CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-06-05, 12:34 AM   #1
plam
正式會員

註冊日期: 2004-05-03
住址: 台北台灣
方向盤間隙

哈囉各位
E-34 通病
有誰能解惑,是不是戰駒年紀已大ㄌ(9歲),近來覺得方向機或還是方向盤其中一樣,感覺
操控起來,其方向感似乎有點模糊,是不是齒輪棒(方向機)間隙過大ㄌ點,聽車有說這是 E-34ㄉ通病 ,是?
前提-已定位,輪胎框接ok......

plam 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-06-05, 12:54 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
方向盤間隙

方向盤油多久沒換了...
建議可以先從油下手,多洗幾遍....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-05, 01:03 AM   #3
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
方向盤間隙

應該是說全BMW的通病吧!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-05, 01:05 AM   #4
plam
正式會員

方向盤間隙

嗯~~~看來是無醫ㄌ
舊 2004-06-05, 01:12 AM   #5
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
方向盤間隙

引用:
下面引用由plam2004/06/05 01:05am 發表的內容:
嗯~~~看來是無醫ㄌ
若是齒棒間隙過大.......是可以轉緊一點的
不過.........只能轉一點點...........轉太緊..........會沒有辦法回正
我哥的E34也轉緊了一點點.........也只改善了一點點
猛猛用吧!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-05, 05:30 PM   #6
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁
方向盤間隙

我也是因為這樣而困擾我粉久~
結果....花了好幾張小朋友換了裏面的軸承~
效果不錯~果然沒有間隙了~也沒有好像鬆鬆的感覺~
...過沒幾個月...間隙又有了~
唉~技師說我這還是小兒科~還有人間隙更大的呢!
只好放棄了~真不敢相信BMW居然也是會讓人有快
爛爛的感覺~嗚嗚........
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-05, 08:48 PM   #7
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
方向盤間隙

引用:
下面引用由plam2004/06/05 00:34am 發表的內容:
哈囉各位
E-34 通病
有誰能解惑,是不是戰駒年紀已大ㄌ(9歲),近來覺得方向機或還是方向盤其中一樣,感覺
操控起來,其方向感似乎有點模糊,是不是齒輪棒(方向機)間隙過大ㄌ點,聽車有說這是 E-34ㄉ通病 ,是?
...
請問....你方向機柱有漏油現象嗎?
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-06, 10:48 AM   #8
plam
正式會員

方向盤間隙

方向機-沒有漏油ㄉ說,
不過我想這ㄝ許是bmw 設計ㄉ風格ㄅ....
醬子ㄋ才能考驗我們ㄉ技術啊 ......呵呵
舊 2004-06-06, 11:31 AM   #9
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
方向盤間隙

好像多少都會有
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-06, 03:01 PM   #10
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
方向盤間隙

我覺得BMW的方向盤控制角度的精確....是我欣賞不已的地方。
前天我去換驅動軸的萬向節盤....在等待時,東逛西晃....看到一支好新的方向機柱
就問師傅...有人要換方向機柱啊? 他告訴我,已經換過了,我看到的那支是壞掉的。
我覺得好奇怪...這麼新怎麼就壞了咧?
師傅告訴我,那車主因為愛惜車子,平常少開,都停放車庫。
所以方向機柱的軸心外露部份,灰塵土粉金屬屑在上面硬化了....因此弄壞了。
問如何解決久久開一次的問題,他建議至少每週要將車至少在車庫發動並前後左右移動一下,就可避免這問題........以上提供參考。
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-06, 06:32 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
方向盤間隙

我記得在方向機那裡有一個螺絲可以稍微調整..不過只是稍微喔!調太多.方向盤會變的';查查';.
其實這只是治標而已..要治本可能還是要換新的.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-06, 07:26 PM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
方向盤間隙

引用:
下面引用由Anakus2004/06/06 03:01pm 發表的內容:
就問師傅...有人要換方向機柱啊? 他告訴我,已經換過了,我看到的那 ...
除非防塵套破了還不知道.....
否則應該沒這種問題吧?!
倒是建議車輪未動時儘量不打方向盤.....
減少方向機齒桿的磨損............
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉