CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-30, 10:26 PM   #1
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
變速箱亮燈問題

上星期自己diy改直立式排檔頭(連支架改)...改完後只開過一次約15公里的路,
想說好幾天沒開的,於是今天上班就開車出門...
那知在高速公路上"故障的齒輪燈"就亮起了,發現變速箱沒辦法強迫換檔,且加速變很慢!下高速公路後熄火重發動後,燈就沒亮了,換檔也正常...
但開到公司後燈又亮了,且發現入檔(不管前進或後退)會有很大的頓挫...
這有可能是我改排檔頭支架沒裝好嗎?還是剛好變速箱出問題ㄚ...
e36 325五速自排!

台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-31, 02:27 AM   #2
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5
變速箱亮燈問題

剛好變速箱鎖檔
插電腦下去刪除故障碼就應該可以復原
如果不能復原
就是變速箱掛點了
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 09:46 AM   #3
台南小羅
正式會員

變速箱亮燈問題

早上去插過電腦了,故障碼有兩個,
1.L2.....變速箱系統
2.曲軸脈衝XX器.....引擎系統
消除故障碼後開一會兒,又出現了!
請問有大大知道這兩個故障碼所代表的意義嗎?
舊 2008-05-31, 05:22 PM   #4
台南小羅
正式會員

變速箱亮燈問題

[這篇文章最後由台南小羅在 2008/06/02 02:27pm 第 2 次編輯]

有可能是前幾天我換排檔頭支架的關係造成!....現在打到排檔的D檔速度快一點就會鎖二檔,..但打到排檔的4檔就一且正常1~4檔都很順也不亮燈鎖檔了,不過就不會跳5檔了!
但我之前有拆到兩個東西,不知道是那個沒裝好,有大大能告知一下嗎?

請問圖1.2分別是什麼東西,其功用為何!
上傳的縮圖
DCP_3369_1212225723.jpg   DCP_3378_1212225737.jpg  
舊 2008-06-02, 02:05 AM   #5
喇叭杰克
正式會員

註冊日期: 2007-05-13
變速箱亮燈問題

我的車這兩天也發生這種狀況,故障燈有時亮有時不亮,
但沒有發覺有異常(只有我心理感到異常),
剛剛開了一下,故障燈又沒亮了,請問前輩們,能分享一下經驗,讓我了解大概是啥問題嗎????
喇叭杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 09:38 AM   #6
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
變速箱亮燈問題

檔位開關不正,既然插電腦了,就用電腦看一下實際值,你排到D的時候電腦顯示什麼?
很有可能檔位開關沒裝正!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 09:23 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
變速箱亮燈問題

引用:
下面引用由ctc667712s2008/06/02 09:38am 發表的內容:
檔位開關不正,既然插電腦了,就用電腦看一下實際值,你排到D的時候電腦顯示什麼?
很有可能檔位開關沒裝正!
我也認為是檔位位置開關沒裝正造成(gear position / neutral safety switch)
例如當排檔桿排到D時,實際是進到4檔,所以只有1~4檔
先檢查看看!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 杰克2008年06月02日 09:25pm 時新增 -=-=-=-=-
圖二的連桿調整螺絲有動到嗎?
有的話可能性就大增了~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 杰克2008年06月02日 09:40pm 時新增 -=-=-=-=-
裝gear position / neutral safety switch的時候,須把排檔桿的pin對正gear position / neutral safety switch的直槽
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 09:39 PM   #8
台南小羅
正式會員

變速箱亮燈問題

這2個地方我都有動到,除了圖2我不確定是否有調回原來的位置!
其他的螺絲我都有鎖回定位....
圖2的主要功能是什麼呢?
如果是檔位不正進到4檔,那為什麼會鎖檔呢?
但我用4檔開卻就不會鎖檔...
舊 2008-06-02, 09:47 PM   #9
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
變速箱亮燈問題

引用:
下面引用由台南小羅2008/06/02 09:39pm 發表的內容:
這2個地方我都有動到,除了圖2我不確定是否有調回原來的位置!
...
圖二是連線至自排箱的連桿
你的狀況應該是gear position / neutral safety switch與實際的變速箱檔位不符
當可以1~4檔使用時,是不會亮燈,因為此時變速箱收到4檔的訊號
若剛好排到3~4檔中間,或4~D之間,就會出現鎖檔
正常是要定位在每檔之上,如D,4,3....
你現在的情況就是沒在各檔的正確位置上
參考看看!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 10:13 PM   #10
台南小羅
正式會員

變速箱亮燈問題

請問杰克大大,
如是真的檔位不定該如何調整呢
如打到d檔插電腦可檢測出沒入對檔嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 台南小羅2008年06月02日 10:17pm 時新增 -=-=-=-=-
因為我已試著調整好幾次檔位開關跟連桿,但都沒用!
舊 2008-06-02, 10:15 PM   #11
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
變速箱亮燈問題

引用:
下面引用由台南小羅2008/06/02 09:39pm 發表的內容:
...
所以建議你要用電腦看數據啊,排到D檔也許電腦並沒收到D的訊號啊,而你排到其他檔位,電腦可以正確辨識,所以就沒問題!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 11:26 AM   #12
台南小羅
正式會員

變速箱亮燈問題

經過多天的查修,已確定是離合器會打滑,
不修了!要直接上手排了....嗚~~~~
舊 2008-06-07, 12:01 PM   #13
barbus
正式會員

註冊日期: 2003-03-10
住址: 屏東
變速箱亮燈問題

引用:
下面引用由台南小羅2008/06/07 11:26am 發表的內容:
經過多天的查修,已確定是離合器會打滑,
不修了!要直接上手排了....嗚~~~~
水啦~賭那麼大...
有便宜貨嗎?
barbus 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼