CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-04, 01:16 AM   #1
michelangelo
註冊車友

註冊日期: 2003-06-28
各位大大幫個忙

事情是這樣子的,話說我私人跟亞儒定了四只AC type III 18吋鍛造的鋁圈與P-rosso 225/40/18的輪胎,亞儒把貨寄到業代指定的A輪胎行來裝胎,結果輪胎裝好後無意中發現我的後面兩輪的平衡鉛塊竟然分別在120~140g左右太誇張了,於是打電話去問亞儒是怎麼回是,結果亞儒給我的回答是那家A輪胎行偷懶沒有調較好平衡(他的意思是說要鋁圈和輪胎要相互轉找到最適當的平衡點),於是我為了慎重起見就跑去B輪胎行重裝,結果B輪胎行說這要先看看是鋁圈或輪胎的問題,才會是調教的問題,於是B輪胎行就幫我把鋁圈和胎拆開,單獨用鋁圈先作平衡,跑出來的結果,這兩只AC的鋁圈,空圈作平衡的結果竟然一只分別minus 50和90左右,B輪胎行說這樣的鋁圈有問題,請問這樣的結果,這兩只鋁圈到底有沒有問題,AC原廠出廠的條件minus可以容許在哪呢,因為亞儒一直說這是沒問題的,要我上去給他調平衡,各位大大幫個忙吧,我不知道該怎麼半才好,有好的建議給我嗎,謝謝 我現在要怎麼做比較好

michelangelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-01-04, 01:38 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
各位大大幫個忙

基本上光鋁圈就差50~90.除了鋁圈變形之外.就是品質不好.當然有問題.
但是以AC的品質應該不可能..我是覺得光鋁圈誤差應該在20以內.
且它是鍛造的.鍛造的分子密度更平均.應該不可能.
你可以看看光鋁圈再平衡機上轉動時是否有變形的感覺?
A輪胎行也有點誇張...有時差太多.是可以將輪胎跟鋁圈再轉一下方向在做平衡看看.
如果誤差在30上下就還好..差到120~140...這是裝吉普車胎才有可以出現的誤差.
既然亞儒要幫你處理..那就撥空開去請他看看..要是真的是鋁圈的問題..他有看到要處理也比較簡單..目前大概就是如此了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-04, 02:32 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
各位大大幫個忙

會不會是機器有問題啊...?
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-04, 06:13 AM   #4
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
各位大大幫個忙

是買新的嗎?
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-04, 08:37 AM   #5
註冊車友

各位大大幫個忙

我跟亞儒買的是新品,都西才是昨天交車寄到的,結果給我出這樣的狀況,不知道亞儒會不會是給我有瑕疵的產品,亞儒的商譽好嗎,第一次他們家買東西,結果卻變成這樣,我在台南工作,要上去台中時間非得花很多時間,難道我不能要亞儒在寄個兩個鋁圈下來,把這兩組還給他們嗎,我一只亞儒給我賣21000,為什麼還給我這樣的物品,真的很難過,為了這只新圈,遷車都沒有開心的感覺.
舊 2004-01-04, 03:47 PM   #6
註冊車友

各位大大幫個忙

1)各位大大,我決定了,明晚下班由台南直上台中給亞儒處理,請問這樣的圈(AC鍛造18
吋)和胎(225/40ZR18 P-rosso),最後的平衡鉛塊加到多少以內才可以接受,可否給我一個
數值,好讓我有個底.另外這樣換完四個輪胎後我的新車要做平衡嗎,車子開起來好像沒
有交車時裝16吋的好開.
2)請問新車的開車方式是如何,轉數不要超過幾轉rpm,車速不要超過幾km/hr,過了幾公里
才可以慢慢馴車呢 謝謝
舊 2004-01-04, 05:54 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
各位大大幫個忙

你裝的鋁圈跟輪胎都是高檔貨.誤差應該在20~30以內...
因為你已經升級到18吋的..最好還是去做一下全車定位.
原廠16吋的當然好開.會舒適很多..換上18吋之後.路感會變得很明顯.也比較硬朗.
新車的話還是看轉速..1000公里以內最好不要超過3000轉以上.
我是認為看轉速比較準..車速大約在120以內.
大約2500~3000公里之後即可開始漸進式馴車.
亞儒的信譽應該不錯啊!我跟老闆也認識.....應該會幫你處理才是.
一顆21000..是值得討論啦!不過當前能夠處理最重要..
請問你的車是哪一部?3.5.7係?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-04, 06:35 PM   #8
註冊車友

各位大大幫個忙

謝謝阿吉大大,希望亞儒的余老闆可以幫我處理到好,那我要求誤差在20~30內應該不會太過分嚕,我覺得都已經花了一只21000的價錢,P-rosso也給我拿8500,我都沒說話了,希望上去的時候亞儒可以給我完美的東西,不然真的感到很無力,希望阿吉兄可以跟亞儒的余老闆說一下,謝謝,我今天值班到明晚,還要直接趕到台中,就是為了一個交代.咳咳,上班都沒有心情,我的車車是E46

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉