CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-04, 01:41 AM   #51
Alonso Carbon
正式會員

註冊日期: 2012-02-17
車型: E36
贊助: 未贊助
引用:
作者: alexlo0522 查看文章
保養費太高 肉腳商家太多:L這一年修ABS DSC 行車自排電腦 搞死我了
大大您好~請問你上面說的問題都是出自E39的毛病嗎?~以上問題是E39的通病嗎?~還是你說保養費太高~請問你每次保養都約花多少銀兩呢?~
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 12:27 PM   #52
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
引用:
作者: Alonso Carbon 查看文章
感謝wafer大大的建議~已有粉多開520的車友都說絕對不要買520因為粉沒力~但~想請問一下,如果是2.2的那顆引擎的520值得買嗎?
大大您好: 個人覺得 動力這部分都會想越大越好 但現在看的是第二手以後的車而且有一定的車齡 所以車況為首要的 動力的部分應該把他看成輔的 而且 在台灣高速公路有一個情況就是 大概15格左右還會有車跟你拼一下
但如果上到18格以上那等級 很多車都會放棄(放慢)的 當然這部分是個人遇過的情況啦 所以這時候 2.2 或3.0甚至以上 好像沒有太大差別喔 除非 3.0的引擎車速上得了300km/h 那應該就有差異了
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 12:57 PM   #53
mclarengp
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
住址: 台南
車型: X5
小弟從E34換W210之後開沒多久賣出又換E53,開過覺得還是BMW才是正選.
mclarengp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 01:00 PM   #54
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
請問小小綠大大~末代精裝版528是幾年份的呢?~如果是找528建議買幾年份的呢?~還有~如有520改落528引擎和523也改落528引擎的話~建議就直接看528就好還是也可以選擇520改落528引擎又省稅金呢?
小小綠那台528配備(稜格紋皮內裝,後座側窗簾), 在台灣我還沒看過第2台(也許530有吧,但$要多個20多W以上),所以當初我才會已有E38了還買下它,它跟我上上一台E39 ALPINA一樣稀有

(只要看到稀有的,我就會一直癢)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 01:29 PM   #55
lun8888911
正式會員

lun8888911 的頭像

註冊日期: 2004-05-17
住址: 雲林
車型: 插5
贊助: 2010
家裡的w210 E420 開了8年毛病不多.馬力還可以.開起來安靜舒適.比起X5好座多了.X5開了近一年後座乘客反映是太硬.但開的人很爽.操控不是Benz可以比的.熱血還是選bmw吧..
lun8888911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 01:33 PM   #56
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
大大您好~請問你上面說的問題都是出自E39的毛病嗎?~以上問題是E39的通病嗎?~還是你說保養費太高~請問你每次保養都約花多少銀兩呢?~
是不是通病你自己感覺 ABS 換新兩次 回春返修兩次 自排電腦返修N次 終於解決(一罐復活剤+N小時工時+N家肉腳商+找到一家肯花時間一樣一樣次式的年輕小朋友) 我用賓士 捷豹(都是八缸) 只有E39弄了我最痛苦:L
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 02:38 PM   #57
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
引用:
作者: lay558 查看文章
目前擁有W210跟E39。W210安靜舒適,加速性都不錯。路感較模糊,E39反應靈活,力量傳好等你踩油門,操控性好。慢慢開我會選W210,要熱血一下我會選E39,一文一武都是一部好車。
我是有改裝倍適登的黃桶的彈簧及避震器而且輪圈ㄝ換17吋,這樣開起來操控感覺不輸e39沒有改.
-----------------------------------------------------------------------
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 03:06 PM   #58
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
引用:
請問小小綠大大~末代精裝版528是幾年份的呢?~如果是找528建議買幾年份的呢?~還有~如有520改落528引擎和523也改落528引擎的話~建議就直接看528就好還是也可以選擇520改落528引擎又省稅金呢?
精裝版99年開始生產當年份或2000年掛牌上路的都有!2001開始就是小改款M54雙可變 .代號改為 520.2.2( 525.2.5 ( 530.3.0 (小改款前又分為98前單可變98後雙可變 代號為 520.2.0 (523.2.5( 528.2.8 ) 目前市面售價為530最貴大約再60上下依車況!再來就是末代528跟520.2.2會比較有人想入手!因為選擇525的會直上530價差不大. 選2.2的會跟末代528這款做比較 .價位都再40~50依車況 . 主因是馬力差21P .但是一個是小改款一個是末代各有優缺點
末代則是配備滿檔.小改款則是多了一些小改良(請爬文).總之就是....請多做功課.看車時並注意當年份的缺點是否有發生在車況上.稅金部份就不需要考慮了 2000~3000 這等級一年差不到5000! 跟政府施政一樣無感 = =

此篇文章於 2013-01-04 03:23 PM 被 小小綠 編輯。
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 07:48 PM   #59
正式會員

引用:
作者: 小小綠 查看文章
精裝版99年開始生產當年份或2000年掛牌上路的都有!2001開始就是小改款M54雙可變 .代號改為 520.2.2( 525.2.5 ( 530.3.0 (小改款前又分為98前單可變98後雙可變 代號為 520.2.0 (523.2.5( 528.2.8 ) 目前市面售價為530最貴大約再60上下依車況!再來就是末代528跟520.2.2會比較有人想入手!因為選擇525的會直上530價差不大. 選2.2的會跟末代528這款做比較 .價位都再40~50依車況 . 主因是馬力差21P .但是一個是小改款一個是末代各有優缺點
末代則是配備滿檔.小改款則是多了一些小改良(請爬文).總之就是....請多做功課.看車時並注意當年份的缺點是否有發生在車況上.稅金部份就不需要考慮了 2000~3000 這等級一年差不到5000! 跟政府施政一樣無感 = =
小小綠大大~感謝你這麼仔細的分享~讚啦!~好想看你的愛車哦!~你願意把你的愛車e39出售嗎?~看來~真的選528為最基本門檻呀!~
對了,想請問一下~我有看一台96年份97年領牌,全車已整理好有小改要32萬辦到好~cct車友叫我多看~因為對方開價較高~想請問如果是96.97的528行情多少買合理呢?謝謝!
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 08:25 PM   #60
rice
正式會員

rice 的頭像

註冊日期: 2011-08-10
住址: 台中
車型: E39~528
沒有所謂的合不合理,若它完全不用修,不用整理的話,算貴一點!
板上也有幾台在賣!要不然FB一E39也有車要賣,可以參考看看~^^
-----------------------------------------------------------------------
孩子就是未來:D
rice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 08:28 PM   #61
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
不好意思 我去年11月購入而已.沒有要出售!目前也沒有可以代替這台車的理想車出現!
你說的那台我應該知道!我本來也想去看!只是剛好時間沒搭上而錯過
車主應該有說 歡迎帶專業技師鑑定! 目前行情當然是25~3X 都有人在賣
好的車況你可以隨便省個10幾萬!壞的車況你修了10幾萬還會想把他賣了!
除非你也不改車不然外觀用中古品改一改也要個6.7萬(避震器2W.新前後大包2W.胎+圈2W)我是以中古算.因為買改好的也是算中古.新的隨便都破10萬
買車決定的是自己!如果可以讓我30W花了回來1毛錢都花不到.那我自己是認為貴個3.5萬值得
大家都知道車有問題花的不光是錢.時間.心思.修的好還好.修不好幹..到..死....
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 01:17 AM   #62
anson_4126
註冊車友

註冊日期: 2013-01-03
車型: e46 318i
e39再+1
anson_4126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 04:21 PM   #63
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
作者: lun8888911 查看文章
家裡的w210 E420 開了8年毛病不多.馬力還可以.開起來安靜舒適.比起X5好座多了.X5開了近一年後座乘客反映是太硬.但開的人很爽.操控不是Benz可以比的.熱血還是選bmw吧..
E420很稀少耶!280多匹也很帶勁,M119引擎也是名機,稅金也在可接受範圍!
舊 2013-01-05, 04:38 PM   #64
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
大大您好: 我個人覺得,有心要入手BMW 動力當然是越大越好,但仍然要考慮現實面~稅金!
二手車要以車況為首要的考量,動力的部分首選當然是530!不只是動力,煞車系統也較優,不過530的車真的不多,我找了3年才找到!
我會建議你考慮末代版的530i還有525i配備多,穩定性高,其次是小改款的528
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 09:48 PM   #65
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
W210更均衡全面。E39 更注重运动。
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-06, 01:19 AM   #66
正式會員

引用:
作者: Gamadata 查看文章
大大您好: 我個人覺得,有心要入手BMW 動力當然是越大越好,但仍然要考慮現實面~稅金!
二手車要以車況為首要的考量,動力的部分首選當然是530!不只是動力,煞車系統也較優,不過530的車真的不多,我找了3年才找到!
我會建議你考慮末代版的530i還有525i配備多,穩定性高,其次是小改款的528
感謝大大的建議~想請問一下~你說的末代版的530i是幾年份的呢?~而小改款的528又是在幾年份的呢?~~謝謝!
舊 2013-01-06, 02:25 AM   #67
DreamX66
註冊車友

註冊日期: 2008-06-17
住址: Taipei
車型: E39 M54B22
530i / M54B30==> 2000~2003
528i / M52B28TU ==> 1999~2000
528i / M52B28 ==> 1996~1999
DreamX66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-06, 10:58 AM   #68
waldner
正式會員

waldner 的頭像

兩者妥善率的差異沒有很大,但開起來的調性差異有頗大差異
找朋友或車友先就兩者進行路試才是重點
另外兩者是選多大CC數的也有差異
舊 2013-01-06, 12:18 PM   #69
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
末代版指的是2000〜2003年的,有出530i、525i及520(2.2)引擎使用雙可變構造比較有力,另外還有Hid頭燈,含遮板電動天窗、Napa等級皮椅;我的530i還有後電動、後左右手動遮陽簾等
小改款是指1999~2000年的528i
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 12:54 AM   #70
老虎牙子
註冊車友

註冊日期: 2013-02-06
車型: E39
E39+1
老虎牙子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 03:43 PM   #71
詹耀琦
註冊車友

註冊日期: 2012-10-21
車型: 535i
要操控E39 舒適W210
詹耀琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 02:14 PM   #72
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
這麼巧,剛好買車前,就是以這兩台為標的,前後看了十幾台。

我覺得兩者差很多,E240的空間已經像同年份的BMW 7系列了,E39相較下緊湊很多,舒適度當然是賓士大勝,油門踩起來E39比較硬,E240則鬆鬆的很線性地加速感。

E240是舒適取向的車,但馬力畢竟是大了一截,與E39操駕感相比,自是輕鬆自然許多,E39低速的重拖感不是M54 2200CC就可以解決的,我開過waldner兄的530,那才叫做動力無礙。

E39"比較"年輕,E240就老成持穩很多,常需要載5個人的話,E240佔便宜,看您需求囉。 :D
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 03:46 PM   #73
ㄚ不拉
註冊車友

ㄚ不拉 的頭像

註冊日期: 2013-04-08
住址: 新竹
車型: e39-528,520
e39+1啦!
小弟這台是家中第2台e39了!因前份工作的關係,之前小弟再(滿X貿易公司)當竹苗區業務常跟一些保養場老闆或原廠廠長跟零件室主管聊天後,還有之前公司裡的一些德國原廠通報後(德系4大車種),覺得還是BMW耐操ㄟ.......
不過還是要依照樓主自己的需求來衡量喔!
ㄚ不拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 08:51 PM   #74
georgeandy
註冊車友

georgeandy 的頭像

註冊日期: 2013-05-05
車型: E39
引用:
作者: gtrrrr2002 查看文章
我當初也是考慮這兩台.最後還是選擇e39因為賓士車開起來不靈活

跟我當初想的一樣最後我也買e39
georgeandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 09:07 PM   #75
哈姆太懶
註冊車友

哈姆太懶 的頭像

註冊日期: 2011-12-23
住址: 臺北市
車型: E39520I
2部都是好車
我也依樣愛不釋手
二部都擁有
哈姆太懶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 02:54 PM   #76
pti99999
註冊車友

註冊日期: 2013-08-01
車型: e38
我也喜歡e39 加一票
pti99999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 04:03 PM   #77
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
E39有環保線材的問題嗎?

前陣子朋友為了W210的環保線,荷包大失血.....
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 12:05 PM   #78
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
環保線材我覺得其實都差不多啦,年份到了,就算不是環保線材還不照樣掛點?
E39引擎催起來的聲音是吸引我的最大原因,操控與舒適性其次,外型也比較流線
不像240那麼笨重感
所以E39+1
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 12:45 PM   #79
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

註冊日期: 2013-05-22
車型: e39
E39+1 我有一顆赤子之心,所以我選E39。
入主人生第一台BMW~雖然他已經17歲了,我還是當他是幼齒的喜愛她
黃金右腳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 02:01 PM   #80
axchiu
註冊車友

axchiu 的頭像

註冊日期: 2004-06-06
住址: Hong Kong
車型: E36 Cab > E39 530i
小弟也正考慮換上友人的530(2002) ,而本人自已的W210 E240開了七年多也沒多大維修,最貴的一次就是換呔心了, 而力水就要中後段才有啊(V6), 所以真的想試試M54 B30 威力, 但又怕電子問題多啊:L
axchiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 04:19 PM   #81
道路遊客
註冊車友

註冊日期: 2010-03-13
我都開過,看您做什麼用途,要熱血就選E39,家庭用就選W210順順開車子又堅固,但煞車無力與轉彎的不順是我最不能接受的。
道路遊客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 05:03 PM   #82
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
作者: 道路遊客 查看文章
我都開過,看您做什麼用途,要熱血就選E39,家庭用就選W210順順開車子又堅固,但煞車無力與轉彎的不順是我最不能接受的。
+1
W210就像家裡的頭又大3.0一樣軟綿綿,連比它大台的E38都比它俐落~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉