CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-30, 10:12 AM   #1
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
住址: 高雄
車型: E46
請教倍適登 b12

我最近想裝b12的避震器,但是店家跟我說配的彈簧有可能是H&R或者是另外一家的,但是我看許多文章,感覺購買B12就是搭配倍適登的彈簧ㄋ??且彈簧是藍色的ㄋ??

dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-30, 10:14 AM   #2
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
沒錯~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 10:26 AM   #3
dimisishop
正式會員

所以B12一定是配倍適登原廠彈簧不是H&R或他牌的對吧
舊 2012-05-30, 10:30 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
因為原倍適登付的彈簧偏軟..車身太低
很多車主後來都會改用其他牌子的彈簧!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 10:34 AM   #5
dimisishop
正式會員

那如果這樣子說,因該叫做B8配他牌彈簧,如果是B12就因該是配原廠彈簧,樂大 這樣對ㄇ??

在請教一下,那有裝過的車有B8+H&R一組約多少ㄋ??
B12套裝(原廠彈簧)約多少??

此篇文章於 2012-05-30 10:58 AM 被 dimisishop 編輯。
舊 2012-05-30, 11:17 AM   #6
simblf
註冊車友

註冊日期: 2011-04-18
車型: 318ISA
贊助: 未贊助
不好意思借版面順便請教一下

請問如果小弟只買b12倒插式桶身,配原車上的 E.spring 短彈簧
不知道這樣彈簧會不會太軟或是會有搭配上的呢?
simblf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:47 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: dimisishop 查看文章
那如果這樣子說,因該叫做B8配他牌彈簧,如果是B12就因該是配原廠彈簧,樂大 這樣對ㄇ??

在請教一下,那有裝過的車有B8+H&R一組約多少ㄋ??
B12套裝(原廠彈簧)約多少??
The B12 Pro-Kit = Bilstein B8 dampers + Eibach Pro-Kit springs.

因為直接買B12很貴..
所以台灣很多店家都是直接買B8再另買彈簧來配成B12
可以約1/3的成本!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-30, 11:54 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

B12 Pro-Kit
就是倍適登倒插的筒身+Eibach的短彈簧

http://www.tuningteiletotal.de/ttts/...1111-KAT1414-D
上傳的縮圖

舊 2012-05-30, 12:10 PM   #9
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
個人搭的是倒插B8+Eibach
倍適登倒插容易壞, 我那組前輪桶身不到2年就掛點
120km以上拼命抖, 嚇屬人!
搭配太軟太短的彈簧, 或許車可以趴趴, 又兼顧舒適
但行程太短, 蠻頭很容易壞(呼去)
也許原廠搭的彈簧沒這問題, 但可肯定趴不下去
車身高, 小跑山路影響不大, 但跑高速就不穩了

原來德國進口的東西也這麼容易壞, 難以置信
若再選擇, 不會再選這牌子!
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 04:06 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我是第一個聽到倍適登倒插容易壞的.
在E36一般套裝型的都很快就漏油,只有倒插的都用很久!!

舊 2012-05-30, 04:12 PM   #11
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
裝不久的new b12筒身黃色彈簧是黑色的喔...感覺不錯用...QQ的太座都沒發現...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 04:12 PM   #12
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
B8跟B12我搞不大懂 E39 6缸用的黃桶倍思登是屬於那一種
e39 6缸用Eibach短彈簧我倒是有中古的
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 04:30 PM   #13
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
也許倍適登的倒插是特例
網路上有不少專門維修這牌的倒插避震器
費用6000~12000都有

個人的狀況是
減震桶已有間隙搖晃,內銅環損壞,應該也有內漏
拆開時,桶身裡的饅頭已不見了,應該是經常行程打到底才會這樣
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 04:32 PM   #14
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

在補充一下...B12還分PRO-KIT 彈簧黑色降低4公分
http://demo.artie.com.tw/bilstein.co...tail.php?sn=17
SPORTLINE彈簧紅色5公分
http://demo.artie.com.tw/bilstein.co...tail.php?sn=18

您參考看看.
舊 2012-05-30, 04:37 PM   #15
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
B8跟B12我搞不大懂 E39 6缸用的黃桶倍思登是屬於那一種
e39 6缸用Eibach短彈簧我倒是有中古的
從今年開始...B牌的彈簧就都使用Eibach...代理商說的...
舊 2012-05-30, 08:14 PM   #16
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
那B8 配Eibach彈簧 E60 多少錢ㄚ 大約降低多少公分 我ㄉ卡夢下巴 都快報了 哈哈
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 05:58 PM   #17
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: 台北
車型: E39 540 TU
引用:
作者: 小樂 查看文章
The B12 Pro-Kit = Bilstein B8 dampers + Eibach Pro-Kit springs.

因為直接買B12很貴..
所以台灣很多店家都是直接買B8再另買彈簧來配成B12
可以約1/3的成本!

樂大請教一下

B12的套件彈簧公斤數多少?
那原廠的彈簧又是多少公斤數?
改裝廠的彈簧會太軟那......奇怪.
改避震器就是要操控.那比原廠的彈簧還要軟.....

小弟的以改了B12套裝組,原本要SPORT版本,
可以國內的都住PRO-KIT,所以只好接受了.
二個版本只差在彈簧的高度差一公分,
可是我想知道這二組彈簧公斤數差多少.

謝謝:D
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-27, 10:32 PM   #18
鴻佶
註冊車友

註冊日期: 2012-06-13
車型: e39
請問
b8一組38000會太貴嗎(e39)
鴻佶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-27, 10:42 PM   #19
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
引用:
作者: Vicence 查看文章
也許倍適登的倒插是特例
網路上有不少專門維修這牌的倒插避震器
費用6000~12000都有

個人的狀況是
減震桶已有間隙搖晃,內銅環損壞,應該也有內漏
拆開時,桶身裡的饅頭已不見了,應該是經常行程打到底才會這樣
請問有推薦維修的地方嗎?
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-27, 11:02 PM   #20
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: 鴻佶 查看文章
請問
b8一組38000會太貴嗎(e39)
有點貴吧...b12也才36張...
舊 2012-06-27, 11:51 PM   #21
鴻佶
註冊車友

註冊日期: 2012-06-13
感謝....差點被騙了
請問方便透露一下b8的價格嗎
還有彈簧是需要另外搭配購買嗎
謝謝感激不盡
鴻佶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 10:57 AM   #22
警察局
正式會員

註冊日期: 2010-11-01
我前兩年換時41000包含原廠上座兩顆還有定位
好像換貴了說
警察局 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 05:28 PM   #23
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
車型: E39 540 TU
引用:
作者: ericwang318 查看文章

http://buy.youthwant.com.tw/activity.php

參考一下吧.
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 06:23 PM   #24
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
作者: ericwang318 查看文章
我是 google. PSS9 TW 出來的第一家
我去過兩次. 老闆蠻專業的. 價格.... 我就不知道了. 沒有比較過.
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 09:07 AM   #25
高雄 小m
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: E46 330I
請問大家:E46 330i改B8,B12的價錢是多少?
高雄 小m 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-19, 08:24 PM   #26
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
所以今年要換 B12 是沒有分 Pro Kit 跟 SportLine 了嗎?
樓上有大大說B12原廠配的彈簧太軟..是Pro版本還是Sport版本的彈簧太軟呢??
E36 M42 4D引擎一車份B12換到好大約價格落在哪??最近想換懸吊...
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-19, 10:58 PM   #27
M...
註冊車友

註冊日期: 2012-12-15
今年好像都出這組Pro Kit 性能2次方http://www.carnews.com/article.php?id=27145
我6缸裝到好38000 4缸我不知道價錢一樣嗎
M... 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-19, 11:16 PM   #28
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 小樂 查看文章
我是第一個聽到倍適登倒插容易壞的.
在E36一般套裝型的都很快就漏油,只有倒插的都用很久!!
+1,一直等它壞,要換原廠SachS,還要等很久
:L
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 12:42 PM   #29
scotie_lin2000
註冊車友

註冊日期: 2012-12-22
車型: BMW 535
B12偏軟!:p
scotie_lin2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 04:22 PM   #30
john13888
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
車型: E46 325i
看起來大家對B12的避震還蠻推薦的,只是短彈簧大家都推薦用哪個牌子的呢? 因為配原廠的彈簧很舒適,但是太高了.......怪怪低!
john13888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 06:01 PM   #31
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

我在2012年底回過這篇.. 2013年初安裝了正公司貨的 B12 SpoerLine 道路競技版
然後 2013年年中就把這組換掉了..只用了5個月又23天..
原因是,"在我的用途上他偏軟",要小熱血他實在不夠用..
但每個人的用途跟觀感都不能當做一個基準.. 還是要您自己去親身體會比較準

早期B12只有一個正插版本(已經停產)..
後期改版分為兩個支線一個為黑色彈簧的 ProKit 另外一個是紅色彈簧的 Sport Line
ProKit 只能算 B12 的入門道路版
SportLine 則為 B12 的道路競技版
接為倒插..

套裝懸吊本身就是桶身加上彈簧
原裝公司貨出來一定是一大箱包裝而且你是無法自己選配彈簧.. 原廠配好
如果是分裝貨(B8桶身兩小盒另外加上一盒彈簧)這肯定是水貨..

樓上這位朋友,您的意思是只要更換短彈簧嗎?
原廠桶身不建議單換短彈簧.. 這只會加速你的懸吊下課
而且做動很奇怪,車開啟來不舒服..
建議妳要換還是整組整組換... 至於要換哪一家的..
這可能就要您多做功課用您的需求來評估了
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
舊 2014-10-02, 07:23 PM   #32
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
我在2012年底回過這篇.. 2013年初安裝了正公司貨的 B12 SpoerLine 道路競技版
然後 2013年年中就把這組換掉了..只用了5個月又23天..
原因是,"在我的用途上他偏軟",要小熱血他實在不夠用..
但每個人的用途跟觀感都不能當做一個基準.. 還是要您自己去親身體會比較準

早期B12只有一個正插版本(已經停產)..
後期改版分為兩個支線一個為黑色彈簧的 ProKit 另外一個是紅色彈簧的 Sport Line
ProKit 只能算 B12 的入門道路版
SportLine 則為 B12 的道路競技版
接為倒插..

套裝懸吊本身就是桶身加上彈簧
原裝公司貨出來一定是一大箱包裝而且你是無法自己選配彈簧.. 原廠配好
如果是分裝貨(B8桶身兩小盒另外加上一盒彈簧)這肯定是水貨..

樓上這位朋友,您的意思是只要更換短彈簧嗎?
原廠桶身不建議單換短彈簧.. 這只會加速你的懸吊下課
而且做動很奇怪,車開啟來不舒服..
建議妳要換還是整組整組換... 至於要換哪一家的..
這可能就要您多做功課用您的需求來評估了
看E大文 對避震器有經驗 請教b12 E大覺得太軟 熱血就不夠用 那一般駕駛是否就夠用了呢? 還有E大現在用哪支避震器與彈簧 能否分享 感謝
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-03, 05:28 AM   #33
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

"一般駕駛絕對夠用" 畢竟他也不是個小牌子....
我現在哦.. 我是用國產的 D2..
再決定裝國產的懸吊之前也親身比較過幾款(通通是E36車上)
分別是 D2, PSS9, AC, 殺去紅桶, KW, 以及阿波羅..
最後以C/P值跟我需要的用途來選決定了 D2
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
舊 2014-10-03, 09:55 AM   #34
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
"一般駕駛絕對夠用" 畢竟他也不是個小牌子....
我現在哦.. 我是用國產的 D2..
再決定裝國產的懸吊之前也親身比較過幾款(通通是E36車上)
分別是 D2, PSS9, AC, 殺去紅桶, KW, 以及阿波羅..
最後以C/P值跟我需要的用途來選決定了 D2
老大請問您裝的D2避震, e36 325i 2D, 可以直上嗎? 很早前就對D2避震的性能有興趣, 只是不清楚價位與設定調整方式, 您是在哪買在哪安裝的呢?
Drive it like you stole it!
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-03, 07:56 PM   #35
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

直上.. 他對應的車款都是專用款.. 除了E30之外都是直上即可
傑作源自不必要的堅持
舊 2014-10-03, 10:52 PM   #36
carlsonzeng
註冊車友

carlsonzeng 的頭像

註冊日期: 2014-09-06
請問B8配艾巴與B12相比較~哪種搭配比較高~很怕太低磨到內龜班或是葉子板就麻煩了!!謝謝(E39)
carlsonzeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-04, 01:57 AM   #37
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

除非你的圈或是胎的規格不對.. 不然上訴那些都不會磨到才對
傑作源自不必要的堅持

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼