CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-16, 07:12 AM   #1
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄
請問電度和拋光?????

請問各位前輩和車友~鋁圈電度或者要拋光要到那裡去施工ㄚ~我找了2年了都找不到~如有車友或前輩知道的話是否可以告訴小弟~感激不盡~謝謝~本人在高雄~在次謝謝!

巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-08-16, 10:58 AM   #2
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

台灣很多的...你找不到???..
你找有在做呂圈的工廠問問看就知道了阿....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-16, 05:03 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

不久前朋友才拿一組AC T1 3片鋁圈去電鍍...真是很亮..不過這不好照顧..
我幫你問問再告訴你..好像在中部地區..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-16, 10:25 PM   #4
plam
正式會員

註冊日期: 2004-05-03
住址: 台北台灣

關於電鍍,
我們公司的配合工廠之前ㄝ有再做電鍍鋁圈的工作,是真空電鍍的
如你有興趣,改天幫你問問看
對ㄌ地點在台北ㄉ說...
plam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-17, 03:17 AM   #5
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

bimmerm3~ 阿吉~ plam ~感謝你們~可是我在高雄~怎麼辦~唉!
我找到的都是工業方面的~比如拋光~他們說只處理平面的圓形的沒辦法~這我就不懂了~唉!
舊 2004-08-17, 03:20 AM   #6
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

引用:
下面引用由bimmerm32004/08/15 10:58pm 發表的內容:
台灣很多的...你找不到???..
你找有在做呂圈的工廠問問看就知道了阿....
真的呀~我已經找2年了~在高雄才好不容易找到一家噴砂工廠要幫我處理表面漆處!
然後在來看要拋光或電鍍~但是都找不到呀~我可愛的馬BMW~
舊 2004-08-17, 03:32 AM   #7
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

引用:
下面引用由阿吉2004/08/16 05:03pm 發表的內容:
不久前朋友才拿一組AC T1 3片鋁圈去電鍍...真是很亮..不過這不好照顧..
我幫你問問再告訴你..好像在中部地區..
朋友說他的車子鋁圈髒兮兮~擦一下就好了~但是說千萬不要讓狗尿噴灑到以及鹼性液體噴灑到~其他都OK!
吉哥....難道不是這樣嗎~依你經驗智慧以及學術.上知天文.下知地理.請你來把真理真像告訴我們無知懵懂的後輩學習學習~感謝賜教~唉!感嘆朋友少呀!就是少了吉哥這些朋友呀!
我可愛的馬BMW
舊 2004-08-17, 03:36 AM   #8
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

引用:
下面引用由plam2004/08/16 10:25pm 發表的內容:
關於電鍍,
我們公司的配合工廠之前ㄝ有再做電鍍鋁圈的工作,是真空電鍍的
如你有興趣,改天幫你問問看
對ㄌ地點在台北ㄉ說...
你好~我在中華電信~電話簿找不到~電鍍鋁圈的~只有工業電鍍~他們不鳥我這4咖鋁圈~
真空電鍍跟一般電鍍有啥不同呀~搞不懂唷!聽說可以電全銀色或銀灰色是這樣嗎!
我可愛的馬BMW
舊 2004-08-17, 03:50 AM   #9
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

拋光可以用人工的~但是4咖鋁圈可能搞了1~2個月~都還沒有搞好~搞好施工部位不會漂亮
用機械聽說幾小時就搞定了~怎麼機械拋光我真的就不懂了~但是科技始終來至人類!
我之前在高雄看到一台E36M3歐規那顆鋁圈超正.....的~但是沒有看到人~不知道要從那裡找起問起~所以相信高雄BMW俱樂部車友~因該知道友人或車友有這種東西又知道該如何處理
可以告訴我嗎~謝謝你~我會感激你一輩子的~我快哭出來了~你們知道嗎~拜託一下!
我可愛的馬BMW
舊 2004-08-17, 03:51 AM   #10
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

台中精機...他們會處理
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 04:51 AM   #11
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

謝謝! Anakus 大哥~台中精機在台中那裡呀~電鍍還是拋光~有電話住址嗎~他們已經知道我的問題需求嗎~請教施工時間要多久會完成~謝謝各位!
舊 2004-08-18, 05:51 AM   #12
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

[這篇文章最後由Anakus在 2004/08/18 06:02am 第 1 次編輯]

TAICHUNG MACHINERY WORKS CO., LTD.
台中精機廠股份有限公司
266, Sec.3, Taichung Kan Rd., Taichung, TAIWAN
台中市台中港路三段266號
Tel: 04-557 1133 Fax: 04-557 2211
電鍍!
他們有很棒的鍍膜中心,我知道他們員工已有將合金輪圈電鍍...很漂亮!
但不知是否有對外接受這種委託?
你可以打電話問問看!
或先至該公司網站,查看營業項目-真空薄膜設備
台中精機
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-19, 06:50 AM   #13
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

Anakus ~謝謝你~雖然在台中~沒關係為了我的愛車bmw~我會去問看看試看看~感謝各位~
舊 2004-08-20, 02:45 AM   #14
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

引用:
下面引用由巧虎2004/08/19 06:50am 發表的內容:
Anakus ~謝謝你~雖然在台中~沒關係為了我的愛車bmw~我會去問看看試看看~感謝各位~
最好是~~~高雄有較方便~~~請問高雄有前輩知道嗎~拜託~拜託>_<:::::::::::::::::::::
舊 2004-08-20, 09:46 AM   #15
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

你可以問問作精密車床之類的加工店要不要幫忙,我曾在高雄看到一家有在幫人家作汽缸頭內部(燃燒室上端圓形部分)鏡面拋光的,那拋光後的汽缸頭真的跟鏡子一樣亮喔!
後來我有拿E34 M5(五爪星型蓋那一棵)鋁圈的圖片問他,我只要拋光圈唇,要價3000(四顆),我說要鏡面拋光,他就說鏡面要5000!
算算一顆要一千多,也不知道拋起來會如何,且亮的效果可持續多久,所以最後就放棄了,若你還是有興趣,店家資料給你。
益隆,高市輜汽北一路14號,07-7518859。若有心得記得要分享喔!
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-21, 02:43 AM   #16
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

aries0512大哥~感謝你~謝謝你~敬愛你~崇拜你~3Q
舊 2004-08-21, 07:37 PM   #17
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

記得要分享啦!若你結果很優,搞不好我會跟進!雖然上次放棄,但還是有一點念念不忘!我也在高雄。
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 02:49 AM   #18
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

引用:
下面引用由aries05122004/08/21 07:37pm 發表的內容:
記得要分享啦!若你結果很優,搞不好我會跟進!雖然上次放棄,但還是有一點念念不忘!我也在高雄。
沒問題~^_^
舊 2004-08-27, 03:49 AM   #19
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

引用:
下面引用由aries05122004/08/20 09:46am 發表的內容:
你可以問問作精密車床之類的加工店要不要幫忙,我曾在高雄看到一家有在幫人家作汽缸頭內部(燃燒室上端圓形部分)鏡面拋光的,那拋光後的汽缸頭真的跟鏡子一樣亮喔!
後來我有拿E34 M5(五爪星型蓋那一棵)鋁圈的圖片 ...
大哥~拋光~其實花5000我覺得ok~但是今天我有過去找老闆~它說沒有在做這個工作~還說做這個工作.台語.不合.其實它們不想做這個工作.其實它們的工作很多~生意很好~做我們這個小搞搞5000塊~跟本沒有放在眼裡~這是我猜測的~我跟它們說朋友之前來這裡做過介紹我來的~它們說從來沒有做過這個工作工程~想想算了~還是放棄好了~人家不要就不要勉強別人~錢給它賺它還不要嫌少~沒關係算了~aries0512大哥還是沒辦法完成你終生的願望~真不好意思~歹勢啦!!!!!!但是還是要感謝你提供這些資訊~由衷感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!B.....M.....W....
舊 2004-08-27, 05:33 AM   #20
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

9月份Option 的 279 頁 就有介紹一家 "興和盛" 的 [ 真空濺鍍] 阿 !
可以參考看看喔 ! (03)420-3899
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-27, 01:23 PM   #21
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

引用:
下面引用由BABY2004/08/27 05:33am 發表的內容:
9月份Option 的 279 頁 就有介紹一家 "興和盛" 的 阿 !
可以參考看看喔 ! (03)420-3899
大哥謝謝你~我去問看看~感恩喔~^_^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼