人的車都該拿去填海了 :em09: :em09:
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 07:17 PM   #10
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
贊助: 2010

我的第2台筒罐車.
上傳的縮圖
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 07:20 PM   #11
金仔
正式會員

引用:
下面引用由小邱2008/05/21 00:27pm 發表的內容:
這真是男子漢的車,不知幫它量體重了嗎??
你的大盤bb沒意外是通用的,你要改三片式大盤,建議標準規格改44T/32T/22T 腿長175mm的
SRAM+SHIMANO XT大盤會不會很';逼基';??
等一下我去借體重計秤一下,但我想.....應該18kg跑不掉ㄏㄏ
舊 2008-05-21, 07:30 PM   #12
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由金仔2008/05/21 07:20pm 發表的內容:
等一下我去借體重計秤一下,但我想.....應該18kg跑不掉ㄏㄏ
不一定要用SHIMANO,只是我建議你用正常的齒比不要用加大的,不然你的車重加上大胎遇到登山情況會很吃力
舊 2008-05-21, 08:15 PM   #13
小邱
雲嘉團隊

本金兄:
小弟賤駒:捷安特HB3 改全車XT 前叉改manrtou R7 線控鎖死 輪組改AMERICAN CLASSIC美國鷹
上傳的縮圖
舊 2008-05-21, 08:17 PM   #14
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由barbus2008/05/21 04:00pm 發表的內容:
借題分享一下我滴鐵馬
車色 S (16.5")
...
高檔的車,站內車友小豪也是騎左撇子的
舊 2008-05-21, 08:20 PM   #15
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由小豬2008/05/21 05:47pm 發表的內容:
怎麼大家的都是大車~~
只有我的是小車~~~
小豬:小車來了,LG的車很好看,看起來很有質感
上傳的縮圖
舊 2008-05-21, 08:25 PM   #16
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由2008/05/21 07:17pm 發表的內容:
我的第2台筒罐車.
這是自行車日限量車吧!不是還有一個大後車袋,很超值的車
舊 2008-05-21, 08:30 PM   #17
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

引用:
下面引用由小邱2008/05/21 08:20pm 發表的內容:
小豬:小車來了,LG的車很好看,看起來很有質感
謝謝誇獎
邱董~~您的車也不賴阿~~
:em09: :em09:
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 08:39 PM   #18
中區團隊

引用:
下面引用由小邱2008/05/21 08:25pm 發表的內容:
這是自行車日限量車吧!不是還有一個大後車袋,很超值的車
後車袋缺貨連車衣也缺....邱董.請問一下我另一台08年Iguana Disc .碟盤和卡夾常常會磨到.要這樣改善阿.謝謝.
舊 2008-05-21, 09:25 PM   #19
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由2008/05/21 08:39pm 發表的內容:
後車袋缺貨連車衣也缺....邱董.請問一下我另一台08年Iguana Disc .碟盤和卡夾常常會磨到.要這樣改善阿.謝謝.
我的第一台也是Iguana Disc 那是通病,常騎要多注意多調整煞車位置,你是配到SHIMANO的煞車還是AVID的
舊 2008-05-21, 09:31 PM   #20
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由金仔2008/05/21 07:20pm 發表的內容:
本金兄:
我想到我有一組HB3原廠配的三片大盤,你要不要先拿去用,騎一陣子要昇級再說
舊 2008-05-21, 09:31 PM   #21
金仔
正式會員

引用:
下面引用由小邱2008/05/21 08:15pm 發表的內容:
本金兄捷安特HB3 改全車XT 前叉改manrtou R7 線控鎖死 輪組改AMERICAN CLASSIC美國鷹
喔~HB3真的很水 :em09:
原本要跟朋友A的就是這一台,結果A到GT減肥車 :em12:
舊 2008-05-21, 09:34 PM   #22
金仔
正式會員

引用:
下面引用由barbus2008/05/21 04:00pm 發表的內容:
借題分享一下我滴鐵馬
車色 S (16.5")
...
喔!!水車喔 :em09: 配備我看不懂只知道很高檔 :em15:
我還看一大群小朋友跟你說拜拜:em01:
舊 2008-05-21, 09:36 PM   #23
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由金仔2008/05/21 09:31pm 發表的內容:
喔~HB3真的很水
原本要跟朋友A的就是這一台,結果A到GT減肥車
有空我們交換一下換我減肥
舊 2008-05-21, 09:40 PM   #24
金仔
正式會員

引用:
下面引用由小豬2008/05/21 05:47pm 發表的內容:
怎麼大家的都是大車~~
只有我的是小車~~~
小豬大大你太客氣了,你的LOUIS比我的更高檔
我是走MAN POWER路線,你是雅痞路線 :em04:
舊 2008-05-21, 09:43 PM   #25
金仔
正式會員

引用:
下面引用由小邱2008/05/21 09:31pm 發表的內容:
本金兄:
我想到我有一組HB3原廠配的三片大盤,你要不要先拿去用,騎一陣子要昇級再說
感謝小邱哥善心大德 :em03: 我找一天南下找你喔 :em02:
舊 2008-05-21, 09:49 PM   #26
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由老斑鳩2008/05/21 06:58pm 發表的內容:
我的車被我騎爛啦(台中來回+東高三日, 後花鼓就吱吱叫了), 一直想換台好一點的. 可是剛好碰到單車正夯, 捧著現金也沒車可買, 何時有車沒人知道, 訂車交期又遙遙無期, 實在羨慕各位有車可騎
杰克老大, 如果你全套 ...
肉丸兄那裡有一些好車在等待伯樂,您要參考看看嗎??現車不用等歐
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35319716?u=overlook92
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35339817?u=overlook92
舊 2008-05-21, 09:54 PM   #27
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

引用:
下面引用由小邱2008/05/21 09:25pm 發表的內容:
我的第一台也是Iguana Disc 那是通病,常騎要多注意多調整煞車位置,你是配到SHIMANO的煞車還是AVID的
馬力大的人手煞車沒有放也沒在怕的啦 :em04: ,我斗六的車友...某布莊阿舍,去年彰化車測中心辦的登山車越野賽,手煞車沒有放也摧的嚇嚇叫說. :em01:
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 10:00 PM   #28
肉丸
雲嘉團隊

最近單車風氣很盛(因為汽油很貴),可以組個CCT單車團,住附近的車友可約騎一起享受燃燒脂肪及健身的樂趣.........
舊 2008-05-21, 10:11 PM   #29
中區團隊

引用:
下面引用由小邱2008/05/21 09:25pm 發表的內容:
我是配到SHIMANO的煞車.好像最近才改AVID
舊 2008-05-21, 10:14 PM   #30
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由肉丸2008/05/21 10:00pm 發表的內容:
最近單車風氣很盛(因為汽油很貴),可以組個CCT單車團,住附近的車友可約騎一起享受燃燒脂肪及健身的樂趣.........
我也要一下燃燒脂肪喲!肉丸...老皮之前升級汰換下來的零件還在嗎? :em09:
我現在有三台空車架....真傷腦筋 :em16:
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 10:18 PM   #31
barbus
正式會員

引用:
下面引用由金仔2008/05/21 09:34pm 發表的內容:
喔!!水車喔 配備我看不懂只知道很高檔
我還看一大群小朋友跟你說拜拜
除了後變是XTR其餘都是XT
快100張的小朋友跟我說掰掰
舊 2008-05-21, 10:19 PM   #32
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由2008/05/21 10:11pm 發表的內容:
我是配到SHIMANO的煞車.好像最近才改AVID
有聽說SHIMANO的會漏油,請小心,不然保固期間把它弄壞換掉
舊 2008-05-21, 10:22 PM   #33
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由小吳2008/05/21 10:14pm 發表的內容:
我也要一下燃燒脂肪喲!肉丸...老皮之前升級汰換下來的零件還在嗎?
燃燒脂肪不要只出一張嘴,早叫你去買成車,不知道燃燒多少脂肪了,跟人家組什麼車,組了快半年了還是只有一個車架
舊 2008-05-21, 10:28 PM   #34
barbus
正式會員

引用:
下面引用由小邱2008/05/21 10:22pm 發表的內容:
燃燒脂肪不要只出一張嘴,早叫你去買成車,不知道燃燒多少脂肪了,跟人家組什麼車,組了快半年了還是只有一個車架
邱董說的可真棒阿
燃燒脂肪不要只出一張嘴
我車買來放了3個月才騎.這個月初才開始認真的騎車
2個禮拜的時間瘦了5公斤.體力也變的很好
要燃燒脂肪的車友真的要身體力行
舊 2008-05-21, 10:37 PM   #35
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由barbus2008/05/21 10:28pm 發表的內容:
邱董說的可真棒阿
燃燒脂肪不要只出一張嘴
...
恭喜你瘦了5公斤,不知整個人感覺變得輕盈健康許多,買這麼高檔的車就不要浪費,要是我整天就騎著,不瘦也難,祝你達到你理想的目標
舊 2008-05-21, 10:42 PM   #36
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由金仔2008/05/21 09:43pm 發表的內容:
感謝小邱哥善心大德 我找一天南下找你喔
我等你歐!不過要騎GT下來,另一個方案我有北上送貨,把大盤寄放鳥董那,請選擇?????
舊 2008-05-21, 10:46 PM   #37
肉丸
雲嘉團隊

引用:
下面引用由barbus2008/05/21 10:28pm 發表的內容:
邱董說的可真棒阿
燃燒脂肪不要只出一張嘴
...
繼續加油.....就快回本了,媚X峰減重1kg可是要一萬塊的喔. :em01:
舊 2008-05-21, 10:51 PM   #38
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由小邱2008/05/21 10:22pm 發表的內容:
我已經燃燒脂肪10多公斤去了.....不過看起來還是胖子一個
:em15: 零件已經有一車份了,不過我不會裝 :em01:
舊 2008-05-21, 10:54 PM   #39
肉丸
雲嘉團隊

引用:
下面引用由小吳2008/05/21 10:14pm 發表的內容:
我也要一下燃燒脂肪喲!肉丸...老皮之前升級汰換下來的零件還在嗎?
我現在有三台空車架....真傷腦筋
你到現在單車還沒組好ㄚ,人家"厚片"騎車騎到現在已經快跟阿吉一樣瘦了 :em01:
舊 2008-05-21, 10:55 PM   #40
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由小吳2008/05/21 10:51pm 發表的內容:
我已經燃燒脂肪10多公斤去了.....不過看起來還是胖子一個
零件已經有一車份了,不過我不會裝
那要請店家裝囉,我是買成車我也不會
舊 2008-05-21, 10:57 PM   #41
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由肉丸2008/05/21 10:46pm 發表的內容:
繼續加油.....就快回本了,媚X峰減重1kg可是要一萬塊的喔.
1KG一萬你有二十多萬的額度,你是回本還是賺
舊 2008-05-21, 11:00 PM   #42
小邱
雲嘉團隊

引用:
下面引用由肉丸2008/05/21 10:54pm 發表的內容:
你到現在單車還沒組好ㄚ,人家"厚片"騎車騎到現在已經快跟阿吉一樣瘦了
厚片是卡到陰吧!!見鬼了!!!!!!!!!!
舊 2008-05-21, 11:17 PM   #43
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由肉丸2008/05/21 10:54pm 發表的內容:
你到現在單車還沒組好ㄚ,人家"厚片"騎車騎到現在已經快跟阿吉一樣瘦了
厚片是看到鬼吧!!!!!!!!!!!
舊 2008-05-21, 11:40 PM   #44
老斑鳩
正式會員

引用:
下面引用由小邱2008/05/21 09:49pm 發表的內容:
肉丸兄那裡有一些好車在等待伯樂,您要參考看看嗎??現車不用等歐
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35319716?u=overlook92
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35339817?u=overlook92
感謝推薦, 肉丸兄的車果然是讚到不行~~~不過我預算最多只到XTC SE2而已, 要留點現金給小B加油啊~~~想到6月油價要大漲, 身為艱苦人的我, 褲帶得再勒緊一點了...... :em16: :em16: :em16:
舊 2008-05-22, 12:37 AM   #45
金仔
正式會員

引用:
下面引用由小邱2008/05/21 10:42pm 發表的內容:
我等你歐!不過要騎GT下來,另一個方案我有北上送貨,把大盤寄放鳥董那,請選擇?????
我寧願騎GT下去,大盤寄他會被他賣掉買酒喝:em06:
舊 2008-05-22, 12:44 AM   #46
金仔
正式會員

引用:
下面引用由老斑鳩2008/05/21 11:40pm 發表的內容:
感謝推薦, 肉丸兄的車果然是讚到不行~~~不過我預算最多只到XTC SE2而已, 要留點現金給小B加油啊~~~想到6月油價要大漲, 身為艱苦人的我, 褲帶得再勒緊一點了......
斑鳩兄~開下去啦!!SE2 08年又漲價了要20幾張小朋友ㄋ:em06:
肉丸兄那一台配件都改好不用在花了,光人間肉球就快2張小朋友了 :em02:
舊 2008-05-22, 12:56 AM   #47
金仔
正式會員

引用:
下面引用由銀天使2008/05/21 00:10pm 發表的內容:
你的大盤想改成三片式的嗎,這台一前叉的行程看起來是150mm的適合All Mountain-FR使用,不過上坡時踩踏八伯舞會比較明顯,因為這隻FOX後避震應該是回彈可調但不能調整壓縮,而且2.5的胎真的好肥大^^",一點淺見 ...
想改大盤是因為真的騎不快,誰叫我把土坡車當通勤用 :em16:
騎乘方面倒還好因為GT的I-DIVER 7代原理類似GIANT的MAESTRO
不會有雙避震踩踏能量流失的情形,感謝你的指教喔 :em02:
舊 2008-05-22, 12:59 AM   #48
金仔
正式會員

引用:
下面引用由杰克2008/05/21 04:42pm 發表的內容:
我也來秀一下我的菜奇ㄚ掐
美利達X5 全套XT 08年式油壓碟
杰克兄~你是都騎去買菜叫菜奇ㄚ掐,那我的不就叫豬肉掐??因為上面載我 :em01:
舊 2008-05-22, 01:30 AM   #49
老斑鳩
正式會員

引用:
...
BARBUS兄, 體力變好不能只是嘴巴說說就算啊, 要請嫂子出面作證大家才會心服口服啦 :em04: :em04:
不知道BARBUS兄平常騎什麼路線呢? 屏東高雄一線之隔, 或許改天有機會可以約騎一下. 我騎車喜歡繞大圈, 走固定路線(例如繞澄清湖)會覺得不耐煩. 在我新車還沒入手前, 有這個榮幸用爛車陪你騎一段嗎?
另外我也是單車減肥一族, 騎車前體重將近90, 現在只剩75
舊 2008-05-22, 03:03 AM   #50
丹丹
游客

引用:
怎麼大家的都是大車~~
只有我的是小車~~~
L.......G的喔,我也有一台..
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉