CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-28, 11:47 PM   #1
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
找烤漆廠的感想

最近在找能夠信任的烤漆廠洽談 主要是想烤一台 機車
在接洽的過程中 有些應對讓我感觸良多
深深的體會到
為什麼會有店家是眾人推 有些店家卻是單一車友一直推
眾人推的店家常常是推品質沒話說 功夫精湛
單一車友推的店家則是 推有優惠 品質好
先說烤漆這檔事
我相信大家都是希望能在合理價位 做工細緻 漆料上等
偏偏沒有一個是消費者 能從頭監督到尾的
合理價位:
什麼叫合理....沒有辦法定義
消費者願意出的錢不一 店家給的東西不一.....變因太大 根本無法評估
做工細緻 漆料上等:
有前輩已經PO過嚴格講
烤漆其實要包含的工法多達數十項
很多工 省過跳過 剛烤完交車根本分不太出來
料也是一樣.....
所以身為一個無所依靠的消費者
就只能看口碑 看場地 還有最後一個就是讓我感觸良多的 看師傅
一般來說 汽車烤漆真的都是不接機車烤漆的
原因無他
1.線條繁瑣 處理費工
2.收費很容易高 於車價殘值 很難收多少(除非是重機 或進口機車)
3.板金狀況 通常比汽車糟 要比汽車更花精神去鈑
汽車相較於機車 線條單純
面積較大 補土用起來 比機車好用
接洽的過程中 我早就有這些心理準備
唯獨讓我意外的是
眾人推的店家 是唯一 不像其他人
一聽機車 馬上拒絕
(即使告知我自己全拆送完噴砂 完成初步鈑金後 才送烤)
眾人推的店家
反而是給我E-MAIL 說想先看看什麼車看看板件 評估一下可行性
光這點就讓我明白
為什麼他會成為眾人推 而沒有人價過價格問題
我有一個朋友說過一句話:
價格只跟品質比 品質不夠的東西 再便宜都貴
沒有價格太高的東西 只有品質不夠的東西
自己也從事過技術業
我認為雖然是工作 不是興趣
但對 未知 或 工作周邊領域
不能保有好奇 追求挑戰 或 嘗試的心態
那說穿了
永遠不會進步 說技術多頂尖也是假的
就算眼下真的做的有一定水準
但比起對工作有熱誠的人
作品絕對少了點 態度.......
由一個人的作品 可以看出他工作時的信念 以及精神
可能這樣講有點抽象
我過我覺得 找烤漆時除了評估場地 及風評外
師傅的態度 也是很重要的
熱誠.......
是這次找合作烤漆廠發現一個以前沒有人提過的評估點...............

小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-08-29, 01:50 AM   #2
阿第仔
正式會員

註冊日期: 2009-05-16
住址: 嘉義
找烤漆廠的感想

或多或少又吸取了一件小經驗^^"
感謝石頭大的分享喔~
阿第仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-29, 07:15 AM   #3
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
找烤漆廠的感想

感謝石頭大的分享喔!!
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-29, 08:22 AM   #4
棒棒全
正式會員

註冊日期: 2009-07-25
住址: 高雄 五甲
車型: E46 318CI
找烤漆廠的感想

好品質 來自工作的技術態度 so我選BMW
棒棒全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-29, 10:25 AM   #5
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i
找烤漆廠的感想

引用:
下面引用由小石頭2010/08/28 11:47pm 發表的內容:
最近在找能夠信任的烤漆廠洽談 主要是想烤一台 機車
在接洽的過程中 有些應對讓我感觸良多
深深的體會到
為什麼會有店家是眾人推 有些店家卻是單一車友一直推
...
請問能推薦烤漆廠嗎????? 北縣永和附近?????謝謝^^!!
chi0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-29, 11:13 AM   #6
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
找烤漆廠的感想

引用:
下面引用由chi09392010/08/29 10:25am 發表的內容:

請問能推薦烤漆廠嗎????? 北縣永和附近?????謝謝^^!!
找好的烤漆廠 多搜尋幾篇站上烤漆文章
就會有點概念了
最好找推薦時間長遠 多人推薦 因為這樣可以看出後續品質的表現
地點最好不要太設限
畢竟你是要找好的烤漆廠 不是要找離家近的
像我噴砂烤漆全部跑完 應該4∼500KM吧∼
其實 我跑20∼30KM也可以解決
但我不想以後每次開車每次後悔......
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉