CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-10, 04:45 PM   #1
housan
註冊車友

註冊日期: 2007-02-17
住址: 林口
車型: 318i
2002 年份 E46 318i 吃機油

買來的二手車, 開了2年, 一直有漏機油的困擾, 去換過油封也檢查過提車地上沒有漏機油(沒有很明顯), 使用5W40機由, 但是每600公里就會顯示機由量不足的橘燈, 排氣管排出的煙沒有黑煙(有白煙), 是怎樣的問題? 前手都是在原廠保養, 去BMW原廠一度鳥氣, 看都沒有看就要我和一堆油封....[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 housan2009年05月11日 00:29am 時新增 -=-=-=-=-
目前12萬公里, 白煙有像是水蒸氣的煙,

housan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-10, 05:05 PM   #2
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

600公里就會顯示機由量不足的橘燈*這樣應該漏ㄉ蠻嚴重ㄉ*油底殼殿片更換過ㄇ?
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 05:15 PM   #3
諸投
註冊車友

註冊日期: 2007-05-13
住址: Power+Ring

地上沒機油漬,會冒白煙
600公里就不足,這樣吃機油很嚴重喔~
汽缸內的問題(活塞,活塞環,汽缸壁)
諸投 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 05:22 PM   #4
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

真的吃很大......
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-11, 12:15 PM   #5
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29
住址: 台北

引用:
下面引用由諸投2009/05/10 05:15pm 發表的內容:
地上沒機油漬,會冒白煙
600公里就不足,這樣吃機油很嚴重喔~
汽缸內的問題(活塞,活塞環,汽缸壁)
+1 我之前也是無緣無故機油會少.......換活塞環之後就沒有問題嚕...請參考依下
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 01:37 PM   #6
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

引擎要拆囉!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 04:34 PM   #7
frank171
註冊車友

註冊日期: 2009-06-06
車型: E46 N42

引用:
下面引用由ctc667712s2009/05/12 01:37pm 發表的內容:
引擎要拆囉!
我的ㄅㄨㄅㄨ02-318-跑13萬..最近也有類似問題..換油後跑了近4000km,突然亮機油壓力不足的"橘燈",嚇我一跳,回家後當抽起油尺一看,發現機油真的不夠,在低點下,當下馬上加了半罐..第1次碰到這種狀況..但你跑600就亮燈,真的蠻誇張,還是小心點好,趕快找良醫診治一下嚕~~
ps..那請問換活塞環工程是不是粉浩大??大約要花多少coco??謝謝.. :em02:
frank171 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-08, 09:59 AM   #8
strong248
游客

引用:
下面引用由housan2009/05/11 00:45am 發表的內容:
買來的二手車, 開了2年, 一直有漏機油的困擾, 去換過油封也檢查過提車地上沒有漏機油(沒有很明顯), 使用5W40機由, 但是每600公里就會顯示機由量不足的橘燈, 排氣管排出的煙沒有黑煙(有白煙), 是怎樣的問題? 前手 ...
吃機油為藍煙(看起來像白煙)這代表吃機油,可以去分析5000公里吃掉多少油,上面各位大大討論天補補缸劑,聽說非常有效,我愛車也用過,確實有效改善吃機油現象,我記得愛車5000公里吃掉機油二瓶,購買三瓶去修補。您可以去試試
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-08, 07:54 PM   #9
真情滿天下
註冊車友

註冊日期: 2009-06-07

引用:
下面引用由housan2009/05/11 00:45am 發表的內容:
買來的二手車, 開了2年, 一直有漏機油的困擾, 去換過油封也檢查過提車地上沒有漏機油(沒有很明顯), 使用5W40機由, 但是每600公里就會顯示機由量不足的橘燈, 排氣管排出的煙沒有黑煙(有白煙), 是怎樣的問題? 前手 ...
所以說老車加機油最好是加10w50或15w50雖然拉轉不是很好,但其碼對引擎保護很好又不是要飄車,向我的車順順開10年最其碼也沒吃機油到要模令庫
真情滿天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 12:21 AM   #10
ghost7319
正式會員

註冊日期: 2006-02-06
車型: E70

........吃機油 還是找專門科的師父維修吧...以免越來越嚴重喔~~好好的愛護愛車應該還可已撐個幾年....我家水管也有些漏不知道天補能不能用喔...怎麼啥都可以補阿..等等去買來試試看..=.=
ghost7319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 10:26 AM   #11
lion3498
註冊車友

註冊日期: 2009-01-16

引用:
下面引用由貓熊2009/05/11 00:15pm 發表的內容:
+1 我之前也是無緣無故機油會少.......換活塞環之後就沒有問題嚕...請參考依下
唉!我的也有這種狀況耶!
那請問換活塞環工程是不是粉浩大??大約要花多少coco??謝謝
lion3498 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉