CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-04, 02:47 AM   #1
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
日本T.M WORKS VSDII測試

今天收到跟廠商訂的日本T.M WORKS VSDII
馬上拿考耳點火測試機,觀察它的變化

上傳的縮圖
DSCN1680_1183487874.jpg   B9CFA7CE1_1183488309.jpg   1677_1183488390.jpg  
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-04, 10:25 AM   #2
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

小樂大 這種vsd 會對考爾造成損傷嗎 有需要加強其他設備嗎 因為聽說會燒掉是這樣嗎 還是只有火星賽比較快消耗的問題而已
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-04, 10:53 AM   #3
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

不會啦 ! 火星塞要換銥合金的 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-04, 03:57 PM   #4
johnb2897
正式會員

感謝解說 不過 如果我換 beru那種銀的不知道會不會很快就掛點了
舊 2007-07-04, 07:40 PM   #5
hbw1395
註冊車友

註冊日期: 2006-10-25

我也是裝BERU~銀蕊的
不知道可不可以耶?
hbw1395 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-04, 07:50 PM   #6
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

差好多..看來點火的效果會很棒.....小樂..你又偷偷改了吧..haha..^^..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-04, 10:58 PM   #7
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

這是有效果ㄉ東西~~
讚喔~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-04, 11:35 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我就是注重產品品質的問題...
才選擇日本的T.M.WORKS
而沒有選便宜的同功能國產的產品.
T.M.WORKS它的產品在BMW上都還不錯用...沒有遇到考耳或火星塞的問題..
原廠的網頁也沒有說要用什麼的種類的火星塞,所以不需要特地換什麼火星塞,用原廠的就可以了,搭配原廠高效率火星塞效果一定會更好..!
舊 2007-07-04, 11:37 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由bimmerm32007/07/04 07:50am 發表的內容:
差好多..看來點火的效果會很棒.....小樂..你又偷偷改了吧..haha..^^..
沒辦法...
最近油價又上漲了,這是看過有實值省油效果的產品...
舊 2007-07-04, 11:49 PM   #10
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由小樂2007/07/04 11:37pm 發表的內容:
沒辦法...
最近油價又上漲了,這是看過有實值省油效果的產品...
對你常去喝“奶茶”,農場裡聞“乳香”來說
那一點油錢應該不算什麼吧!!
:em01: :em01: :em01:
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-05, 06:17 PM   #11
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

引用:
下面引用由black5282007/07/04 11:49pm 發表的內容:
對你常去喝“奶茶”,農場裡聞“乳香”來說
那一點油錢應該不算什麼吧!!
我也想去喝喝看好喝的奶茶 在農場裡聞乳香應該不錯 若有機會我也要跟嘿 比較一下台北奶茶跟中南部奶茶的風味 :em18: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 文森2007年07月05日 06:20pm 時新增 -=-=-=-=-
小弟我前一陣子也去裝了一組 雖然不是進口貨 但真的是蠻有效果的!! 起步沒啥感覺 不過在中速放油門在補的狀況 反應是蠻靈敏的 想請教一下 6缸的裝一組vsd夠嗎??是否要用兩組來使用??
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-07, 03:16 PM   #12
johnb2897
正式會員

日本的T.M.WORKS
小樂 這個要多少錢前ㄚ 哪買的到呢
舊 2007-07-07, 06:07 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由johnb28972007/07/07 03:16pm 發表的內容:
日本的T.M.WORKS
小樂 這個要多少錢前ㄚ 哪買的到呢
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=7136&show=0
舊 2007-07-08, 01:07 PM   #14
小紀
正式會員

註冊日期: 2006-09-30

樂大 E36 318裝這個要剪線ㄇ
小紀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-08, 01:10 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小紀2007/07/08 01:07pm 發表的內容:
樂大 E36 318裝這個要剪線ㄇ
不管什麼車型,都要剪一條就可以了..!
舊 2007-07-18, 07:06 PM   #16
johnb2897
正式會員

什麼是剪線阿
舊 2007-07-18, 07:53 PM   #17
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由johnb28972007/07/18 07:06pm 發表的內容:
什麼是剪線阿
利用外力將一條線分割成兩條線
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-18, 08:00 PM   #18
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
住址: 臺灣雲林
車型: E46/M3

引用:
下面引用由小樂2007/07/04 02:47am 發表的內容:
今天收到跟廠商訂的日本T.M WORKS VSDII
馬上拿考耳點火測試機,ぁ戎u有三條接線,二條電源(正電、負電),一條16V 輸出
上圖是原廠12V時的火花,下圖是16V時的火花,可以直接看到它的變化情形..
小樂兄~~裝這個有啥差別呢? 真的有用嗎? 我的車能不能裝啊? :em14:
榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 12:00 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由榮章2007/07/18 08:00pm 發表的內容:
小樂兄~~裝這個有啥差別呢? 真的有用嗎? 我的車能不能裝啊?
日本原廠的網頁是說可以省油啦..
只是省油對你沒什麼用處吧..!
舊 2007-07-19, 02:21 PM   #20
新手E38
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北市

vsd的構造就是環形變壓器將12v的電壓昇壓至16v經過考爾(一樣算變壓器)給火星塞高壓 比較需要考慮的是高溫環境帶來的衰減
新手E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 02:44 PM   #21
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由拼圖2007/07/18 07:53pm 發表的內容:
利用外力將一條線分割成兩條線
用剪刀之類的將一條線剪斷...
再將VSD串接上去!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 03:16 PM   #22
榮章
雲嘉團隊

引用:
下面引用由小樂2007/07/19 00:00am 發表的內容:
日本原廠的網頁是說可以省油啦..
只是省油對你沒什麼用處吧..!
ㄟㄟㄟ...你怎麼可以這樣說啦!
:em12:
你裝之後有差嗎? :em14:
舊 2007-07-19, 07:37 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由榮章2007/07/19 03:16pm 發表的內容:
ㄟㄟㄟ...你怎麼可以這樣說啦!

你裝之後有差嗎?
我的車不準啦...
因為我的噴油嘴有換過(噴油量是原廠的2倍大)..
在全油門時,噴油量會遠遠超過原廠的大小..
所以我需要點火更大的點火系統..!
舊 2007-07-19, 07:52 PM   #24
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

引用:
下面引用由小樂2007/07/19 07:37pm 發表的內容:
在全油門時,噴油量會遠遠超過原廠的大小..
所以我需要點火更大的點火系統..!
樂大指的是REV嗎? :em15:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 07:59 PM   #25
杏仁
游客

引用:
下面引用由榮章2007/07/18 08:00pm 發表的內容:
小樂兄~~裝這個有啥差別呢? 真的有用嗎? 我的車能不能裝啊?
可以啦..我有裝了..不過都開市區..還沒感覺出差別...這幾天試完高速長途的再來po心得 :em02:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 08:35 PM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由桃園小陳2007/07/19 07:52pm 發表的內容:
樂大指的是REV嗎?
只要能提高點火效率的東西都是考慮的東西..
因為我車上已有is考耳了..
所以我現在是裝VSD..!
舊 2007-07-19, 09:35 PM   #27
榮章
雲嘉團隊

引用:
下面引用由杏仁2007/07/19 07:59pm 發表的內容:
可以啦..我有裝了..不過都開市區..還沒感覺出差別...這幾天試完高速長途的再來po心得
杏仁兄~~你加滿油大約可以跑多少公里呢?

麻煩你試完將心得PO上來跟大家分享唷~ :em03:
感激不盡嘿~ :em05:
舊 2007-07-19, 09:45 PM   #28
杏仁
游客

引用:
下面引用由榮章2007/07/19 09:35pm 發表的內容:
杏仁兄~~你它h少公里呢?

麻煩你試完將心得PO上來跟大家分享唷~ em05:
我還沒裝時從屏東到台中再回屏東整段200公里上下在跑..約跑500公里..
剩約30公里可跑...現在裝上去都開市區..還沒感覺出來差別..不過我覺得m3好像裝什麼感覺都不大..不知是馬力較大還是我神經大條..不過我看過他的原理應該是會有效..起碼供給考耳的電力會較足.. :em02:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 03:01 PM   #29
榮章
雲嘉團隊

引用:
下面引用由杏仁2007/07/19 09:45pm 發表的內容:
我還沒裝時從屏東到台中再回屏東整段200公里上下在跑..約跑500公里..
剩約30公里可跑...現在裝上去都開市區..還沒感覺出來差別..不過我覺得m3好像裝什麼感覺都不大..不知是馬力較大還是我神經大條..不過我看過他 ...
哇咧~~~
你的可以跑到500公里啊??? :em11:
我的怎麼從來都沒有辦法跑超過370公里呢?
:em14:
我的車不就不正常?! 那ㄟ安ㄋㄟ??? :em16:
舊 2007-07-21, 10:44 AM   #30
杏仁
游客

引用:
下面引用由榮章2007/07/20 03:01pm 發表的內容:
哇咧~~~
你的可以跑到500公里啊???

...
因為我是二佰俱樂部的會員..你是三佰會員..等級不同丫. :em01: :em01: :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-23, 10:06 PM   #31
杏仁
游客

引用:
下面引用由榮章2007/07/20 03:01pm 發表的內容:
哇咧~~~
你的可以跑到500公里啊???

...
我的前天加滿油去試100多公里是省道加山道其它都高速公路跑到530公里
剩50公里可跑...確定有較省油..油耗顯示從原本12.0變成11.9...不過我重新歸零後.卻變成10..到11左右跳動..數據一直會變..之前沒裝時是都固定12.
現在是一直跳動..至於有沒有較有力1..真的感覺不出來..可能
m3本身馬力大..差距太小..所以沒什麼感覺吧..
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-23, 10:33 PM   #32
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由杏仁2007/07/23 10:06pm 發表的內容:
我的前天巨?30公里
剩50公里可跑...確定有較省油..油耗顯示從原本12.0變成11.9...不過我重新歸零後.卻變成10..到11左右跳動..數據一直會變..之前沒裝時是都固定12.
現在是一直跳動..至於有沒有較有力1..真的感 ...
那就上組AA應該就會覺得很有力了 :em03: :em03:
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-24, 02:14 AM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

朋友的車m54裝REV後,有感覺比較省油,加500元約可多跑個20、30公里了...
上傳的縮圖
tokotoko125img59_1185214406.jpg   tokotoko125img60_1185214420.jpg  

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉