CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-30, 12:51 AM   #1
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
車子有異音

想請問我每天出門發車之後,
在低速低轉數時,都會聽到異音。
開快點或者開久點那聲音就不見了。
那聲音感覺好像是從引擎底部傳來的。
請問有人有類似的經驗嗎?
每當要去台北就順便開去熟識的修車廠時,那聲音就又不見了。
但是回來台中的隔天那聲音就又出現了。
那聲音尤其在兩面是牆壁(回音)時更加明顯,感覺好像是傳動的地方卡了一堆沙的聲音。
請有經驗的大大可以給小弟個方向,不然一直抓不到頭緒,想修也不知道從何修起~_~

葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-30, 03:10 AM   #2
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
車子有異音

底盤異音很難抓滴
五花八門都有
我就有過太多經驗了
如非自己有認識的修車廠 可以有場地 工具 測試
不然很難抓的
否則還是交給店家處理吧
即使是有經驗的店家
查異音都是要時間的
我底盤的異音
比較大家都有的 我就不說了
特殊點的 有過
轉動方向機有聲音===>結果是下護板有螺絲沒鎖緊
後方有摳摳聲===>彈簧墊片老化
左後輪有金屬碰撞聲===>手煞車來另螺絲鬆了
開高速有高低路面時 排檔桿下方有撞擊聲===>排氣管打到底盤
太多奇奇怪怪的狀況了 抓聲音的過程也是很累人=.=
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 03:23 AM   #3
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
車子有異音

異音,實在很難幫你判別,因為聲音有很多種,很難單憑上訴條件去幫你判斷,或者可以形容一下是什麼樣的聲音,或許可以提供意見吧!!比如我之前遇過翁翁聲,狀況跟你說的蠻類似的,可是我是停下來聲音還在,最後檢查是發電機的軸承壞了,提供參考
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 03:39 AM   #4
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
車子有異音

我的車是開30~40會有聲音....找原因找到後來...是被判定輪胎跳花...>"<
因為用普利司通GR-80單導向胎..最好3~5千公里前後調胎..我都忘掉了!
傻傻的開一萬多.....>"<
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-30, 03:44 AM   #5
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

車子有異音

發電機的承軸?這東西壞了的話,是一直都會發出聲音呢還是只有在某些情況下會發出聲音?
我也很想形容我車子發出的聲音,
但是絞盡腦汁總是想不出個形容的方法~_~
是有點嗡嗡的聲音沒錯,但那聲音要再細一點,
有點像金屬的聲音又有點像鐵沙的聲音。
牽去給人家檢查,到了那又沒聲音。
修車老闆也說沒問題。
但是我回來一開就又發出聲音了,很惱人~_~
舊 2009-12-30, 10:02 AM   #6
宗憲
中區團隊

註冊日期: 2007-10-14
車型: 沒摳摳買
車子有異音

因應是觸媒壞了∼

宗憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-31, 12:43 PM   #7
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

車子有異音

處沒這說法是第一次聽說,有機會我在去問問看可能性。
感謝你唷

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼