CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-26, 09:56 PM   #1
鳳山小豬
註冊車友

註冊日期: 2014-03-24
住址: 高雄鳳山
車型: E39 2.2
贊助: 未贊助
E39 車內異音要如何面對呢 ? 好像都抓不完?

年紀大了 , 有些彈性密合度都比較差了 , 想一一處理但卻無從下手 , 牽去給保養埸看 , 師傅說車子年紀有了多少都有雜音 , 看來是不想賺我的錢 , 但我好想處理這些雜音 高雄有好的處理異音(雜音)(摩擦音)手路好,又專業 ,又有耐心的保養埸嗎 ?有點灰心, 聽了真是令人啊雜(台語)

鳳山小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-26, 11:06 PM   #2
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
先說說 異音出自哪些地方 站上的前輩才能給妳解藥
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-27, 11:22 AM   #3
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
基本上我的E39 也是
我自己的異音多來自於
1.門板
2.座椅
如果是這兩項 該怎麼處理? 推薦?
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-27, 11:33 AM   #4
MIO
正式會員

有拆門板的時候 扣子全部換新 好像是10元一顆(材料行買的)
舊 2014-05-27, 11:51 AM   #5
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
看到大家的回應,真慶幸我的都沒有異音.....

不過近來想把門板拆了作升降機潤滑,可能順便多增加一點隔音的東西,就怕拆了反而有異音.... :L
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-27, 11:55 AM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: Artist 查看文章
看到大家的回應,真慶幸我的都沒有異音.....

不過近來想把門板拆了作升降機潤滑,可能順便多處理一下隔音問題,就怕拆了反而有異音.... :L
A大 小弟建議您 ~ 升降機這東西 如有出問題再拆下換新就好
多上潤滑油是不會增加使用壽命的喔 , 不用多一次工拉 哈
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 12:52 AM   #7
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
A大 小弟建議您 ~ 升降機這東西 如有出問題再拆下換新就好
請問大大
小弟的駕駛座門板有輕微的KORO-KORO 是否就是升降機快有問題了呢?
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 12:58 AM   #8
MIO
正式會員

引用:
作者: 清石川 查看文章
請問大大
小弟的駕駛座門板有輕微的KORO-KORO 是否就是升降機快有問題了呢?
一般都是塑膠齒輪快崩掉的聲音 沒辦法的是 它是塑膠製的
舊 2014-06-05, 01:06 AM   #9
清石川
正式會員

清石川 的頭像

引用:
作者: MIO 查看文章
一般都是塑膠齒輪快崩掉的聲音 沒辦法的是 它是塑膠製的
感恩大大速覆
小弟這周即去處理看看
舊 2014-06-05, 05:48 AM   #10
TB
正式會員

註冊日期: 2009-07-27
住址: 桃園
車型: E90 330I
到了一定的年齡,人也會有骨質問題,相對的車也是!只要不要太誇張就好!不然異音是永遠抓不完的,有些新車出廠就有了!
TB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 03:55 PM   #11
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章

這樣喔,我以為多潤滑會活久一點...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 04:08 PM   #12
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: Artist 查看文章
這樣喔,我以為多潤滑會活久一點...
升降機上的黃油 本來就不多 也幾乎不會消失 ....... 所以不太需要拉
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 11:26 PM   #13
hong66w
註冊車友

註冊日期: 2014-06-05
車型: E83
hong66w 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 11:47 PM   #14
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
當年 BMW (E39, E36等) 車門跟車體都會因摩擦產生有異音,當年原廠處理方式是用門縫膠帶貼滿車門跟車體接合處。記得當年(1999)在美國乘坐一台我父親朋友的美規528i,才不到3年車,全車車門都是雜音。

先試試看這部分是不是造成現在異音的元兇之一!

門板釦子老舊鬆脫也是會造成異音,換換釦子跟用膠黏合播損處,也可以處理掉門板異音!
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-06, 12:47 AM   #15
清石川
正式會員

清石川 的頭像

引用:
感恩大大速覆
小弟這周即去處理看看
還有再請問大大
車門開關絞鏈(就是與車體連結的那根)
這因為使用久了卡榫出現縫隙 開關門會喀喀
是只能換新品才能救了嗎?

感恩回覆
舊 2014-06-06, 02:37 AM   #16
Kurt19751104
註冊車友

註冊日期: 2014-03-16
車型: E28 和x1
引用:
還有再請問大大
車門開關絞鏈(就是與車體連結的那根)
這因為使用久了卡榫出現縫隙 開關門會喀喀
是只能換新品才能救了嗎?

感恩回覆
以前我的e28後門開關絞鏈也有喀喀聲,我上了點黃油就好哩
Kurt19751104 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 01:35 PM   #17
seanchen
註冊車友

註冊日期: 2014-10-24
住址: 桃園
車型: E60 535i
我的行駛中遇到不平地面,駕駛座也會有異音; 我的狀況是只要窗戶是往上頂死就容易有,但是讓升降機稍微降些(窗戶玻璃看起來還是同一個位置) 聲音即消失,請問這種狀況該怎麼處理
ps: 我的是E60 535i
seanchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 03:02 PM   #18
davidboyman
註冊車友

davidboyman 的頭像

註冊日期: 2014-07-30
住址: 台中
車型: E39 528I
升降機噴黃油!怎麼可能沒用!舊的黃油都快變成鼻屎了硬梆梆的....我左車門有噴新的!右邊沒有!兩邊升降的聲音差很多........右邊最近還出現異音了!可能快壞了.........
OC Studio台灣"耳機升級線材"及"專業客製耳機"第一品牌!
經營各款式音響線材零配件 自有品牌銷售多種款式耳機線材 全台灣最優的客製化耳機品牌~~~
車友有骨折價~歡迎詢問~!!!
davidboyman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 03:17 PM   #19
阿川川
註冊車友

註冊日期: 2014-12-03
車型: e36325美規
車子有異聲小弟我也抓不完..因為人是永遠不會知足的動物.要求只會越來越高.哪裡有異聲我就

往哪裡處理..對於台灣的戰鬥道路.處理好的異聲應該也維持不會很久..大家一起努力處理異聲吧^^
阿川川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 03:18 PM   #20
davidboyman
註冊車友

davidboyman 的頭像

註冊日期: 2014-07-30
住址: 台中
車型: E39 528I
而且因為降底盤.......車子變硬.....實在很容易有異音...呵呵
OC Studio台灣"耳機升級線材"及"專業客製耳機"第一品牌!
經營各款式音響線材零配件 自有品牌銷售多種款式耳機線材 全台灣最優的客製化耳機品牌~~~
車友有骨折價~歡迎詢問~!!!
davidboyman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 09:03 PM   #21
jimmy.liu868
註冊車友

註冊日期: 2014-11-24
車型: E39
小弟左後門板遇坑洞也是有聲音,很困擾:(
jimmy.liu868 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題