CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-05-16, 05:25 PM   #1
阿承
正式會員

註冊日期: 2003-04-27
住址: 台北-新竹
台製的車燈是不是一定都品質差呢?

大概去年七八月換了一組紅白後燈(只知台製不知品牌)
結果近一兩個月車屁股變成獨眼龍...
燈泡也沒燒掉...用電表量孔洞pin腳也有過電
賭懶...拆下後燈一看...
插燈泡燈座的孔洞扭曲變形(無法耐高溫吧)...
導致接觸不良!!
請教各位用有沒有跟我一樣的情形呀?
另外請各位前輩推薦一下品質好的E34後燈!!
感激不盡...

阿承 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-05-16, 05:49 PM   #2
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

跟誰買的阿?.........本站精品供應商楊先生那粉多改裝品,他的服務與售後服務也粉好,應不會有這問題.楊先生 0923-008125
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1113896675
就說是我介紹的好了.
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 06:19 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由阿承2004/05/16 05:25pm 發表的內容:
...
E34 我建議用正HELLA..不錯用..我之前的M5用了4年..都沒出問題.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 06:41 PM   #4
哇西阿嘎
NPT團隊

註冊日期: 2002-11-11
住址: 秘密基地

台製品質確實比較差....一分錢一分貨
哇西阿嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 06:46 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由哇西阿嘎2004/05/16 06:41pm 發表的內容:
台製品質確實比較差....一分錢一分貨
其實台製品也有很讚的..只是都是國外請台灣代工的出口貨.然後打上它們的品牌..到時候就有人在買回來用..但是在本地買不到這種商品.
舊 2004-05-16, 06:55 PM   #6
哇西阿嘎
NPT團隊

註冊日期: 2002-11-11
住址: 秘密基地

引用:
下面引用由阿吉2004/05/16 06:46pm 發表的內容:
其實台製品也有很讚的..只是都是國外請台灣代工的出口貨.然後打上它們的品牌..到時候就有人在買回來用..但是在本地買不到這種商品.
外銷品質有國外技術品管比較嚴格..內銷只要可以用就行ㄌ :em16:
哇西阿嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 07:01 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由哇西阿嘎2004/05/16 06:55pm 發表的內容:
外銷品質有國外技術品管比較嚴格..內銷只要可以用就行ㄌ
據說外銷品...是以抽查的方式..一但一個櫃子被抽到其中一組有瑕疵..可是會全櫃退貨的.
所以品管不敢馬虎..
舊 2004-05-16, 10:20 PM   #8
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我的晶鑽紅白尾燈就是買 OEM 的台製出口貨, 使用到目前一切OK. ^_^
Kevin 5/16
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 10:37 PM   #9
plam
正式會員

註冊日期: 2004-05-03
住址: 台北台灣

沒錯,建議如要買台製品ㄉ話,還是請選擇有認證ㄉ工廠較有保障,因為不管內外銷,只要有做原廠ㄉ產品代工,皆須符合安規才可出貨,要不然他們ㄉ貨如何外銷到歐美,乃至台灣ㄋ,不是?
plam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 11:44 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由阿承2004/05/16 05:25pm 發表的內容:
插燈泡燈座的孔洞扭曲變形(無法耐高溫吧)...
導致接觸不良!!
不要以為只有台製品會這樣....
很多E36原廠的尾燈也都會這樣...
這是通病...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 08:36 AM   #11
阿承
正式會員

引用:
下面引用由小樂2004/05/16 11:44pm 發表的內容:
不要以為只有台製品會這樣....
很多E36原廠的尾燈也都會這樣...
這是通病...!
真的都那麼差啊...
那是否有LED for E34用的呀!!
這樣比較不會因熱的關係變形...
舊 2004-05-17, 01:21 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由阿承2004/05/17 08:36am 發表的內容:
真的都那麼差啊...
那是否有LED for E34用的呀!!
這樣比較不會因熱的關係變形...
E34 沒有LED的..我覺得HELLA的紅白尾燈不錯用..可以考慮.
舊 2004-05-17, 01:33 PM   #13
AINGE
正式會員

註冊日期: 2003-03-25

引用:
...
這是可以處理的,我的e36台製紅白尾燈也是用久了也是因高熱而變型,我是用炊風機加熱把它扳回來,不過千萬不可以直接用火加熱,因為它的材質是abs的
AINGE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 10:08 PM   #14
阿承
正式會員

引用:
下面引用由AINGE2004/05/17 01:33pm 發表的內容:
這是可以處理的,我的e36台製紅白尾燈也是用互O因高熱而變型,我是用炊風機布陞扛漣鷜雓Oabs的
這方法我可能要每年用一次... :em06: :em01:
看來我覺得還是換原廠的比較安心一點!! :em17:
感謝大家分享!! :em25:
舊 2004-05-18, 11:55 PM   #15
shyang
NPT團隊

住址: 桃園

把那個放燈泡的座,換回原來Hella製的,
應該可以撐得久一點!
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-23, 10:03 PM   #16
timothy
註冊車友

註冊日期: 2004-05-18

是跟進口的有差
timothy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-25, 11:38 PM   #17
阿承
正式會員

再請問一下
我問到E34 Hella紅白後燈一對$4400價格可以買嗎?
謝謝!!
舊 2004-05-25, 11:43 PM   #18
KT
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 台南市

你到 ';';我要買';'; 去找ㄅ
KT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-26, 12:57 AM   #19
shiori
正式會員

註冊日期: 2003-04-16

那個 DEPO 的光圈大燈有人裝了嗎?
不知道會不會養魚?
shiori 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-26, 01:08 AM   #20
bigbikerh
正式會員

註冊日期: 2004-03-04
住址: 首都
車型: E39 M5

我之前就是用DEPO的光圈大燈...
使用約一年半,光圈只剩一個是完整的,其他的不是光圈斷掉就是LED不亮,光圈亮度也不夠
而且大燈常常發生接觸不良,燈泡燒毀的問題...換上BOSCH大燈後,問題一掃而空!
當然我那是一年多前的產品,現在有沒有改善就不知道了,只是我再也不敢用DEPO的燈了!
bigbikerh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-26, 12:09 PM   #21
林靖
正式會員

註冊日期: 2004-05-08

引用:
下面引用由bigbikerh2004/05/26 01:08am 發表的內容:
我之前就是用DEPO的光圈大燈...
使用約一年半,光圈只剩一個是完整的,其他的不是光圈斷掉就是LED不亮,光圈亮度也不夠
而且大燈常常發生接觸不良,燈泡燒毀的問題...換上BOSCH大燈後,問題一掃而空!
當然我那是一年 ...
真的這麼嚇人喔......那我還適用原廠加hid就好了....以免愛...ㄏ一ㄠˊ...出問題麻煩....
林靖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-29, 03:12 AM   #22
kchou9595
正式會員

註冊日期: 2004-04-20

我的尾燈跟我弟 Kevin 一樣晶鑽紅白尾燈就是買 OEM 的台製出口貨, 使用到目前一切OK
kchou9595 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-29, 03:21 AM   #23
kchou9595
正式會員

註冊日期: 2004-04-20

不過我有一個習慣,原廠換下來還堪用的東東我都會留下來
kchou9595 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-30, 01:31 PM   #24
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由阿吉2004/05/16 07:01pm 發表的內容:
據說外銷品...是以抽查的方式..一但一個櫃子被抽到其中一組有瑕疵..可是會全櫃退貨的.
所以品管不敢馬虎..
沒那麼嚴格啦
抽檢 是要按照105E表來做標準
不可能一組就退櫃
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 09:36 AM   #25
tk560222
註冊車友

註冊日期: 2003-12-25

引用:
下面引用由shiori2004/05/26 00:57am 發表的內容:
那個 DEPO 的光圈大燈有人裝了嗎?
不知道會不會養魚?
會唷~ ! 以前我有裝過 ! 會漏水唷 !

[fly][color=#FF0000]= = = = :em03: + + + + + BMW CCT NPT + + + + + :em03: = = = =[/color][/fly]

[move][color=#00FF00]+ + + + + :em17: + + + + + 我是.....寶寶.....~^.^~" + + + + + :em17: + + + + +[/color][/move]
tk560222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 09:50 AM   #26
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

註冊日期: 2004-03-08
住址: 高雄

引用:
下面引用由tk5602222004/06/01 09:36am 發表的內容:
= = = = + + + + + BMW CCT NPT + + + + + = = = =
+ + + + + + + + + + 我是.....寶寶.....~^.^~" + + + + + + + + + +
請問大大......
這是真的嗎......
是e34的光圈大燈嗎......
我原本想要裝的.....就是擔心會有問題.......
希望多一點人分享感言.......這應該可以造福很多車有吧........感謝
bmw6677 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 09:52 AM   #27
winson
正式會員

註冊日期: 2004-02-05

我的尾燈也是台製品
不過燈泡座是用原廠的,原台製的燈泡座則留著備用
目前使用半年多一切都還好
沒出過任何問題
winson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 10:40 AM   #28
tk560222
註冊車友

註冊日期: 2003-12-25

引用:
下面引用由bmw66772004/06/01 09:50am 發表的內容:
請問大大......
這是真的嗎......
是e34的光圈大燈嗎......
我原本想要裝的.....就是擔心會有問題.......
...
E34的我不知道耶!我的是E36的!
當然是真的!騙你幹嘛!

[fly][color=#FF0000]= = = = :em03: + + + + + BMW CCT NPT + + + + + :em03: = = = =[/color][/fly]
tk560222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 11:47 AM   #29
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

引用:
下面引用由tk5602222004/06/01 10:40am 發表的內容:
E34的我不知道耶!我的是E36的!
當然是真的!騙你幹嘛!
= = = = + + + + + BMW CCT NPT + + + + + = = = =
喔...這樣呀.....
謝謝你的回應囉......還是多了解一點的好...
舊 2004-06-01, 11:50 AM   #30
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

引用:
下面引用由winson2004/06/01 09:52am 發表的內容:
我的尾燈也是台製品
不過燈泡座是用原廠的,原台製的燈泡座則留著備用
目前使用半年多一切都還好
沒出過任何問題
感謝分享......
舊 2004-06-02, 11:26 AM   #31
shiori
正式會員

很想知道 DEPO 這一個 E34 光圈大燈會不會進水?
希望有裝過的人可以分享一下!
舊 2004-06-04, 01:29 PM   #32
阿承
正式會員

我前些日子看到一輛日蝕,後燈進水變魚缸,我跟在他後面,轉彎時水還在燈廂裡晃來晃去...
真是讓我傻眼!!
舊 2004-06-05, 12:24 AM   #33
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由阿承2004/06/04 01:29pm 發表的內容:
我前些日子看到一輛日蝕,後燈進水變魚缸,我跟在他後面,轉彎時水還在燈廂裡晃來晃去...
真是讓我傻眼!!
我有一次霧燈也是進水
燈泡整顆泡在水裡...........還會亮喔!
後來拆下來倒出滿滿一杯水!
ㄏㄏ..........吹乾之後............"私立控"封一圈.........
繼續使用中................
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-07, 05:45 PM   #34
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

[quote]下面引用由tk5602222004/06/01 09:36am 發表的內容:
我現在E36車上裝的就是depo的光圈大燈,裝時洗車有進水,拆下來重新用黑色的玻璃膠在重黏一次,現在已無進水現象囉,要換台製燈組就要有DIY的本事來重新再組裝一遍...要不然真的會被氣死........
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-09, 10:25 PM   #35
shiori
正式會員

看來 DEPO 品質 .... 似乎評價不好 ∼∼
真慘!連個燈都做不好 ∼∼
舊 2004-06-12, 05:13 AM   #36
shyang
NPT團隊

住址: 桃園

感覺上DEPO好像是專供售後維修市場的,
所以用一陣子不行了,再換新的,
這樣它們才有銷路。
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-12, 11:10 AM   #37
chihhao
正式會員

註冊日期: 2003-05-17

但看DEPO的生意到是蠻不錯的外銷的櫃子天天出
難到國外的品質較穩定嗎?還是................???
chihhao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-12, 12:07 PM   #38
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹

引用:
下面引用由chihhao2004/06/12 11:10am 發表的內容:
但看DEPO的生意到是蠻不錯的外銷的櫃子天天出
難到國外的品質較穩定嗎?還是................???
外銷的東西要有一定的品質..至於內銷的品質應該不會比外銷的嚴格吧
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-14, 11:17 AM   #39
阿承
正式會員

我朋友在某大光電產業工作
他們外銷LCD的都是篩選過的良品沒壞點
至於內銷尤其是供員工購買的就是比較次級的....
只是我不曉得其它產業也是否如此!!
舊 2004-06-14, 11:29 AM   #40
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

其實....不一定說.....小弟的E36裝了台製的晶鑽後燈.....
到現在還是好好的~只是一開始.....燈炮亮的位置都不一樣~
修正一下就好了~....我朋友還誇說還不錯....
用了那麼久還不會進水....呵呵.....
可是....前面的方向燈就不一樣了~用沒有多久就有水珠
換了第二組 也是這樣....唉~
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼