CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-17, 11:25 AM   #1
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i
DETA 電瓶

最近想換電瓶 DETA是乎較便宜且cca:D較大
請問DETA 電瓶那製造???
和愛馬龍 湯淺 GS VARTA 雙樹 MOLL等比較優劣為何???

chi0939 目前線上   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-17, 11:57 AM   #2
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
我昨天剛買一顆愛馬龍100AH 900CCA的(6200元,裝上去發動果然不會失望,試車超車變的更有力了)~因為之前業務車有裝過效果超強(連賣電池的老闆自己的FREECA貨車.玩音響的老闆的YARIS DEMO CAR都裝愛馬龍),所以我就用到現在~而華達都改由大陸製造了(之前的華達100AH我用了6年夠本了)...雙樹聽網友說又不一定是德製~MOLL還不錯,國產的我絲毫都不考慮,至於你說的DETA我倒是沒聽過,不過只售5100預算有限的倒是可以考慮~
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 12:01 PM   #3
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
贊助: 未贊助
我的是華達H3德製100AH
-----------------------------------------------------------------------
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 12:43 PM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
我的是華達H3德製100AH
H3 是 Blue 系列嗎?
Varta 電池主要區分 Blue, Black, Silver 系列,台灣最常見是 Blue, 價錢也便宜。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 12:50 PM   #5
has2
正式會員

has2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 新竹市
車型: E30 E34 E36 E90
我用的是CCT購物網上面買的賓士100Ah耶
-----------------------------------------------------------------------
新竹阿展
has2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 12:52 PM   #6
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
H3 是 Blue 系列嗎?
Varta 電池主要區分 Blue, Black, Silver 系列,台灣最常見是 Blue, 價錢也便宜。

VARTA華達H3~銀色動力:D

給您參考!:p
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
舊 2011-11-17, 01:06 PM   #7
n8548503
註冊車友

引用:

VARTA華達H3~銀色動力:D

給您參考!:p
大大,您這顆 Varta 銀色動力 電池,花了多少錢?
舊 2011-11-17, 01:15 PM   #8
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
大大,您這顆 Varta 銀色動力 電池,花了多少錢?
5100元!
在桃園內壢買的!興仁路一段鐵支路旁

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
舊 2011-11-17, 01:19 PM   #9
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

啊!對了!那時候去買時老闆送貨出去!在門口等了10分鐘老闆又便宜100元!
是買5000元

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
舊 2011-11-17, 05:20 PM   #10
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
車型: E46 320i 2.2
請問大家電瓶壽命大概可以用多久阿?兩年前買車回來都沒換過有把蓋子打開過還是原廠的
ice宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 05:39 PM   #11
Eddi8888
正式會員

Eddi8888 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: E46 318I
我的E46圓廠的已經用嘞05年到現在嘞...
Eddi8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 05:42 PM   #12
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
@@..我是用湯淺....不知道汽車跟機車的用法是不是一樣~~機車我也是用湯淺不過容量加大....汽車的我就沒研究囉~~
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 06:21 PM   #13
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

有一次用國際牌用不到2年就玩完了!

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
舊 2011-11-17, 06:49 PM   #14
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
引用:
有一次用國際牌用不到2年就玩完了!
我朋友開汽修場換國際牌,結果保固換不完還被客人幹醮...
所以他現在偏好幫客人換華達.雙樹.愛馬龍及GS
我也是銀色E39,路上銀色E39有改裝的真的不多見!!
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-18, 12:08 AM   #15
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

引用:
作者: acwanca 查看文章
我朋友開汽修場換國際牌,結果保固換不完還被客人幹醮...
所以他現在偏好幫客人換華達.雙樹.愛馬龍及GS
我也是銀色E39,路上銀色E39有改裝的真的不多見!!
電瓶真的要慎選!:L

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
舊 2011-11-19, 08:31 AM   #16
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
我剛換上DETA
啟動馬達感覺很有力!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 11:03 AM   #17
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
車上電池BOSCH 85AH使用快4年.昨天用按儀表電腦檢測發動後14.1不知道還能繼續用嗎? 還是年分到就該換了
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 09:11 PM   #18
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
引用:
5100元!
在桃園內壢買的!興仁路一段鐵支路旁
憲兄~請教有該公司電話嗎?在網拍看到約莫都6500元?謝謝!
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 09:56 PM   #19
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
作者: az4222000 查看文章
@@..我是用湯淺....不知道汽車跟機車的用法是不是一樣~~機車我也是用湯淺不過容量加大....汽車的我就沒研究囉~~
我也是用湯淺的 57531 12V75AH CCA 350
2008年2月買大約是1900
一轉眼快滿4年了....目前都還很順 只加過1次水.....真誇張
只有一次老婆沒關行李箱把電放光 充電就又活到現在了
電瓶是耗材 我上一顆原廠的用了7~8年 用到我自己出門都會怕
湯淺的便宜好用 5年一換比較安心 新的總是比較好
本來想3年要換掉....結果小孩一再地來報到 繼續稱到第5年吧
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 10:01 PM   #20
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show...?aID=c52916084
上面這您試試
chi0939 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 10:22 PM   #21
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
我剛買EXIDE AGM 70AH. 金X笙買的...9500刷卡還可以分期零利率.
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-24, 05:47 PM   #22
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都
引用:
作者: 阿儒 查看文章
憲兄~請教有該公司電話嗎?在網拍看到約莫都6500元?謝謝!
這家我今天也有問..他也有做網拍http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y5399675800...可是銀色動力H3她現在賣5700舊電池回收可以扣三百...我問他不是5100嗎她說那批賣完ㄌ那批是上海做的.....後來我還是選擇MOLL 100A ....下面這家華達 H3 6500.....阿儒大大你說華達H3都賣6500是這家嗎....http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y3960568193..我是今天跟他買的.....反而MOLL比較便宜6200.....可是華達電瓶是比較好看啦ㄏㄏ.....H3 只有外紙箱 GERMANY字樣 (是紙箱德國做的意思嗎><)但電瓶上沒標示產地....MOLL 是直接電瓶就打 MADE IN GERMANY.........後來我問妳華達銀色動力H3怎賣6500你前面內壢那家才賣5100....老闆ㄉ說詞是說那家都賣庫存>.....請教各位大大電瓶庫存的會引響壽命????越新鮮越好嗎??.....還是沒差

此篇文章於 2011-11-24 06:05 PM 被 蠻頭 編輯。
蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-24, 07:41 PM   #23
lay558
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
住址: 新竹
車型: E39,F10
引用:
作者: 蠻頭 查看文章
請教各位大大電瓶庫存的會引響壽命????越新鮮越好嗎??.....還是沒差
電池當然要越新越好,放越久電力消失越快,除非三不五時把電充飽飽的,
lay558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-24, 11:56 PM   #24
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
車型: E46
我的是湯淺內
2009年換到現在
還沒有什麼問題發生
二個月前去量電池壽命
還有100%
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 02:33 AM   #25
莫耳
註冊車友

註冊日期: 2010-04-18
微笑

引用:
作者: chi0939 查看文章
最近想換電瓶 DETA是乎較便宜且cca:D較大
請問DETA 電瓶那製造???
和愛馬龍 湯淺 GS VARTA 雙樹 MOLL等比較優劣為何???
我前陣子剛換電瓶 就是聽老板建議而換DETA的
上面是打德製~
莫耳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 03:07 AM   #26
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
引用:
作者: 蠻頭 查看文章
這家我今天也有問..他也有做網拍http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y5399675800...可是銀色動力H3她現在賣5700舊電池回收可以扣三百...我問他不是5100嗎她說那批賣完ㄌ那批是上海做的.....後來我還是選擇MOLL 100A ....下面這家華達 H3 6500.....阿儒大大你說華達H3都賣6500是這家嗎....http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y3960568193..我是今天跟他買的.....反而MOLL比較便宜6200.....可是華達電瓶是比較好看啦ㄏㄏ.....H3 只有外紙箱 GERMANY字樣 (是紙箱德國做的意思嗎><)但電瓶上沒標示產地....MOLL 是直接電瓶就打 MADE IN GERMANY.........後來我問妳華達銀色動力H3怎賣6500你前面內壢那家才賣5100....老闆ㄉ說詞是說那家都賣庫存>.....請教各位大大電瓶庫存的會引響壽命????越新鮮越好嗎??.....還是沒差
現在華達的製造地店家都嘛回答歐洲共同市場!
DETA跟BANNER 100A我問到最便宜是4600元含運!不知道是不是庫存?我車上這顆也是DETA55a的!不過有店家說這是法國製?
YUASA100a最便宜3500元在台南,舊電池要回收!
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 07:18 PM   #27
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
引用:
啊!對了!那時候去買時老闆送貨出去!在門口等了10分鐘老闆又便宜100元!
是買5000元
大大您好,請問您華達H3 100AH電池在內壢哪裡買的..可私訊連絡方式嗎?

桃園有推薦不錯的電池專賣店嗎?

感謝~!!
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 07:37 PM   #28
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
順便請問一下 電瓶的生產日期要怎麼看阿(我之前的T4有在台北橋三重端的電池批發裝過一顆VARTA 可是好像壽命沒有很長ㄝ 我懷疑裝到的是庫存很久的電瓶ㄝ)
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 10:24 PM   #29
n8548503
註冊車友

引用:
作者: winjerry88 查看文章
順便請問一下 電瓶的生產日期要怎麼看阿(我之前的T4有在台北橋三重端的電池批發裝過一顆VARTA 可是好像壽命沒有很長ㄝ 我懷疑裝到的是庫存很久的電瓶ㄝ)
國外進口電池很難看出廠年月。一般都從保固貼紙(進口商)。
您電池壽命沒有很長,如您車子使用正常,有可能是回收再生電池,就是回收高檔電池,再當成新電池販售,尤其是雙B車電池最多,因為電池躲在行李箱中,拆下來外觀像新的一樣。
舊 2011-12-30, 11:26 PM   #30
OLDFISH
正式會員

註冊日期: 2010-10-12
今天去換

引用:
作者: chi0939 查看文章
試試湯淺 心得以後分享
老板蠻細心的 推 推 推 喔
OLDFISH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 08:54 PM   #31
mggm
註冊車友

註冊日期: 2009-12-20
請問一下各位大大 剛入手e91 330 電瓶我也想換掉 上面那個5100的可以用嗎??
小弟也住桃園 不好意思 請較一下 ^^
mggm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 10:22 PM   #32
OLDFISH
正式會員

註冊日期: 2010-10-12
電瓶就是大電池 只要是全新的不是再生的 都會有一定的效能 新電器附的大都是沒名的 大家也都會用 家樂福自有商品都是知名大廠代工的
要考慮的是 CP值? 要用多久? 喜不喜歡DIY? 怕麻煩否?
本人喜歡用新的感覺與不用擔心何時會顧車 更喜歡試新品
像樂大 對否? 新年快樂
OLDFISH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 10:36 PM   #33
DreamX66
註冊車友

註冊日期: 2008-06-17
住址: Taipei
車型: E39 M54B22
BOSCH 75AH使用快2年 in E39 2.2
DreamX66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 10:20 AM   #34
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
PANASONIC 65AH 可加水 泰國製$2400,DIY 換了一年沒事
之前用VARTA 75AH 多少銀兩不記得,只知很貴 免加水 3年就掛了

此篇文章於 2012-01-31 10:23 AM 被 casting2 編輯。 原因: KEY 錯字
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 10:21 AM   #35
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
PANASONIC 65AH 可加水 泰國製$2400,DIY 換了一年沒事
之前用VARTA 75AH 多少銀兩不記得,只知很貴 免加水 3年就掛了
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 02:18 PM   #36
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
愛馬龍100AH含免斷電安裝價格6600.美國強森電控出品.產地是印度.問的這價格不知道優不優? 我是沒裝過愛馬龍老闆推薦的
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉