CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-10, 04:15 PM   #1
直列6缸
註冊車友

註冊日期: 2007-10-19
[求助]E46 電動窗.冷氣.起步異音~~求助高手

1.請問電動窗馬達沒壞,升降機沒壞,開關沒壞,電動窗只能上升,不能下降(只有左後方一個有問題),請教還能查何處???
2.冷氣運作中有時會忽然停止送風,液晶開關都正常,就是沒風出來,把冷氣風量關掉,過一會再開又正常了,已發生過5~6次,請問哪裡的問題最有可能~~
3.起步加油,會"逗"的一聲,(行進中滑行再加油也會),好像有間隙一樣,傳動軸一帶到後方就"逗"一聲,請問哪裡的問題最有可能??
一次問了那麼多,請高高手們幫忙解答,感激不盡~~~~~

直列6缸 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-10, 07:38 PM   #2
恩京搞
註冊車友

恩京搞 的頭像

註冊日期: 2007-08-01
住址: 屏東
車型: E92

1...可能開關 或電源線接觸不良~(沒看到車 沒辦法評估)
2...風速電阻壞掉~
3...可能是傳動軸角壞掉 叫人把排氣管中段上面的隔熱板拆掉 就看ㄉ到了
恩京搞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-11, 09:26 AM   #3
PISTON
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 高雄

1 升降機壞ㄌ
2 風速電阻壞ㄌ
3 後差速器鐵套壞ㄌ
PISTON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-11, 03:05 PM   #4
直列6缸
註冊車友

感謝解惑~~
1.今天又試了一次,百分之百確定馬達.升降機.開關都沒壞,請問電動窗有用繼電器控制嗎?如果有,請問在何處??請問中控台的電動窗開關的線組
接到何處(我想用電表量中途有沒有斷線)~~
其實給修車廠查比較省麻煩,但是拆了7~8次,還找不到原因,現在已經不是窗戶不能開或花錢的問題了,是面子問題了,真害~~我就不相信弄不好
,我跟它拼了 =.="
2.感謝解惑~~
3.感謝解惑,有機會把車升高的時候再換~~
祝 各車友 賺大錢 開名車 住豪宅
舊 2007-11-12, 11:57 PM   #5
andy-cheng
註冊車友

註冊日期: 2007-10-06

車門和中控台上的開關都無法下降嗎?
如果只有一個不正常,應該就是開關接觸不良.
下降時量一下馬達接頭電壓?
開關本身接觸點不良?上升下降時量接點的導通狀況 (接頭拔掉量比較保險)
andy-cheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-13, 12:13 AM   #6
andy-cheng
註冊車友

請問馬達上的規格是以伏特?如果是小電壓的話應該不必用到繼電器.
開關切換正負電就可控制升降
中間的線可否量馬達端和開關端的接頭?
舊 2007-11-13, 02:59 AM   #7
直列6缸
註冊車友

感謝andy的答覆~~
1.中控跟門上的開關都是只上升不下降,連用遙控器也一樣~~
2.開關方面,後門上的開關,我左右對調試過,沒壞~
3.中控台的開關,我是拆下來用電表量的~,並用了一條電線,直接連接接頭上的接點,中控台的開關接頭有6條線,經過我的了解,依序為1.電源 2.前窗下降 3.前窗上升 4.後窗下降 5.後窗上升 6.夜燈 ,我已試過1跟2接,1跟3接,1跟4接 ,1跟5接 ,就只有1跟4接沒動作 ,
4.馬達上只有兩條線(這也是我認為有繼電器的原因),我確定馬達沒壞,市因為我把馬達接頭拔掉,用兩條電線反接,馬達也反向運轉正常~~
5.我懷疑的兩個原因,第一個是繼電器(如果有的話),第二個就是中途的電線斷了, 繼電器我不知道從何找起,電線斷掉要量斷線,我看要拆一票的內裝~~
6.馬達應該是12V 吧~~我不確定~~
再次感恩~~ 很難搞~~~很機車~~~也很有樂趣=.=" [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 直列6缸2007年11月13日 03:08am 時新增 -=-=-=-=-
補充~
按下降時,馬達的接頭是沒電的~~
舊 2007-11-13, 07:30 AM   #8
andy-cheng
註冊車友

Sorry!應該有繼電器吧,因為正常狀況下,開關按一下窗戶會繼續升降應該就是繼電器再動作
舊 2007-11-13, 10:34 AM   #9
andy-cheng
註冊車友

剛看了parts catalog:
1.好像沒有 relay 是 for window
2.中控台開關按下時接點1跟4如果沒導通應該是這個 開關的問題.
3.有沒有保險絲是 for window ?(現在沒有手冊可看)

以下是relay 的位置:

http://www.realoem.com/bmw/partgrp.do?model=ET15&mospid=47637&hg=61&fg=25

http://www.realoem.com/bmw/partsearch.do?keywords=Relay&model=ET15&mospid=47637

舊 2007-11-13, 05:06 PM   #10
直列6缸
註冊車友

再次感謝答覆~~
開關按下時1跟4是導通(正常) ,但開關拔除,拿電線把接組上1跟4孔接通,窗戶不作動∼∼
謝謝你的資料,研究中∼∼
保險絲斷應該不會只少一個動作∼∼
再次感謝∼∼∼

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號