CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-18, 02:25 AM   #1
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
[求助]請問有玩重機的車友

無牌車上路 被攔檢到底會怎樣阿??
真的會扣車嗎??

cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-18, 02:34 AM   #2
吳董仔
註冊車友

註冊日期: 2008-02-17
住址: 全

無正式來源的一定扣
吳董仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 02:38 AM   #3
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

正式來源??
有正式來源即可掛牌上路不是嗎??
所以
1有正式來源沒掛牌會被開單 不會被扣車 可是不會有人這麼做
2無法掛牌的車 一定就沒正式來源 一定被扣
是這樣嗎??
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 04:56 AM   #4
金仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-24
住址: 溫柔鄉

一般無牌車都是以廢鐵或其他低稅金貨物申報進口以規避重機高稅金
這樣就已觸法,就算合法進口完稅(自辦進口)未通過排氣與環保檢驗也只能領三次臨時牌,之後還是無牌車
若駕駛無牌車輛(自小客車亦同)經查獲,一率沒入車輛(警方擇期銷毀)
駕駛人罰的蠻輕好像2000內吧,但車輛就沒了無牌重機也要1.20萬耶~~
現在600cc街車30萬內就有很多選擇並不貴
而且550cc以上就能上快速道路,行駛快車道,不需二段式左轉等很方便
但是..........重機不好養
一條胎3000~5000km就磨完(常"煙卡普"更快),好一點的要7000起跳
機油700起跳,各項零件單價媲美双B等.....
其實也還好當成另一輛BMW養就好了 ㄟㄟ
參考一下吧~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 金仔2008年02月18日 05:04am 時新增 -=-=-=-=-
若你對合法重機有興趣
可以請教鳥董他懂得比我多
而且他是山道黑色闇影喔~~~~
(轉倒後留下的身影)哈哈!!
開玩笑的,他真的很內行
金仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 09:04 AM   #5
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由cowfish9182008/02/18 02:38am 發表的內容:
正式來源??
有正式來源即可掛牌上路不是嗎??
所以
1有正式來源沒掛牌會被開單 不會被扣車 可是不會有人這麼做
...
就直接買台"正牌"來騎就好了ㄚ~~~
買沒牌的沒保障也沒保險,也是舊車了,到不如參考一下國內的中古車!!
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 09:09 AM   #6
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由金仔2008/02/18 04:56am 發表的內容:
一般無牌車都是以廢鐵或其他低稅金貨物申報進口以規避重機高稅金
這樣就已觸法,就算合法進口完稅(自辦進口)未通過排氣與環保檢驗也只能領三次臨時牌,之後還是無牌車
若駕駛無牌車輛(自小客車亦同)經查獲,一率沒 ...
你的解釋很清楚了啦~
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 09:38 AM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

簡單說就是有完稅證明能當收藏品不能行駛,要行駛就是要以重車完稅然後去彰濱驗車,以前沒開放警察會睜一隻眼閉一隻眼,現在開放了就會抓了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 09:52 AM   #8
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

黃紅牌才是王道...考駕照也不貴~
很多在Y拍賣的都宣稱可以開立證明...那又怎樣 條背背一個不爽還是扣妳的車..在N年前小弟也騎過無牌車在墾丁被扣當時那個條子死都不放車
是到後來違規無牌車輛要集中處理轉送到某地方小弟才把車領回
與其騎的心驚膽跳不如買個正牌輕鬆自在!!淺見
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 10:13 AM   #9
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由小鳥2008/02/18 09:04am 發表的內容:
就直接買台"正牌"來騎就好了ㄚ~~~
買沒牌的沒保障也沒保險,也是舊車了,到不如參考一下國內的中古車!!
小鳥中驥有一台凶巴巴的bmw中古車.好像是1200rs..聲浪有夠兇. :em09: .去買來噴!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 11:16 AM   #10
杏仁
游客

引用:
下面引用由cowfish9182008/02/18 02:25am 發表的內容:
無牌車上路 被攔檢到底會怎樣阿??
真的會扣車嗎??
我知道很多重車也是無牌..連後面的牌也是自己做的假牌..不過這樣玩的話
就有很多限制..只能單純騎出去....不能亂停車..連騎的路線也要很小心..總之就是不能被警察攔到就對了...
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 11:21 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

其實已經開放有幾年了....市場數量也不少了..還是買一台有牌的.就不用東躲西藏...除非你住鄉下..且不騎很遠就可以買一台無牌的.像我就很符合這條件...不過我並不喜歡騎重車...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 05:41 PM   #12
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

黑車與紅牌的選擇很令人兩難,不過就與車來說是一樣的,花多少錢得多少時間與樂趣,沒牌的只能偷跑催不怕噴了也沒關係,但是就千萬不能發生意外,汽車也是這樣的,搞一台沒牌防滾籠的K6,除了去TIS之外平常要跑山路也是一樣的情況,就看個人使用需求,有牌的出事比較站的住腳,尤其是被墨綠色龜車害到,騎沒牌的就真的哭不出來了
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 07:52 PM   #13
陳健
正式會員

註冊日期: 2007-03-04
住址: 台中
車型: E36 325 2D /M318

完稅車上路臨時牌過期被抓到要看條子期磨子
他要跟你算清楚的話
會從臨時牌過期日算起每天多少我有點忘了
已過期2年的話算下來也是很可怕的
好像去年開始.完稅車要完成安審.沒有的話照樣扣車.照樣罰前
無牌車就不用說了
基本上駕先罰一條駕駛未合法領牌車上路3600元
再扣車(擇日銷毀)
.掛假牌者再一條僞造文書
套一句大家的話
騎正牌才是王道^^///
陳健 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 11:49 PM   #14
plam
正式會員

註冊日期: 2004-05-03
住址: 台北台灣

重型機車,如真的喜歡的話,建議您還是買紅牌的比較好,以免日後騎沒多久就會想換大一點的排氣量了(我以前就是這樣子 啦.....從小cc換成大cc數划不來呀**)
plam 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉